В этом фильме снова поднимается вопрос молодежных субкультур. А именно их единения. Главный герой стимпанкер, его девушка эмо, его лучший друг панк, да и в поездке они подбирают какого-то растомана. И все они познают мир вместе. 

Содержание/сюжет

Героиновый Боб с того света рассказывает историю, которая произошла с его сыном Россом в 2005 году. Как оказалось, прежде чем Боб отравился таблетками, его девушка Триш успела забеременеть от него. У Боба родился сын Росс, который никогда не видел своего отца. Поскольку отец Росса трагически погиб, а сам он всё время жил с матерью, окружённый вещами из её сувенирного стимпанк-магазина, он вырос с философским отношением к смерти. Он стал кем-то наподобие викторианского гота. Попутно Росс полностью игнорирует алкоголь и наркотики и не проявляет интереса к противоположному полу. Он не общается даже со стрейтэджерами, с которыми близок во взглядах, поскольку считает себя одиночкой.

Однажды Росс познакомился с девушкой по имени Лилит. Она была такой же чудачкой, как и он сам. Они проводили вместе много времени, гуляя на природе в своих викторианских костюмах и рассуждая на философские темы. Их отношения были сугубо платоническими. По этой причине, когда Росс видит Лилит с другим парнем в туалете ночного клуба, это глубоко ранит его. Это ранит его настолько, что он даже выпивает банку пива, чего никогда в своей жизни не делал. У Росса нет друзей, кроме панка по имени Крэш. Крэш со своей приятельницей по имени Пенни едет на панк-концерт в Солт-Лейк-Сити и берёт Росса с собой.

По дороге Росс узнаёт, что другие считают его пафосным и надменным. Для того, чтобы доказать, что он не зациклен только на себе, Росс предлагает подвезти человека с обочины. Этим человеком оказывается некий растафарианец по имени Уильям, который угощает галлюциногенными грибами. На заправке по пути Пенни встречает своего отца, с которым у неё возникает конфликт.

Мама Крэша звонит маме Росса и сообщает, что Росс приходил к ним домой пьяный и в слезах, а затем куда-то уехал вместе с Крэшем. Триш понимает, что с её сыном произошло что-то серьёзное, ведь он не пьёт. Она обзванивает своих старых знакомых Джона и Эдди с просьбой о помощи. Джон приезжает к ней в магазин вместе со своим приятелем Шоном. За прошедшие годы Джон очень изменился. Если в юности он был модом, то сейчас у него свой магазин блэк-метал-тематики. Шон же, который в прошлом скатился до попрошайничества на улице, теперь помощник сенатора. Шон предполагает, что искать детей нужно на панк-концерте, куда все вместе они отправляются на лимузине Эдди, который за прошедшие годы стал успешным бизнесменом. У него свой стриптиз-клуб и эротический сайт в интернете с девушками-панками.

Росс же веселится на панк-концерте вместе со всеми. В состоянии эйфории он признаётся в любви к Пенни, а затем запрыгивает на сцену и признаётся в любви к панкам, при этом невольно оскорбляя их. Панки принимаются избивать Росса, пока его не спасают подоспевшие Джон и Шон. На улице у Росса происходит серьёзный разговор с матерью. Триш переживает за сына, потому что боится, что он плохо кончит, как и его отец. Росс в свою очередь хочет выйти из-под влияния матери и стать самостоятельным. В конце концов, все примиряются.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений