Элвис Пресли на пике карьеры решается на отчаянный шаг. Он едет в Вашингтон, уговаривать Никсона сделать его спецагентом, так как Америка, по мнению Пресли, катится ко всем чертям.

Содержание/сюжет

Легендарный рок-музыкант Элвис Пресли раздражается от повышающегося в стране культа наркотиков, движения хиппи и Партии Чёрных Пантер. В гневе расстреляв из пистолета собственный телевизор, он решает немедленно вылететь в Вашингтон и попросить у президента Ричарда Никсона звание почётного агента УБН, дабы следить за ситуацией изнутри. В аэропорту он своим появлением вызывает смущение у кассира Маргарет, которая принадлежит к плеяде его фанатов. Она уже готова его пропустить, но замечает, что он взял с собой пистолет. А когда Элвис наивно сообщает, что у него есть ещё один в сапоге и что на оба у него разрешение, ей приходится позвонить в службу безопасности аэропорта. По совету своего друга Джерри Шиллинга, Элвис выбирается из допросной комнаты, сделав совместное фото с детьми начальника аэропорта.

Позже он всё-таки вылетает в Вашингтон, где к нему присоединяется Джерри. Они напрямую приезжают к Белому дому и оставляют там написанное от руки письмо Элвиса с его просьбой. Представители штаба президента не воспринимают всерьёз саму идею Пресли, но решают ради лишнего пиара президенту устроить им встречу. Никсон соглашается, хотя внутренне раздражается, считая предложение Элвиса просто пиар-трюком.

До встречи Элвис проводит время с Джерри и немного гуляет по городу, делясь тем, что уже прилично устал от навязанного ему публикой образа: почти все воспринимают его не как живого человека, а как предмет обстановки. «Я надеваю кольца, очки, и превращаюсь в вещь. Я становлюсь предметом. Когда ты входишь в комнату, все видят тебя. Джерри. А когда я вхожу в комнату, люди вспоминают первый поцелуй под одну из моих песен фоном. А некоторые вспоминают, как девушки их бросили, когда увидели «Голубые Гавайи». Но они не видят меня: парня из Мемфиса в штате Теннеси».

Наконец встреча происходит. И вскоре после её начала Никсон полностью меняет отношение к Элвису, не только осознав всю серьёзность его просьбы, но и поняв, что у них на самом деле много общего: оба сами себя сделали, пришли из простых семей, добились успеха упорным трудом и разочаровались американской культурой, которую больше не понимают. Разойдясь на хорошей ноте, Элвис и Никсон позируют для знаменитой фотографии.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений