Приключения троицы непоседливых братьев-бурундуков продолжаются! Элвин, Саймон и Тереодор, а также их подруги бурундушки, просто не могут оставаться в стороне от различного рода неприятностей, сулящих им новые увлекательные приключения. Что на этот раз уготовила судьба нашим героям, и как они выпутаются из очередной передряги — вот в чём вопрос.

Содержание/сюжет

Бурундуки Элвин, Саймон и Теодор, а также их подруги Британи, Джанетт и Элеонора отправляются в круиз с Дэйвом. В ходе плаванья Элвин и бурундуки улетают на воздушном змее. Дэйв и их бывший продюсер Ян Хоук летят за ними на дельтаплане и падают в море. Бурундуки оказываются на необитаемом острове. Туда же попадают Дейв и Ян, которые после ищут бурундуков.

Саймон разводит огонь с помощью очков, и они остаются на ночлег. Но Теодор случайно тушит костёр. На следующий день Элвин предлагает им поесть коры дерева, но Саймон предлагает поискать нормальной еды. Элвин находит плод манго, но тут вмешиваются остальные бурундуки и начинается ссора из-за манго. Тут появляется женщина Зоуи, которая знакомит их с «друзьями» — разрисованными мячиками. Все едут на канате к Зоуи, и Элеонора получает вывих лодыжки. Саймона кусает блуждающий паук, и на следующий день он становится «самым неотразимым бурундуком в мире» — развесёлым французом Симоном. Это замечает Теодор и идёт с ним. Элвин находит их, когда Симон прыгает на тросе. Затем Симон влюбляется в Джанетт: он достаёт ей золотую диадему («браслет») из пещеры, а к вечеру они танцуют под дождём.

Зоуи на самом деле попала на остров из-за сокровищ, которые нашёл Саймон-Симон. На следующее утро Элвин думает, что если он не самый весёлый, то может стать самым ответственным. Они с Британи строят убежища, но в это время начинает «просыпаться» вулкан. Теодор и Симон находят Дейва с Яном, и они все строят плот. Однако Зоуи похищает Джанетт, оглушив Симона, и заставляет бурундушку вытаскивать сокровища. Найдя Симона, все просят его вспомнить, где лежала диадема, но, став прежним после «отключки», Саймон не помнит, что делал до этого. Когда Джанетт вытаскивает монеты для Зоуи, Дэйв и Элвин находят их.

Вулкан начинает извергаться. Дейв, Элвин и Джанетт пытаются убежать, однако Зоуи цепляет Джанетт верёвкой и тянет к себе. Тут появляется Саймон. Элвин разрубает верёвку ножом, и они убегают, но Дэйв срывается с деревянного моста, едва успев ухватиться за ветку. Зоуи хочет, чтобы он «почувствовал то, что почувствовала она», а Ян, всё ещё мучимый жаждой мести за бурундуков, препирается. Элвин, вмешавшись, всё же уговаривает Яна спасти Дэйва, и вдвоём они помогают ему подняться. Все уплывают на плоте, и Элвин привлекает спасателей.

Они попадают на музыкальный фестиваль «International music awards» и выигрывают первое место с песней «Born this way». В самолёте Элвин объявляет, что «мы летим в Тимбукту, но если оно вам не по нутру, то нажмите на кнопку „Вызов стюардессы“ прямо над вами», и случайно двигает рычаг на столике с напитками. Столик сбивает Дэйва, и фильм заканчивается коронной фразой Дэйва: «Элвин!!!».



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений