Грецию захлестнула волна протестов против действий Европы. У гордых греческих богачей есть свой, террористический, план устройства мира. Но Майклу Брайсу наплевать на политику. Он едет отдыхать в Европу! И будет отдыхать, несмотря ни на что. А у киллера, тем временем, медовый месяц как-то неудачно складывается.

Содержание/сюжет

Майкл Брайс, телохранитель из предыдущей части франшизы, на крутой тачке подъезжает к красной дорожке, идет по ней, и в огромном зале при большом стечении народа получает приз лучшего телохранителя года. Внезапно все портит появившийся Кинкейд (киллер из предыдущего фильма), который начинает громко смеяться. В итоге все это оказывается сном, который Брайс рассказывает своему психотерапевту. Та уговаривает его подумать над сменой рода деятельности, отказаться от оружия и отправиться в отпуск. Брайс так и делает, отправившись в Италию. Там на пляже его находит Соня, жена Кинкейда, которая отстреливается от группы каких то бандюков. Соня говорит, что Кинкейд в беде, и он просил привести Брайса, чтоб тот помог спасти его. Убежав от преследователей, Соня и Майкл проникают в логово местного подпольного воротилы, где удерживается схваченный Кинкейд. Причем, хоть Майкл и пытается все решить мирным путем, Соня просто убивает всех подряд. В том числе и босса. Выясняется, что Соня все перепутала, и Кинкейд просил привести на помощь кого угодно КРОМЕ Майкла Брайса.

На выходе из логова босса их всех хватают агенты интерпола. Они недовольны тем, что герои убили дельца, так как тот должен был забрать данные, необходимые пока неизвестному террористу, чтоб вынести всю энергосистему Европы (на самом деле террористом является некий Аристотель Пападопулос, греческий миллионер, возмущенный тем, как власти Европы обращаются с его страной). Кинкейда, Соню и Брайса (последнего под угрозами разглашения его работы без лицензии, в частности охраны какого-то шейха) заставляют пойти на встречу с поставщиком данных. 

В модном клубе, где происходит встреча, сначала все идет хорошо. Соня, притворившись подругой убитого теневого дельца, в сопровождении Брайса в качестве телохранителя, успешно получает данные, но в придачу и неснимаемый браслет, который взорвется, если она слишком далеко отойдет от чемоданчика с данными. Впрочем, пара неудачных шуточек относительно возраста Сони, а также посетитель, узнавший Брайса, портят вечеринку, и начинается стрельба. Кинкейд прикрывает выстрелами парочку, а Брайс получает пулю, прикрыв Соню. Брайс и Соня хоронят Майкла в море, но тот быстро очухивается, и они его вытаскивают. Оказывается тот был в кевларовом бронежилете. Троица едет к отцу Майкла, самому крутому телохранителю мира, чтоб тот помог снять браслет Сони. Отца Майкла Брайса играет Морган Фримен (чтоб вы понимали, он черный и не отец, а отчим, которого Майкл боготворит). Майкл Брайс старший рассказывает пару сопливых историй из жизни Брайса младшего, отчего Соня начинает испытывать сочувствие к Майклу. С Сони снимают браслет. Брайс-старший отдает свою любимую машину Майклу, и троица едет на место передачи данных, чтоб выяснить личность заказчика.

На месте их ловят люди Пападополуса. Аристотель опознает в Соне свою бывшую, с которой у него была бешеная любовь. Соня, рассказав о ретроградной амнезии, и что она вспомнила всю свою жизнь до этого, остается с Аристотелем. Телохранителя и киллера отправляют в подвал для опытов, но те умудряются сбежать, проклинаемые Соней в спины.

Майкл в депрессии возвращается к отцу, но замечает любимую машину около его дома. Выясняется, что все это время Брайс-старший возглавлял охрану Пападополуса, а клиент выше родственников. Разочарованный Майкл уходит, сжигая машину, и в баре находит не менее депрессивно настроенного Кинкейда. Выпивая вместе, они делятся друг с другом горестями. В том числе Кинкейд рассказывает, что Брайс во время незаконной охраны шейха умудрился попасть Кинкейду в пах, отчего у того все работает нормально, кроме возможности завести детей. А Соня очень хочет завести ребенка. Получив звонок от Сони, что она в молодости водила богатых лохов за нос, выпадая с яхты в драгоценностях, и что все это фарс, парни воспрянули духом (однако Соню подслушивает и разоблачает Аристотель, беря ее в заложники). Подгоняемые Интерполом, Кинкейд и Брайс проникают на яхту Пападопулуса, с которой злодей собирается просверлить распределительный щиток на дне моря, чтоб внедрить вирус в энергосистему Европы. Там, одолев сначала самого лучшего телохранителя текущего времени (по рейтингам), и самого лучшего наемного убийцу этого времени (по общему мнению), Брайс и Кинкейд расправляются с Брайсом-старшим и Аристотелем. После, взорвав яхту, и сбежав с Соней, они отдыхают на берегу. К ним подходит агент Интерпола, невнятно их благодарит, и отдает бумагу на подпись Майклу. Майкл, думая, что это восстановление его лицензии телохранителя, подписывает. Однако Соня, забрав документ, объясняет, что теперь она с Кинкейдом усыновили его, такого бедного страдальца.

Сотрудник Интерпола говорит, что им всем надо поплавать на малюсенькой яхте пару дней, пока все устаканится, в том числе и их документы. 

Проходит месяц плавания Брайса и двух влюбленных супругов, считающих это своим медовым месяцем. Агент снова говорит по телефону, что надо еще подождать, и, больше не выдержав, Брайс выпрыгивает за борт.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений