Действие происходит в 1870-е годы в Америке. Мирный американский поселенец убивает убийцу его семьи. Это обрушивает ярость на одиозного главаря банды. Трусливый товарищ главного героя затем предает его, заставляя выследить бандитов в одиночку.

Содержание/сюжет

Действие происходит в 1870-е годы на американском Диком Западе.

Йон, бывший датский солдат и ветеран войны с Пруссией, эмигрирует с братом Петером в Америку, где покупает ранчо близ городка Блэк-Крик. Обустроившись на новом месте, он вызывает к себе из Европы свою семью. Но на дилижанс, в котором они едут к себе домой, нападают двое вооружённых бандитов, насилующих жену и убивающих юного сына Йона. Вооружившись ружьём охранника, датчанин выслеживает и убивает обидчиков, возвратившись домой с телами своих близких.

Однако один из убитых оказывается родным братом заправилы местных гангстеров Деларю, бывшего полковника и ветерана Гражданской войны, для которого нет ничего святого. Разъяренный главарь банды сначала навещает подконтрольный ему Блэк-Крик, застрелив для устрашения нескольких его ни в чём не повинных жителей, а затем предъявляет шерифу и мэру ультиматум: в кратчайший срок найти убийцу его брата.

Неосторожные датчане приезжают в город, после чего оказываются в лапах местных коррумпированных властей, тут же выдающих Йона банде. Похоронив брата, Деларю приговаривает последнего к жестокой казни, даже не выслушав оправданий, и лишь молодая любовница убитого Мэдлин по прозвищу Принцесса, которой в детстве пленившие её индейцы вырезали язык, проникается к пленнику некоторым сочувствием.

Знающие об истинных мотивах Йона, но запуганные преступниками горожане деморализованы и неспособны самостоятельно сопротивляться Деларю, за которым стоит тайно скупающая земли местных фермеров могущественная нефтяная компания. И далеко не христианский поступок, по их наивным убеждениям, должен стать их «спасением».

Но настоящее спасение приходит лишь тогда, когда Йону, вырвавшемуся из ловушки ценою жизни родного брата, удаётся сначала чудом выжить, а затем, используя свои военные навыки и заручившись поддержкой юного торговца Войчека и Мэдлин, расправиться с шайкой Деларю, методично перебив сначала всех его подручных, а затем отправив на тот свет и самого предводителя.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений