Очередной зомби-апокалипсис где-то в Австралии идет своим чередом. Зомби злые, разве что еще умеют полыхать огнем, и их теперь можно использовать вместо бензина.

Содержание/сюжет

Механику Барри, живущему в австралийской глубинке, звонит сестра Брук, которая в панике рассказывает, что во время фотосессии её помощница превратилась в зомби. В эту ночь над Австралией был метеоритный дождь. После столкновения с зомби, Барри забирает семью и уезжает. Подозревая, что причиной может быть некий вирус, все надевают противогазы. Немного спустя выясняется, что дочь и жена Барри инфицированы и превращаются в зомби. Он убивает их и собирается покончить с собой.

Ему не даёт это сделать Чалкер, другой выживший. Вместе они продолжают движение до тех пор, пока не заканчивается бензин. Чалкера убивает другой выживший, ошибочно приняв его за заражённого. Барри уже вместе с этим выжившим по имени Бенни продолжают движение. Они с боем пробиваются в гараж к выжившим Фрэнку и его напарнику и там узнают, что все горючие жидкости утратили свои свойства, в том числе и бензин потерял свою ценность как топливо. Спустя некоторое время становится ясно, что кровь и дыхание зомби воспламеняемы, они переоборудуют автомобиль: теперь он может заводиться и ездить от «подключённого» к нему зомби. Во время их прорыва из гаража помощник Фрэнка заражается и его используют как топливо для машины.

Выясняется, что ночью энергетическая способность зомби не работает. Сидя в машине, набожный Фрэнк связывает происходящее с библейским сюжетом о звезде «Полыни», упавшей с неба и отравившей людей. Ночью на них нападают заражённые и Барри случайно поджигает автомобиль. При тушении пожара Фрэнка заражают, он просит Барри убить его; тот исполняет просьбу.

На дороге Барри и Бенни и встречают военных. Оказывается, что люди с группой крови А и отрицательным резус-фактором не подвержены вирусу. Барри от военных узнаёт, что его сестра у них в передвижной станции и с ней всё в порядке. Военные рекомендуют ехать выжившим за ними.

Всё это время развивается параллельная сюжетная линия с Брук, сестрой Барри, которая закована в наручники в тесном помещении с несколькими выжившими и со связанными зомби. Учёный в защитном костюме пытается проводить опыты на ней, постепенно Брук чувствует, что способна управлять зомби. С помощью этой новой силы ей удаётся освободиться. Открыв дверь, Брук оказывается перед глазами Барри и Бенни, едущими за фургоном военных: всё это время она была в этой фургонной лаборатории.

Брук прыгает на пикап к брату и они отрываются от погони, но вскоре вынуждены убежать в лес, где их находят военные. Бенни превращается в зомби, а Брук с помощью своей способности убивает военных. Завершается фильм сценой, в которой Брук и Барри останавливают грузовик и с помощью зомби убивают угрожающих им военных.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений