Реальная история о двух двадцатилетних парнях из Майами, умудрившихся выбить в Пентагоне контракт на 300 миллионов долларов на поставку оружия.

Содержание/сюжет

В 2005 году Дэвид Пакуз работает массажистом и живет в Майами со своей подругой Из. Дэвид тратит свои сбережения на высококачественные простыни, чтобы перепродать их в дома престарелых, но затея не удается. Дэвид сталкивается со своим старым другом Эфраимом Дивероли, который создал собственную компанию AEY, продающую оружие правительству США для продолжающейся войны в Ираке. Из сообщает Дэвиду, что она беременна и тогда Эфраим предлагает ему работу в AEY; хотя Давид и Из категорически выступают против войны, Дэвид присоединяется к AEY и лжет Из.

Эфраим объясняет, что заказы на военную технику размещаются на общедоступном веб-сайте, и их работа заключается в том, чтобы фокусироваться на небольших заказах, которые игнорируют крупные подрядчики, но которые все ещё могут принести миллионы. Местный бизнесмен Ральф Слуцки предоставляет им финансирование, считая, что AEY продает оружие только для защиты Израиля. Дэвид и Эфраим заключают контракт на поставку нескольких тысяч пистолетов «Беретта» для иракской полиции в Багдаде, но из-за итальянского эмбарго поставка задержана в Иордании. Неспособность доставить груз как обещано будет означать, что AEY попадет в чёрный список для любых будущих контрактов. Тем временем Из подслушивает истинную природу бизнеса Дэвида.

Дэвид и Эфраим летят в Иорданию и подкупают местных, чтобы освободить груз. Им предоставляют водителя для перевозки груза в Ирак. Трио едет по ночам, подкупая пограничный патруль и избегая вооруженных повстанцев, и прибывает на военную базу, где капитан Сантос впечатлен тем, что они смогли проехать через крайне опасные районы Багдада. Двое друзей получают щедрую оплату.

AEY заключает крупные и более выгодные сделки, расширяя свою деятельность. У Дэвида рождается дочь Элла, в то время как Эфраим становится все более нестабильным и ненадежным. У компании есть шанс на крупнейшую на тот момент «афганскую сделку»: правительство США выставляет крупный заказ на сумму 300 миллионов долларов, который заключается в продаже 100 миллионов магазинов с патронами для АК-47, что принесет 100 миллионов долларов прибыли. Столкнувшись с глобальным дефицитом боеприпасов для АК-47, двое повстречались с легендарным торговцем оружием Генри Жираром, который имеет доступ к огромным неиспользуемым складам оружия в Албании. Этот арсенал, включая более 100 миллионов магазинов к АК-47, необходимо ликвидировать, в соответствии с договорами НАТО, но не имея возможности напрямую иметь дело с США, Жирар предлагает заключить сделку через AEY. Эфраим соглашается, несмотря на то, что Дэвид испытывает дискомфорт от работы с человеком из списка террористов.

Двое едут в Албанию, чтобы проверить боеприпасы и выиграть контракт, хотя Эфраим узнает, что они запросили маленькую цену. Из, расстроенная ложью Дэвида, уезжает жить к маме.

Но тут, готовя груз в Албании, Дэвид обнаруживает, что практически все магазины для автомата сделаны китайцами и являются незаконными из-за эмбарго США; чтобы скрыть это, Эфраим нанял дополнительных рабочих и переупаковал боеприпасы. Генри запрашивает 400 % надбавки, Эфраим планирует исключить его из сделки, игнорируя протесты Дэвида и уничтожая единственную копию своего партнерского контракта с Дэвидом.

Генри принимает ответные меры, похищая Дэвида, избивая его и угрожая оружием; Дэвид задается вопросом, был ли убит его пропавший албанский водитель Башким. Дэвид узнает, что Эфраим не заплатил албанцу Энверу, занимавшимся переупаковкой.

Вернувшись в Майами, Дэвид покидает AEY и требует денег, которые ему причитаются, но Эфраим отказывается платить. Дэвид возвращается к работе массажистом и убеждает Из вернуться к нему, рассказав ей правду об AEY. Несколько недель спустя, Эфраим и Ральф Слуцки предлагают Дэвиду ничтожную компенсацию, а Дэвид угрожает Эфраиму доказательствами подделанных документов компании. Вскоре после этого Дэвид и Эфраим арестованы ФБР, с которым связался обозлённый Энвер. ФБР ранее арестовало Ральфа, который носил прослушку на обличающей встрече с Дэвидом и Эфраимом. Эфраим приговорен к шести годам тюремного заключения за многочисленные преступления, связанные с заговором и мошенничеством по афганской сделке, в то время как Дэвид получает семимесячный домашний арест за сотрудничество.

Несколько месяцев спустя Генри приносит извинения Дэвиду за похищение его в Албании и благодарит за то, что он не упомянул его, Генри, в разговоре с ФБР. Дэвид спрашивает Генри о сделке, в том числе о судьбе Башкима, но Генри предлагает ему чемодан с деньгами в обмен на «больше никаких вопросов». Фильм заканчивается, решение Дэвида остается неясным.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений