Спустя много лет после развода, Сьюзан Морроу получает от бывшего мужа Эдварда рукопись его первого большого романа «Ночные животные», с просьбой прочесть и оценить литературные способности. Главный герой произведения — профессор математики Тони Гастингс, семейный отпуск которого становится ожесточенным и смертельно опасным. Читая роман, Сьюзан увлекается и переосмысливает свои отношения с экс-супругом. Книга полна намеков и загадок, адресованных непосредственно ей…

Содержание/сюжет

Реальность

Директор картинной галереи Сьюзен Морроу получает рукопись романа её отдалившегося бывшего мужа Эдварда Шефилда. Также Эдвард приглашает её на ужин во время предстоящего визита в Лос-Анджелес. Расстроенная своим нынешним браком с неверным бизнесменом Хаттоном Морроу, Сьюзен начинает читать роман «Ночные животные». Роман посвящён ей и назван по прозвищу, которое Эдвард дал Сьюзен.

Роман

Жизнь семьянина Тони Гастингса перевернулась после встречи с тремя местными хулиганами — Рэем, Лу и Бесом — во время поездки на автомобиле с женой и дочерью через Западный Техас. Вынужденный съехать с дороги, Тони не в силах препятствовать хулиганам Рэю и Бесу, которые похищают его жену Лору и дочь Индию на его же машине. Он остаётся с Лу, который заставляет его вести машину Рэя до конца дороги, где Тони выбрасывают из машины. Тони сумел спрятаться от Рэя и Лу, когда они вернулись найти его, но он не отозвался, после чего он вышел на трассу и пытаясь остановить попутные машины добрался до полиции. Детектив Роберто «Бобби» Андес расследует дело и обнаруживает тела Лоры и Индии рядом с заброшенной лачугой, где они были изнасилованы и убиты. Тони страдает от чувства вины. Андес обращается к нему через год с просьбой опознать Лу, который обвиняется в соучастии в убийстве Лоры и Индии.

Бес при неудачном ограблении смертельно ранен. Рэй остаётся последним преступником, который должен быть предан суду. Андес арестовывает Рэя, но вынужден отпустить его, так как есть только косвенные доказательства его вины. Андес скоро выходит на пенсию, также у него рак лёгких. Андес решает взять дела в свои руки и с помощью Тони похищает Рэя и Лу. При попытке Рэя и Лу бежать, Андес убивает Лу, но Рэю удаётся сбежать.

Тони самостоятельно выслеживает Рэя до хижины, где Лора и Индиа были убиты. Рэй признается в изнасиловании и убийстве жены и дочери Тони, называя его слабым. Тони смертельно ранит Рэя, но тот ослепляет Тони, ударив по голове железным прутом. У Тони внутримозговое кровоизлияние, он умирает после падения на свой пистолет, который выстрелил ему в живот.

Реальность (продолжение)

Потрясённая тёмным содержанием и грубыми эмоциями романа, Сьюзен вспоминает о свиданиях с Эдвардом в колледже и их цветущих отношениях. Это сильно раздражало Энн Саттон, властную мать Сьюзен. Она утверждала, что Эдвард не достоин чувств Сьюзен и что из-за его романтического мировоззрения ему не хватит сил для достижения своих целей. Сьюзен проигнорировала возражения матери и вышла замуж за Эдварда.

Сьюзен находит ещё одно доказательство неверности мужа, затем продолжает читать роман. Она вспоминает о своём сложном и непродолжительном браке с Эдвардом, который омрачался её разочарованием и пренебрежительным отношением к литературным устремлениям Эдварда. Всё закончилось, когда Сьюзен изменила ему с Хаттоном. В итоге пара развелась, а Сьюзен вышла замуж за Хаттона. Эдвард попытался восстановить отношения, но окончательно разорвал их, узнав, что Сьюзен, будучи беременной их ребёнком, сделала аборт, чтобы её ничто больше не связывало с Эдвардом.

Сьюзен дочитывает роман и договаривается о встрече с Эдвардом в ресторане. Она приходит в ресторан первой и долго сидит в ожидании. Но Эдвард так и не приходит.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений