Корея под властью Японии, 1930-е годы. Аферист граф Фудживара нанимает щипачку Сук Хи, чтобы устроить её горничной в дом загадочной японки Хидеко с целью присвоить состояние, оставшееся последней в наследство. История принимает неожиданный оборот, когда Хидеко влюбляется в свою горничную.

Содержание/сюжет

Корея под властью Японии, начало двадцатого века. Девушка по имени Ок Чу устраивается горничной к богатой японке Хидэко. На самом деле её зовут Нам Сук Хи, и она воровка. Её знакомый мошенник, выдающий себя за графа Фудзивару, рассказывает ей и её сообщникам о корейце, который женился на японке и взял себе её фамилию — Кодзуки. Он продает своим богатым знакомым поддельные старинные книги. Его жена умерла, и вместе с ним живёт её племянница по имени Хидэко, наследница семейного состояния. Фудзивара собирается соблазнить её, сбежать вместе с ней, затем жениться и поместить в сумасшедший дом, чтобы завладеть всем её состоянием. Он даёт Сук Хи задание: помочь ему влюбить в себя Хидэко и обещает за это отдать часть от полученных денег.

Сук Хи поражена красотой Хидэко и её богатством. Роясь в её вещах и примеряя их, она обнаруживает металлические шарики и толстую верёвку. Сук Хи становится близка с хозяйкой и постепенно влюбляется в неё. В имение приезжает Фудзивара. Пока Фудзивара пытается соблазнить Хидэко, Сук Хи чувствует, что начинает ревновать. Однажды они оказываются в одной постели и Хидэко, сказав, что граф сделал ей предложение, просит Сук Хи научить её, что нужно делать в первую брачную ночь.

Кодзуки уезжает из имения, и Хидэко принимает предложение графа уехать в Японию, но с условием, что служанка поедет вместе с ними. В Японии Фудзивара и Хидэко заключают брак, Фудзивара везёт жену в сумасшедший дом, но под именем Хидэко в него помещают шокированную Сук Хи.

События возвращаются к детству Хидэко, оказывается, что её и её тётю с детства принуждали к чтению богатым гостям книг порнографического содержания на торгах, устраиваемых в доме. Чтение сопровождалось воспроизведением сцен из произведений. Оказывается, что тётя Хидэко повесилась не сама, а была убита Кодзуки после пыток за то, что попыталась сбежать.

Однажды ночью Фудзивара, который помогает Кодзуки подделывать книги, приходит в комнату Хидэко и предлагает свою помощь в том, чтобы сбежать. Хидэко соглашается и предлагает Фудзиваре найти служанку, молодую и глупую, которую они, когда сбегут, поместят в сумасшедший дом под именем Хидэко, после чего поделят деньги. Фудзивара также показывает ей пузырёк с опиумом и сообщает, что подарит его Хидэко на свадьбу — если она выпьет его до дна, то умрёт, и пытки ей будут не страшны.

Избавившись от предыдущей горничной, Фудзивара устраивает в дом Сук Хи. Со временем Хидэко замечает, что Сук Хи неравнодушна к ней и сама влюбляется в неё. Она спрашивает Сук Хи, хочет ли та, чтобы она вышла за Фудзивару. Когда Сук Хи говорит что да, Хидэко с гневом выталкивает её из комнаты. Она берёт хранящуюся в доме верёвку и решает повеситься на вишне, как тётя. Но Сук Хи ловит её и умоляет не убивать себя и не выходить замуж. Поняв, что Сук Хи действительно заботится о ней, Хидэко рассказывает ей о плане Фудзивары. Сук Хи, которую Хидэко научила грамоте, пишет письмо своим сообщникам, прося о помощи. Перед тем как сбежать, Сук Хи уничтожает все те книги, которые Хидэко читала гостям.

Поместив Сук Хи в сумасшедший дом, Фудзивара предлагает Хидэко поехать с ним во Владивосток и там пожениться по-настоящему. Тем временем с помощью своих сообщников Сук Хи сбегает из сумасшедшего дома. Хидэко хитростью заставляет Фудзивару выпить вино с тремя каплями опиума, от чего тот теряет сознание. Хидэко воссоединяется с Сук Хи, и, поменяв билет до Владивостока на билет до Шанхая, они садятся на корабль, причём Хидэко выдает себя за мужчину, чтобы их не обнаружили люди Кодзуки. Также они написали Кодзуки письмо, в котором сообщили, что Фудзивара совсем не граф, а мошенник. Люди Кодзуки хватают Фудзивару, и тот оказывается в пыточном подвале. Кодзуки отрубает ему пальцы на левой руке, по одному за каждую из пяти самых любимых им книг, что уничтожила Сук Хи. Затем он интересуется подробностями первой брачной ночи Фудзивары и Хидэко. Фудзивара просит закурить, и Кодзуки дает ему его же собственные сигареты. Плохо проветриваемый подвал заполняют клубы дыма от сигарет. Оказывается, что сигареты содержат ртуть. Кодзуки и Фудзивара погибают.

Хидэко и Сук Хи запираются в каюте парохода и занимаются сексом.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений