Вестерн-комедия с Адамом Сэндлером. Воспитывающийся в племени апачей белый мужик встречает биологического отца, у которого где-то зарыты деньги. Само собой, герою придется ехать забирать их, по дороге разбираясь с плохими парнями.

Содержание/сюжет

В эпоху Дикого Запада, сирота Томми Стокберн воспитывается племенем апачи, где его называют «Белый кинжал» из-за его склонности мифически пользоваться ножами. Он хочет жениться на индейской девушке по имени «Горячая Лиса». У него была стычка с бандой «левоглазых», парни носили повязку на правом глазе, возглавлял банду Уилл Патч. Томми, белый, носит одежду индейцев, перехитрил невменяемого коренного американца-расиста, владельца лавки по имени Клем, полуслепого на левый глаз. В его родную деревню пришел разбойник по имени Франк Стокберн заявляющий, что он биологический отец Томми. Томми рассказывает Фрэнку, когда в детстве мать сопровождала его в школу её застрелил мужчиной с татуировкой подковы на руке , что с тех пор преследовало его во снах. Фрэнк также рассказывает Томми, что он умирает от чахотки, но он накопил 50 000 долларов и закопал их на лугу рядом с сосной, деньги он предлагает Томми, или отдать индейцам племени апачи. На следующий день группа бандитов, имеющих связь с Фрэнком, приходит в деревню во главе с безжалостным Цицеро, который хочет, чтобы Фрэнк отдал им свой «большой куш» который он украл. Бандиты похищают Фрэнка, он обещает вернуть деньги и называет другое место, где прячет их у «Поющей ветряной мельницы», в обмен они не нападают на Томми и на индейцев. Не имея времени, чтобы обыскать луг и найти деньги Томми решает, что он должен найти другой способ получить деньги и спасти своего отца.

Томми начинает поиски своего отца и решает, что лучший способ получить достаточно денег - это украсть их. Тем не менее, поскольку его племя не мирится с воровством и утверждает, что оно бесчестно Томми делает выбор - украсть у тех, у кого нет чести. В результате чего он нацеливается на коррумпированных политиков, расистских банкиров и головорезов. Во время поиска отца, Томми обнаруживает, что у него есть 5 сводных братьев; Мексиканский наездник осла Рамон; Умственно отсталый, но все же счастливый владелец сильной шеи, которая делает его неуязвимым к повешению Малыш Пит; Дикий горный человек, который говорит непонятно Херм ; Дэнни, который служил телохранителем для Авраама Линкольна; и афроамериканский пианист Чико; Все братья присоединяются к Томми.

Тем временем Клем присоединяется к банде левоглазых, после того как удалил свой единственный функциональный глаз (поскольку другие владельцы банды утверждают, что удаление правого глаза является обязательным для вступления в банду левоглазых). Надеясь найти Томми, чтобы отомстить ему, банда отправляются на поиски Фрэнка, похищает невесту Томми (ей удается сбежать из-за плохого зрения Клема). Во время встречи с агрессивным, всегда улыбающимся владельцем салона Смайли Харрис Чика и Дэнни, который был частью банды Фрэнка, пока Фрэнк не обокрал его, оставив умирать на ветряной мельнице. Он владеет большим золотым самородком, братья решаются украсть золотой самородок. Харрис хочет отомстить Фрэнку за его предательство, убив его сыновей. Рамон, защищая братьев, только пытался сбить его лопатой, но снес ему голову. Во время отдыха братьев на пруду, Клем и банда одноглазых пытаются их расстрелять. Денни спасает ситуацию, но банде удается украсть деньги и сбежать. Надежда не потеряна для братьев, так как Херм (переводит Томми) говорит им, что игрок по имени Иезекииль Грант проводит азартные игры с Марк Твеном и генералом Джорджа Армстронга Кастера в Юме. После того, как успешно братья грабят игроков в покер, они направляются на выкуп своего отца. Томми узнает убийцу матери по фотографии, которую показывает Дэнни, это был Цицеро. Не желая подвергать своих братьев опасности, Томми один, под покровом ночи уходит спасти отца и отомстить убийце своей матери. Томми отдает деньги Цицеро, и мстит ему за убийство матери. Единокровные братья, которые следовали за Томми, знакомятся с их давно потерянным отцом. Понимая, что группа Томми теперь имеет 100000 $, после спасения левоглазой банды и их воссоединения, Фрэнк признается, что он дважды обманул их, он был в сговоре с Цицеро для легкого получения денег 50000 $. Томми говорит о плане Б: скрытая бомба внутри сумки с деньгами. Когда бомба взрывается, в суматохе Фрэнк хватает «Горячую Лису» и прячется в глубине шахты. Томми бежит за ними и успешно спасает свою невесту, оставляя отца в шахте. Кроме того, в процессе перестрелки Клем случайно узнает, что банда обманула его, у всех под повязкой был правый глаз. Вернувшись в родную деревню, Томми женится на «Горячей Лисе», на свадьбе все его сводные братья и левоглазая банда. Поскольку откровение о том, что их биологический отец Фрэнк Стокберн был не более чем жуликом, глава коренного народа решает принять сводных братьев так же, как он принял Томми.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений