Отряд наёмников «Неудержимые» во главе с Барни Россом сталкивается лицом к лицу с Конрадом Стоунбэнксом — одним из основателей команды. Росс был вынужден убить Стоунбэнкса после того, как тот стал безжалостным торговцем оружием, но Стоунбэнкс выжил и теперь его цель — это уничтожить «Неудержимых». Росс, чтобы помочь команде победить своего старого врага, набирает новое молодое поколение «Неудержимых».

Содержание/сюжет

Прошло восемь лет с тех пор, как Док угодил в тюрьму, которой нет на картах. Во время его перевозки к поезду подлетает вертолёт с Барни Россом. Ему удаётся спасти Дока и взорвать тюрьму при помощи мчащегося на большой скорости поезда. Освободив товарища, Барни признается, что сделал это не только из-за личных побуждений, но Док нужен ему для очередного задания. «Неудержимым» поручено предотвратить сделку по продаже вакуумного оружия.

«Неудержимые» едут в Сомали по заданию нанимателя Барни — агента ЦРУ Макса Драммера. Добравшись до места, команда узнаёт, что в сделке участвует бывший член Неудержимых — Конрад Стоунбэкс, считавшийся погибшим. «Неудержимые» в ходе боя, как обычно, справились с превосходящими по численности силами врага, однако член команды Цезарь получает пару серьёзных ранений, а Конрад ускальзывает, сбросив на них бомбу, но отряд спасся. После этого Драммер отчитывает Барни за провал операции. Тогда Барни, опасаясь, что кто-то из его товарищей также может пострадать, набирает новых, молодых бойцов, среди которых компьютерный гений Торн, девушка-вышибала Луна, солдат Марс бывший морпех Смайли и ещё пара человек. Его прежняя команда тоже собирается лететь, но Барни отказывает, так как уже сказал все, что хотел, и не хочет подвергать их жизни опасности.

Обновленные «Неудержимые» едут в Бухарест, где должна состояться следующая встреча. Барни наблюдает из бинокля за Конрадом, выходящим из своего автомобиля под охраной в галерею, где и проходит сделка. Ночью должна состояться операция, в которой «Неудержимые» должны взять Стоунбэкса живым. В машине Росс спрашивает Луну, почему она в качестве «семьи» выбрала наёмников. После этого, герои вместе с Доком взбираются на крышу галереи и прыгают с парашютом, а Смайли контролирует камеры внутри галереи. Сделка кончается, а «Неудержимые» устраивают в этот момент перестрелку, заманивают Конрада в ловушку и берут в плен. Барни решает довести его до Гааги. В грузовике Стоунбэкс рассказывает: когда-то вместе с Барни они создали «Неудержимых», но Конрад в итоге решил не довольствоваться ролью исполнителя, а самому стать командиром, из-за чего покинул команду. Из-за успешной деятельности Стоунбэкса США поручают «Неудержимым» уничтожить их бывшего коллегу, в ходе боя погибают троё участников команды. Поддавшись эмоциям Барни избивает пленника, после чего замечает на его руке маячок. В этот момент на вертолётах подлетают люди Стоунбэкса и из гранатомётов обстреливают грузовик, спасают Конрада, а молодых ребят Барни берут в заложники.

Взрыв от ракеты отбрасывает Барни в воду с моста, и Конрад считает его погибшим. Росс ударяется головой об камень и едва не тонет, однако к утру течение относит его к берегу, где его находят наёмники Стоунбэкса. Они собираются убить Барни, но ему удаётся расстрелять их из пистолета. Он добирается до военной базы, где встречает Тренча и рассказывает ему о случившемся. При помощи Тренча Барни удаётся собрать «ветеранов» и присоединить солдата испанского иностранного легиона Гальго. Узнав, где находится «молодёжь», «старики» идут их спасать.

Барни, Кристмас, Гальго, Док и остальная команда «Неудержимых» добираются до заброшенного отеля, где Конрад держит пленников. Они освобождают их, не сталкиваясь при этом с людьми Конрада. Стоунбэкс наблюдает за действиями «Неудержимых» с помощью камер и связывается с командой. Он говорит, что специально привёл их в это место и что они должны за 45 секунд покинуть здание, но Торн за 3 секунды до взрыва обезвреживает бомбу, правда, заряда у аккумулятора остаётся на 25 минут. После чего Конрад отправляет на подмогу своих наёмников — продажных солдат азменистанской армии. «Неудержимые», вступив в бой с противником, получают преимущество: Гуннар Йенсен и Толл Роуд захватывают один из танков, Барни с лёгкостью расстреливает наёмников из двух пистолетов, а Гальго вместе с Луной побеждают бандитов с помощью боевых искусств и автоматов врага. Торн же бездействовал на протяжении всего боя. В трудный для команды момент на вертолёте прибывают Макс Драммер, Тренч и Инь Ян. Тренч и Ян расстреливают из пулемётов вертолёты людей Стоунбэкса. Очередной успех «Неудержимых» приводит Конрада в бешенство: в порыве гнева он убивает двух своих солдат и едет лично убить Барни. Он выезжает к нему на грузовике и встречается лицом к лицу со своим врагом. А в это время со стороны бандитов прибывает подкрепление и Макс готовится загрузить команду к себе в вертолёт, однако Барни задерживается в связи с прибытием Конрада. Между двумя лучшими «Неудержимыми» завязывается схватка, в ходе которой Барни удаётся расстрелять из револьвера Конрада. Аккумулятор разряжается, время заканчивается, гремит мощный взрыв, который за считанные секунды уничтожает отель. Команда «Неудержимых» успевает спастись на вертолёте Макса. Однако на последних секундах Барни выбегает на крышу отеля и успевает зацепиться за трос, прежде чем всё здание рухнуло.

«Неудержимые» отправляются в бар, чтобы отметить очередную победу и выздровления Цезаря: Кристмас и Док соревнуются в кидании ножей, Луна показывает всем свою татуировку, а Барни говорит Максу, что работать с ним не так уж и плохо.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений