Окружная тюрьма одна из первых по количеству тюремных беспорядков, медицинских затрат и головной боли в штате страны. Губернатор постоянно экспериментирует с различными идеями для создания идеального наказания заключенных. Помощник губернатора придумывает блестящую идею! Революционная идея, которая может изменить американскую тюремную систему и сохранить миллионы долларов. Он придумывает создать человеческуюю многоножку из 500 человек. Такого вы еще не видели!

Содержание/сюжет

Действие фильма происходит в американской тюрьме.

Её начальник — Билл Босс — использует специфичные методы работы с заключёнными. Он считает, что современная система правосудия — слишком мягкая, и те, кто переступил закон, должны ответить за содеянное в полной мере, например, по принципу «Око за око». Босс идеалом правосудия считает инквизицию. Однажды, при наказании особо буйного заключённого, он приказал перевернуть его на живот и вывернул назад ему руку до такой степени, что она сломалась в локте. Другому — индейцу по национальности — выжег лицо кипятком, а скинхеду, бросившему ему вызов, он вырезал яички раскалённым ножом и попросил приготовить их себе на обед.

Из-за его методов тюрьма имеет довольно отрицательную репутацию. Во-первых, из-за такого деспотичного обращения заключённые часто бунтуют; во-вторых, на содержание тюрьмы уходит слишком много средств из бюджета. По этим причинам Босс попадает в опалу губернатора штата.

Жертвами издевательств Босса являются не только заключённые, но и его секретарша Дейзи, которая становится объектом издевательств и сексуальных домогательств Босса. Довольно часто Босс вынуждает девушку делать ему минет. Когда-то он помог её отцу избежать тюремного заключения и теперь считает, что она ему должна.

Тем временем лояльный помощник Босса — бухгалтер Дуайт Батлер — смотрит DVD с фильмами «Человеческая многоножка» и «Человеческая многоножка 2». После их просмотра он придумывает идею, которая может изменить американскую тюремную систему и сохранить миллионы долларов — он предлагает создать «многоножку» из заключённых.

Босс сначала считает это невозможным — он боится, что заключённые умрут во время операции. Но после консультации со специально приглашенным режиссёром-постановщиком фильмов Томом Сиксом и главным врачом тюрьмы доктором Джонсом, который очень благодарен начальнику тюрьмы, так как это единственное место, где доктор может работать без лицензии, он убеждается в обратном, и соглашается на эксперимент. Помимо этого он решает показать эти фильмы заключённым на ежемесячном киносеансе, несмотря на уговоры Дуайта не делать этого.

На киносеансе заключённым показывают фильмы, которые вызывают у них отвращение. После сеанса перед ними выступает Босс, который говорит, что он использовал эти фильмы в качестве инструктажа и моральной подготовки заключённых к тому, что их ждёт. Начинается бунт. Боссу удаётся бежать, а Дуайт, запершись в кабинете, вызывает спецназ. Жертвой бунтовщиков становится секретарша Босса — её жестоко избивают и насилуют. Вскоре спецназ усмиряет бунтовщиков. Их усыпляют и готовят к сшитию. Том Сикс хочет посмотреть на это, аргументируя это тем, что он видел постановочные операции, и ему хочется увидеть подобное в жизни, но когда ему показывают операционную, ему становится плохо. Во время операции заключённый, ожидавший своей очереди, хочет избежать ужасной участи, притворяется душевнобольным и начинает есть собственные экскременты, у другого находят стому в животе, а ещё один болен ДЦП. Всех троих убивает Босс.

Когда Босс спрашивает, где его секретарша, то его отводят к её койке. Посмотрев на неё, он говорит, что его возбуждают побитые девушки, и насилует её со словами: «Ты у меня и в коме кончишь!», после чего приказывает включить её в «многоножку». Дуайт говорит, что любит её, но не принимает никаких попыток помочь девушке.

План состоит в том, что в «многоножке» заключенные будут отбывать свой срок, а по его истечении освобождаться из неё. О пребывании в тюрьме будут свидетельствовать небольшие шрамы в области рта и ануса. Их пример будет отталкивать людей от совершения противоправных действий из страха оказаться звеном «человеческой многоножки», но встаёт вопрос о том, что делать с теми, кто приговорён к пожизненному заключению или к смертной казни. В ответ на это Босс модернизирует идею Сикса и создаёт «человеческую гусеницу» — сшивает заключённых в последовательность, отрубив им руки и ноги.

В «многоножке» оказываются сшиты 500 человек. Её показывают губернатору вместе с «гусеницей», объясняя, что это очень эффективно и позволит сэкономить большие деньги бюджету, так как не надо тратиться на содержания заключенных и охрану. Губернатор называет их всех психами и уходит. Разъярённый Босс, понимая, что ему самому грозит смертная казнь, убивает главного врача и готовится убить Дуайта, но губернатор возвращается и говорит, что всё обдумал и готов согласиться с такой идеей тюремной реформы, даже назвав идею «Человеческой многоножки» гениальной и перспективной. Однако после его ухода Босс всё равно убивает Дуайта, чтобы забрать все почести себе.

В конце фильма показано, как голый Босс танцует на смотровой вышке и кричит в микрофон.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений