Действие фильма разворачивается в ближайшем неблагополучном и опасном будущем в Австралии, где после краха мирового финансового рынка, все ещё рентабельными остаются шахты австралийской пустыни. Последнюю собственность Эрика - автомобиль, угоняет банда опасных преступников. Эрик отправляется в погоню, чтобы вернуть своё имущество. По пути он встречает Рейнольдса, наивного, раненого члена банды, которого, ради своего спасения, преступники оставили в хаосе последнего набега. Теперь Эрик вынужден заручиться помощью Рея, чтобы найти банду и вернуть свой автомобиль.

Содержание/сюжет

Через десять лет после экономического коллапса засушливые внутренние районы Австралии превратились в территорию криминального хаоса и нищеты. Порядок пытаются поддерживать немногочисленные военные патрули.

Арчи, Калеб и Генри удирают на своём пикапе после только что совершённого ограбления, бросив тяжело раненного брата Генри по имени Рей, которого они посчитали убитым. Калеб теряет управление и машина попадает в кювет. Грабители бросают пикап и угоняют стоящий неподалёку автомобиль Эрика. Эрик вытаскивает пикап из кювета и преследует угонщиков. После недолгой погони они останавливаются и дают понять Эрику, что не вернут его машину. Он атакует вооружённых угонщиков голыми руками, но получает оглушающий удар прикладом по голове.

Очнувшись через некоторое время, Эрик возобновляет преследование и приезжает в небольшой городок, где расспрашивает об автомобиле немногочисленных местных жителей. В поисках информации он заходит в опиумный притон, где обнаруживает акробатов и карлика из приехавшего в город цирка-шапито. Эрик говорит карлику, что ему нужно оружие. Тот ведёт его в свой трейлер и предлагает на выбор несколько пистолетов. У Эрика не оказывается нужной суммы и он убивает карлика. Эрик возвращается к пикапу, где его замечает сумевший добраться до городка раненый Рей и спрашивает о судьбе своего брата Генри и остальных пассажиров пикапа. Эрик в ответ пытается узнать у Рея, куда может направиться его брат, но тот теряет сознание. От владельца магазина Эрик узнаёт, что в нескольких десятках километров от городка живёт врач, и везёт туда Рея.

Женщина-врач Дороти Пайпс проводит операцию и зашивает рану Рея. В доме она держит брошенных хозяевами собак, к которым Эрик проявляет пристальный интерес. Утром к дому подъезжают два автомобиля. Пассажиры оказываются акробатами из бродячего цирка, приехавшими отомстить убийце карлика. Они сразу же убивают сожителя Дороти, затем Эрик убивает всех троих из винтовки и уезжает вместе с Реем.

По дороге Рей рассказывает Эрику, что Генри вместе с остальными поехал в Карлун, находящийся в нескольких сотнях миль к югу. Эрик и Рэй останавливаются в мотеле. Когда Эрик выходит из номера, Рей находит его револьвер и замечает проезжающий мимо военный Хаммер. Через некоторое время раздаётся стук в номер, перепуганный Рей стреляет в дверь, убивая девочку, дочь хозяйки мотеля. Солдат выходит из Хаммера и начинает обстреливать мотель, его убивает Эрик.

В следующий раз Эрик и Рей ночуют под открытым небом возле заброшенной шахты. Утром Эрика арестовывают двое солдат и отвозят его на небольшую военную базу. На территорию базы проникает Рей, ему удаётся застрелить всех троих солдат и освободить Эрика. Вскоре они появляются в Карлуне и находят дом, где скрывается банда. Эрик и Рей проникают в дом на рассвете. Пока Эрик держит под прицелом Арчи и Калеба, Рей заходит в другую комнату и наставляет револьвер на Генри, который, улучив момент, тоже достаёт пистолет. Рей нервничает и случайно стреляет в стену, в ответ Генри тоже непроизвольно нажимает на спусковой крючок — пуля попадает Рею в шею. Услышав стрельбу, Эрик стреляет в Калеба и Арчи, обнаруживает мёртвого Рея и убивает Генри, оставляя в живых пожилого хозяина дома, затем сжигает все трупы во дворе.

В финале выясняется причина одержимости Эрика поиском своей машины. В багажнике лежит его умерший пёс, которого Эрик собирался похоронить.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений