История трех разных девушек, чьи судьбы так или иначе переплетутся между собой. Две из них знакомы, так как учатся вместе, и вместе вынуждены коротать каникулы в закрытой школе. Третью подбирают на дороге хорошая семейная пара, и везут к тому же интернату... И тут в одну из них вселяется дьявол.

Содержание/сюжет

Роуз и Кэт учатся в католической школе для девочек в Брэмфорде в штате Нью-Йорк. В феврале перед каникулами всех девочек на неделю забирают родители, однако за Роуз и Кэт никто не приезжает. Ранее из разговора Роуз с подругой становится ясно, что она подозревает, что беременна и, вероятно, намеренно обманула родителей относительно дня начала каникул. Кэт накануне видит сон, в котором её родители погибают в автокатастрофе. Директор школы звонит её родителям, но телефон не отвечает. Роуз и Кэт остаются на ночь в школе с двумя работающими там женщинами. Вечером Роуз говорит Кэт, что про этих женщин ходят слухи, будто они поклоняются дьяволу. Хотя более старшую Роуз директор попросил присматривать за более младшей Кэт, Роуз вечером выходит из школы, чтобы встретиться с бойфрендом. Когда они возвращаются, парень просит Роуз позвонить ему, но она отвечает, что позаботится обо всём сама. В пустынной школе Роуз слышит странные звуки и затем находит Кэт в подвале, где та постоянно кланяется, стоя на коленях перед работающим и светящимся бойлером. Роуз приводит Кэт в комнату и та ложится в кровать, говоря, что её родители погибли. Ночью тело Кэт изгибается в конвульсиях.

Параллельно разворачивается история Джоан, которая зимним вечером оказывается на автовокзале. Она звонит по телефону-автомату, но никто не отвечает. Когда она сидит одна на вокзале, пожилой мужчина по имени Билл предлагает подвезти её. Она говорит, что ей нужно в Портсмит, а Билл с женой направляются в Брэмфорд, находящийся рядом. Из флешбэков становится ясно, что Джоан сбежала из психиатрической клиники, а имя Джоан взяла из водительского удостоверения убитой ею женщины. Джоан засыпает в машине, и Билл с женой останавливаются в гостинице, где Билл на вопрос Джоан, зачем он помогает ей, говорит, что она напоминает ей о его погибшей девять лет назад дочери. Билл показывает Джоан фото дочери, и на фото оказывается Роуз, причём кажется, что Джоан узнаёт Роуз, хотя скрывает это.

Утром за завтраком с Роуз и двумя сотрудницами школы Кэт ведёт себя странно: она отказывается молиться, оскорбляет служительницу, её рвёт. Внезапно звонит телефон и директор школы сообщает, что скоро приедет, хотя до конца каникул его появление не ожидалось. Мистер Гордон приезжает с полицейским и видит, что обе служительницы убиты и у них отрезаны головы. Из флэшбека становится ясно, что накануне в Кэт вселился дьявол, который сообщил ей о предстоящей смерти её родителей и приказал убивать. Кэт также убивает Роуз. Прибывший с мистером Гордоном полицейский находит Кейт в подвале рядом с бойлером, возле неё лежат три отрезанные головы жертв. Она поднимает нож и славит дьявола, а полицейский повторяет, что она должна бросить нож или он будет стрелять.

Позже Кэт показана привязанной к кровати, вероятно, в тюремной больнице. К ней приходит священник из школы и проводит обряд экзорцизма, изгоняя дьявола. Хотя Кейт просит дьявола остаться, тот (в образе тени с рогами) исчезает.

Когда Билл проезжает мимо Брэдфорда, Джоан говорит, что ей плохо, и просит остановить. Она достаёт нож и убивает родителей Роуз, отрезая им головы. Затем она пробирается в закрытое здание школы, которая, по-видимому, не работала после произошедших в ней убийств. Становится понятно, что линия Джоан разворачивается спустя девять лет после убийств, и Джоан и есть повзрослевшая Кэт. Она входит в бойлерную с отрезанными головами. Там пусто, и бойлер не работает.

Покинув школу и выйдя на дорогу, Кэт, оставшись в полном одиночестве, кричит и начинает рыдать.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений