Норвежские студенты медицинского университета едут в горы на каникулы. В своем доме они находят сундучок с драгоценностями, не подозревая о том, что таким образом пробуждают замерзший здесь во времена Второй Мировой войны немецкий отряд во главе с жестоким командиром.

Содержание/сюжет

Ночью в горах Норвегии девушка по имени Сара бежит от преследователей, однако им удаётся настичь и растерзать её. Утром в заброшенный домик в горах приезжает компания студентов-медиков, четверо молодых людей и три девушки. Сам домик принадлежит девушке, погибшей ночью. Студенты шутят и устраивают гонки по снегу, а вечером собираются в доме. Неожиданно появляется незнакомец, который предостерегает молодёжь, рассказывая о местной легенде, согласно которой в этих местах погибли немцы грабившие местное население в конце Второй мировой войны.

Вегард, приятель Сары, беспокоится о ней и утром отправляется на её поиски на снегоходе. По пути он видит палатку с мёртвым незнакомцем. Пойдя по следам, он проваливается сквозь снег в пещеру и теряет сознание. Остальные члены компании тем временем ничего не подозревают и развлекаются дома, где Эрланд находит в подвале шкатулку, полную золотых украшений. Эрланд отлучается в туалет на улице, обронив во дворе золотую монетку. Вскоре на Крис, которая тоже вышла в туалет, нападает нацист-зомби. Друзья слышат её крик и замечают в окнах фигуры зомби, которые начинают лезть в дом. Они хватают Эрланда и раздирают его на части, остальным удаётся отбиться. Утром они разделяются — Мартин и Рой отвлекают зомби, а Ханна и Лив должны бежать в поисках их машин или какой-то подмоги.

Тем временем Вегард находит в пещере немецкое огнестрельное оружие, каски времён войны, а также отрезанную голову Сары. Выбравшись, он встречает нациста-зомби, а затем ещё нескольких, и вступает в схватку с ними. Лив попадается зомби и взрывает их и себя гранатой. Ханна едва избегает той же участи, однако ей удаётся расправиться с преследователем. Мартин и Рой возвращаются в домик, однако случайно поджигают его. Затем они вооружаются бензопилой и прочими инструментами и выходят на открытое место, где вступают в бой с зомби. В пылу битвы Мартин случайно убивает Ханну, незаметно подошедшую к нему сзади. После, к Мартину и Рою приезжает на снегоходе Вегард. В результате Вегарда разрывают на части, а Мартина кусают в руку. Боясь того, что он может превратиться в зомби, Мартин ампутирует себе руку бензопилой, однако его тут же кусают в пах.

Все зомби повержены, кроме командира — штандартенфюрера Герцога. Однако когда он кричит: «Восстаньте!» — нацисты вновь вылезают из снега. Раненый Мартин и Рой убегают от них, но, Герцог догоняет Роя и ударяет его молотком, который оставил на поле битвы Рой. В результате, он натыкается на ветку и погибает. Мартин прибегает на место их сгоревшего домика, находит в зале шкатулку с золотом и отдаёт Герцогу. Зомби успокаиваются, Мартин добирается до машины и садится в неё, однако с ужасом видит, как у него из кармана выпадает ещё одна золотая монетка. За окном машины тут же появляется Герцог, разбивая стекло.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений