У школьного учителя литературы Федорова был трудный день. Две смены, потом собрание, затем нотация от директрисы, а в его маленькой квартире жена затеяла ремонт. Вдобавок ко всему по дороге домой за ним увязывается незнакомая девушка, которая выхватывает из рук учителя портфель и убегает. Федоров догоняет воровку, она плачет, жалуется на сложную жизнь и вдруг начинает обвинять его в самоубийстве своей подруги и угрожать приездом жениха-бандита. Посчитав незнакомку сумасшедшей, Федоров собирается уйти, не подозревая, что это только начало опасного знакомства.

Содержание/сюжет

У школьного учителя литературы Фёдорова был трудный день — две смены, потом собрание, затем нотация от директрисы. В расстройстве он направляется домой (по дороге попытавшись купить водки) — а там, в маленькой квартире, накрывают на стол в честь восемнадцатилетия сына и с нетерпением ждут хозяина. Но по дороге за ним увязывается незнакомая девушка, которая выхватывает из рук учителя портфель и убегает. Фёдоров догоняет незнакомку, и тут начинается сюр. Она плачет, жалуется на сложную жизнь и вдруг начинает обвинять его в самоубийстве своей подруги и угрожать приездом жениха-бандита. Посчитав незнакомку сумасшедшей, Фёдоров собирается уйти, но это не так просто сделать, и ему приходится выяснять отношения с незнакомкой. В итоге он связывает её, но, не получив помощи от полиции, приволакивает к себе домой.

Там происходит «знакомство» с семьёй. Девушка Вита ведёт себя эксцентрично, грозит всем страшными карами («вас всех порежут на кусочки из-за меня!») и в итоге настаивает, чтоб её «удочерили». Её успокаивают и укладывают спать. А тем временем её разыскивает друг-бандит…

«Доставшую» всех Виту ненароком убивают. Семья решает, что делать с ней и решает, завернув её в ковер, отвезти на скотомогильник. Привезя её и развернув ковер, они обнаруживают «воскресшую» Виту. Семья уезжает, но, сжалившись, решает-таки вернуться. Так Вита вновь возвращается в дом семьи.

Учитель решает уйти из семьи и из школы, и уходит из дома, он идет в ночной магазин с целью напиться. Там он случайно сталкивается со своим бывшим сокурсником, охранником магазина. Тот благодарен ему за поддержку его литературного таланта и вручает бутылку спиртного.

Тем временем Виту находит по сигналу навигатора в мобильнике её друг бандит Барабан. Он подъезжает к дому учителя и обнаруживает его (выпившего и залезшего в ракету на детской площадке) и её, нашедшую его там. Происходит сцена ревности. Вита просит учителя уйти, но тот, в запальчивости, говорит что любит её. Барабан стреляет и убивает сперва его, а потом и её. Отходя к машине, троица (Барабан с охранниками) оборачивается и видит что детская ракета реально стартует в космос. Учитель с Витой смотрят на Землю с орбиты.

После этого следует финальная сцена — учитель просыпается на автобусной остановке, а рядом всё так же сидит Вита, он уходит, и она снова преследует его.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений