Повседневная жизнь подростка, у которого все не очень хорошо с семьей. Переезд в новое место дает иллюзию новой жизни, такую же соседку и новую подработку по душе. Но все это лишь затишье перед бурей.

Содержание/сюжет

У 14-летнего Дункана очень напряженные отношения со своим отчимом Трентом. Трент недолюбливает парня и при любом удобном случае пытается морально унизить его. Дункан не предпринимает никаких попыток прекратить издевки, считая, что такие действия могут негативно отразиться на его отношениях с матерью Пэм. Но всё меняется после поездки на летних каникулах в приморский городок, где у Трента есть летний домик. Там Дункан заводит знакомство с соседской девочкой по имени Сьюзен, которая переживает трудный период в жизни — совсем недавно развелись её родители, и она, как и Дункан, очень скучает по своему отцу. Её мать, которая любит выпить стакан-другой, совершенно не заботят проблемы дочери, поэтому Сьюзен начинает замыкаться в себе, но приезд Дункана будит в ней интерес.

Дункану становится скучно целыми днями сидеть на пляже и он решает исследовать город. Достав из гаража старый детский «велосипед-принцессы», он отправляется в путь. Первой его остановкой становится кофейня, где он знакомится с парнем по имени Оуэн, который никак не может пройти первый уровень игры «Pac-Man». Дункан советует ему использовать схемы ходов для победы, но тот отказывается, говоря: «Так весь вкус игры пропадает, каждый может выучить схему». На следующий день Дункан едет в местный аквапарк, где снова встречает Оуэна, который, как оказалось, работает там спасателем. Они с Дунканом быстро находят общий язык, и вскоре Оуэн предлагает ему работу в аквапарке, на что Дункан с удовольствием соглашается. Оуэн, в свою очередь, влюблен в молодую кассиршу Кейтлин, и всякий раз заигрывает с ней, но та не отвечает взаимностью, что немного расстраивает парня.

Сьюзен заметила, что Дункан каждый день куда-то уезжает, но при попытке спросить его об этом она не получила ясного ответа, поэтому решила проследить за ним. Слежка привела её в аквапарк, где она узнала, куда на самом деле пропадает главный герой. Подкараулив Дункана у бассейна, Сью заводит с ним разговор, в котором узнает о всех неприятностях с его отчимом, и что эта работа помогает ему отвлечься от постоянных унижений со стороны последнего. После беседы Дункан осознает, что питает чувства к Сьюзен и вечером того же дня, гуляя с ней по пляжу, он понимает, что девушка тоже к нему неравнодушна.

Как-то раз, возвращаясь домой после пляжной вечеринки, Дункан заметил Трента, целующегося с соседкой возле гаража. Из разговора последних становится ясно, что эта пара в прошлом имела романтические отношения и что девушка не против возобновить их. Дункан, не терпя предательства по отношению к своей матери, всё ей рассказывает, но она, как оказалось, уже давно подозревала Трента в измене, но никак не могла поговорить об этом. Дункан говорит, что больше не может жить среди обмана и хочет переехать к отцу, но узнает, что тот отказался от него. На эмоциях парень убегает из дома. Сьюзен, наблюдавшая за происходящим, последовала за ним. Встретив Дункана на пляже, Сью попыталась утешить его. Слово за слово, и вот уже Дункан пытается поцеловать девушку, но та, видимо, не была готова к такому повороту событий и отстранилась от парня, сказав, что ещё слишком рано.

Придя домой, расстроенный Дункан видит, что его мать собирает вещи. Она говорит, что отдых закончился и им пора ехать домой. Сьюзен выходит попрощаться и, наконец, целует Дункана, сказав, что она была просто удивлена, и поэтому избежала поцелуя ранее. На выезде из города Трент заехал на заправку. В это время Дункан выпрыгивает из фургона и бежит в аквапарк, где прощается с Оуэном и Кейтлин, которые, наконец, смогли наладить свои отношения, а также выполняет несколько трюков на водных горках. Вернувшись в машину, его мать перелезает к нему на заднее сидение, они обнимаются и уезжают.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений