Мужчина встречает женщину. Все было бы хорошо, если бы у той не было мужа и детей. Однако у ней свободные отношения, и ее муж не против. Но время, которое у них есть, это каждый день с 5 до 7.

Содержание/сюжет

Молодой 24-летний клерк Брайан, проживающий в Нью-Йорке, пытается заняться беллетристикой.

Однажды он встречает на улице красивую француженку по имени Ариэль и знакомится с ней. Они понравились друг другу с первого взгляда. В ходе беседы Ариэль говорит Брайану, что ей 33 года, она замужем за французским дипломатом и у неё двое детей. Воспитанный в пуританских традициях еврейской семьи Брайан, ошеломлённый таким поворотом дел, оказывается в растерянности. Ариэль объясняет ему, что у неё с мужем свободные отношения и что её муж встречается с любовницей Джейн, с которой она хорошо знакома. Ариэль предлагает Брайану встречаться с ней с 5 до 7 вечера. По её словам, во французском обществе у супругов это время предназначено для свободного времяпровождения.

Прождав три недели, Брайан всё же решается на встречу с Ариэль. В ходе дальнейшего общения Ариэль предлагает Брайану познакомиться с её мужем Валери и детьми, упомянув о том, что им уже известно об их отношениях. На званом ужине Брайан знакомится с Джейн, любовницей Валери, которая работает помощником хозяина издательского дома. Джейн удаётся организовать публикацию первого рассказа Брайана.

Брайан решается познакомить своих родителей с Ариэль, чем приводит к сильным смешанным чувствам.

Свободное время Брайан проводит с детьми Ариэль и учит их бейсболу.

Получив гонорар за первый опубликованный рассказ, Брайан покупает на все деньги обручальное кольцо и делает предложение Ариэль стать его женой. Ариэль, расставаясь, отвечает отказом и в письме сообщает ему, что не может так поступить, и просит Брайана не искать её. Брайан через швейцара гостиницы, в которой они встречались, передаёт ей обручальное кольцо. Джейн помогает Брайану в публикации книг и в знак солидарности с Брайаном расстаётся с Валери.

Проходит несколько лет. Брайан становится состоявшимся писателем. Он женился и воспитывает сына. Однажды с женой и сыном, прогуливаясь по городу, они встречают Валери и Ариэль с детьми. Улучив момент, Ариэль снимает перчатку с руки и показывает Брайану подаренное им обручальное кольцо.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений