Качок, ботан, рокер, стерва — в каждой компании есть персонажи с такими кличками. Бьянка Пайпер не подозревает, как ее зовут за ее спиной. Подружки списывают у нее физику и берут ее с собой на тусовки, чтобы круче смотреться на ее фоне. Школьный плейбой Уэсли Раш открывает ей глаза на правду… Что девушка "ЖУПА". "Жирная Уродливая Подружка". Как Бьянке избавиться от позорного статуса, стать неотразимой и завоевать сердце первого красавца?

Содержание/сюжет

Бьянка последний год учится в школе. Она дружит с Джесси и Кейси, которые значительно популярнее её. Она также живёт по соседству с Уэсли, звездой школьной футбольной команды. Ей нравится Тоби, и она идёт на вечеринку, устраиваемую Мэдисон Морган, в надежде поговорить с ним. Вечеринка заканчивается для неё неудачей, поскольку Уэсли между делом говорит ей, что она занимает роль «ЖУПы» — Жирной Уродливой Подружки. Он объясняет ей, что в каждой социальной группе есть кто-то, кто менее красив и популярен, и через которого люди пытаются установить контакт с более популярными людьми.

Поначалу она обижается на Уэсли, но потом понимает, что он прав. Бьянка ссорится с Джесси и Кейси. Позднее она слышит разговор Уэсли с учителем, который говорит ему, что если он провалит экзамены, то потеряет место в футбольной команде. Бьянка предлагает Уэсли помочь ему с экзаменами в обмен на помощь в преодолении её социальной роли. Далее Уэсли начинает проводить своеобразные «занятия», которые он поделил на несколько шагов. На этих занятиях он объясняет Бьянке, как надо одеваться, вести себя на свидании и т.д.

Сначала Бьянке не везёт, ведь подруга Медисон, Кейтлин, снимает видео, в котором становится понятно, что Бьянке нравится Тоби. Позже отредактированное видео расходится по всей школе и все начинают издеваться над Бьянкой, но после, по совету Уэсли, Бьянка признаётся Тоби в своих чувствах, и после приглашает его на свидание. На свидании Бьянка понимает, что Тоби тоже считает её ЖУПой и уходит от него. Постепенно Бьянка понимает что влюбляется в Уэсли. Но она видит его вместе с Медисон.

В день выпускного Бьянка решает помириться с Джесси и Кейси, и они вместе шьют Бьянке платье.

На самом выпускном Бьянка признаётся Уэсли в своих чувствах. После того, как Уэсли провозглашают королём бала, он встаёт перед выбором: остаться с Медисон (которую выбрали королевой бала) или выбрать Бьянку (которая удивила его своей речью перед Медисон, в которой Бьянка объяснила, что неважно, кем считают её другие и «ярлыки», которые Медисон «вешает» на других людей, совершенно бессмысленны). Уэсли выбирает Бьянку, и они уходят с бала.

Они с Уэсли начинают встречаться. Бьянка удачно заканчивает свою статью о выпускном.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений