История об американце, который отправляется в «Лес самоубийц», чтобы покончить с собой у подножья горы Фудзияма — популярном месте для суицида. Там он встречает японца, который также хочет наложить на себя руки, вместе мужчины начинают путешествие по лесу, по ходу которого анализируют свою жизнь.

Содержание/сюжет

Артур Бреннан, адъюнкт-профессор физики, отправляется в Лес самоубийц с запечатанным пакетом. Оказавшись там, он пытается покончить с собой передозировкой лекарствами, но встречает японца Такуми Накамура. Такуми вошёл в лес за два дня до этого и порезал себе запястья за то, что его понизили на работе, но вскоре понял, что будет скучать по жене и дочери. С тех пор он пытался выбраться из глухого леса, но не мог найти обратный путь. Артур решает помочь ему, но в конечном итоге оба оказались дезориентированы и потерялись. Чтобы чем-то отвлечь себя, они делятся подробностями своей жизни, включая имена жены и дочери Такуми: «Ки́ро» и «Фую».

В воспоминаниях выясняется, что брак Артура своей женой Джоан, агентом по недвижимости, трещит по швам. Джоан обиделась на Артура за его роман с своей коллегой, Габриэллой, и всегда ставила его нужды выше собственных. Артур презирал алкоголизм Джоан и постоянную потребность унизить его за то, что он зарабатывает меньше денег, чем она. Однажды ночью у Джоан начинается сильное кровотечение из носа после жестокого спора. Они попадают в больницу, где у неё диагностируют опухоль головного мозга. Джоан и Артур медленно возрождают любовь друг к другу. После операции они вспоминают о поездках в свой дом у озера, где Джоан часами гуляла среди орхидей. Он говорит, что отвезёт её туда, когда она полностью выздоровеет.

Джоан отправляют в реабилитационную больницу. Артур следует за каретой скорой помощи в своей машине, разговаривая с ней по телефону. Он шутит о том, что не знает, какой у неё любимый цвет или сезон. Прежде чем Джоанна успевает ответить, грузовик врезается в машину скорой помощи, убивая её. На ее похоронах Артур говорит распорядителю похорон, что на самом деле не знал её даже после многих лет брака. Директор отвечает, что он слышал, как одна из сестёр Джоан говорила, что она отправила копию любимой книги Джоан в дом Артура.

Вернувшись в настоящее, Артур и Такуми пытаются сбежать из леса. Они переживают падения, внезапные наводнения, обезвоживание и переохлаждение в течение одной ночи. По пути они сталкиваются с телами других людей, которым удалось покончить с собой. Они укрываются в палатке с трупом, который принёс с собой предметы первой необходимости. Сидя у костра, Артур говорит Такуми, что он в лесу из-за своей вины за то, как они с Джоан обращались друг с другом.

На следующее утро Артур оставляет больного Такуми у палатки, чтобы попытаться найти помощь. Он обещает Такуми вернуться за ним. Артур использует рацию от умершего кемпера и вступает в контакт с смотрителями парка. Он пытается помочь, но слишком слаб, чтобы сообщить им, что Такуми всё ещё в лесу.

12 дней спустя Артур проходит обследование у больничного психиатра перед его освобождением. Его планы - вернуться в лес и найти Такуми; психиатр сообщает ему, что рейнджеры нашли палатку, о которой он говорил, но не нашли там никого. Она также утверждает, что нет никого по имени Такуми Накамура, у которого есть жена и дочь с именами, упомянутыми Такуми, и что камера у входа в парк показывает только Артура, входящего в лес.

Артур возвращается в лес и находит неоткрытый пакет, который он оставил, когда впервые нашел Такуми. Артур находит палатку и пальто, которое он использовал, чтобы укрыть Такуми для тепла, но находит красивую орхидею на месте Такуми. Он вспоминает, как Такуми описывал лес как форму чистилища, где духи ваших близких наиболее близки в самые мрачные моменты. Он открывает пакет, содержащий любимую книгу Жанны: экземпляр «Гензель и Гретель». Артур понимает, что Такуми был духом Джоан, и помогает ему избавиться от вины.

Артур возвращается в Соединённые Штаты и приносит с собой орхидею. В рабочее время ученик Артура Эрик раскрывает, что имена жены и дочери Такуми - это не имена, а слова, означающие «жёлтый» и «зима». Артур вспоминает последний разговор с женой о её любимом цвете и сезоне. Он отправляется в дом у озера и сажает орхидею в саду Джоан.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений