Все хотят лучшей жизни. А где же она? Естественно, для многих, что в США. Вот и несколько латиноамериканских подростков решают изменить свою жизнь, пытаясь проникнуть в земли обетованные.

Содержание/сюжет

Устав от бедноты, три подростка из Гватемалы — Хуан, Сара и Самуэль — решают отправиться в США. Они пересекают мексиканскую границу на лодке и там встречают Чаука, индейца из народа цоцили. Хотя он не говорит по-испански, ему удаётся подружиться с Сарой. Когда они добираются до столицы штата Чьяпас, их задерживает иммиграционные полицейские. Они отбирают ботинки у Чаука и Хуана и депортируют их обратно в Гватемалу.

Самуэль решает остаться дома, и, хотя Хуану не нравится идея путешествовать с Чауком, Сара настаивает, и они снова отправляются на север втроём. Мексиканская армия останавливает поезд, на крыше которого они ехали, и пытается задержать нелегалов. Им удаётся скрыться на сахарной плантации, где им на время дают работу.

Когда они снова едут на поезде по направлению к США, их останавливают наркоторговцы. Они забирают деньги у пассажиров и похищают женщин. Один из наркоторговцев догадывается, что Сара, переодетая в мальчика, на самом деле девушка, и наркоторговцы её забирают. Хуан и Чаук пытаются им помешать, но их бьют, отключая сознание, а когда они приходят в себя, понимают, что уже ничем не могут помочь Саре.

На другом поезде они знакомятся с парнем из Гватемалы, который предлагает помощь пассажирам. Они отправляются с ним, но он приводит их к торговцам людьми. Лидер торговцев отпускает Хуана, поскольку сам прибыл из Гватемалы. Позже Хуан возвращается и предлагает деньги, заработанные на плантации, для освобождения Чаука.

Чаук и Хуан добираются до Мехикали, где контрабандисты помогают им пересечь границу с США за услугу переноса контрабандного груза, но после пересечения границы оставляют их в пустыне, где Чаука убивает охотник за иммигрантами. Хуан добирается до ближайшего города и устраивается работать на мясокомбинат.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений