Уже 70 лет человечество ведёт войну с враждебными инопланетянами. Необыкновенно одарённый ребёнок Эндер Виггин отправляется в продвинутую военную школу, находящуюся в космосе, чтобы подготовиться к будущим сражениям…

Содержание/сюжет

Человечество ведет борьбу с враждебными инопланетянами — Жукерами. Для подготовки будущих офицеров, которые будут командовать наступлением на планету жукеров, правительство отбирает одаренных детей для обучения в Боевой школе. Эндер Виггин (Эндер — искажённое имя Эндрю; кроме того, его можно перевести как «тот, кто заканчивает; завершитель» от англ. end — «конец; заканчивать») — третий ребёнок в семье. Его старший брат Питер не подошёл для Боевой школы из-за чрезмерной жестокости, сестра Валентина — наоборот, имеет слишком мягкий характер. Руководитель Боевой школы полковник Хайрам Графф считает, что Эндер — именно тот, кто будет командовать всей армией наступления. Он ставит Эндера в положение ренегата, и тот вынужден быстрее обучаться и завоёвывать авторитет среди других учащихся.

После Боевой школы Эндера отправляют в Командную школу, где его учителем становится Мэйзер Ракхейм — герой войны, победивший жукеров в прошлой военной кампании. Обучение Эндера проходит в виде интерактивных компьютерных игр — он управляет космическими кораблями в сражениях с жукерами. Эндер является главнокомандующим армией, а офицерами — его друзья из военной школы.

Во время финального экзамена Эндер разрушает планету жукеров и узнаёт, что на самом деле экзамен был реальным сражением, и он одержал победу в войне. Но Эндер считает, что жукеры не желали больше нападать на Землю и хотели переговоров, а не сражений.

Он находит кокон, в котором находится личинка королевы жукеров, и отправляется в путешествие по Вселенной уже в звании адмиралаа в поисках нового дома для неё.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений