История начинается с похищения принцессы, что грозит нарушить хрупкий мир между людьми и великанами. Юный фермер Джек возглавляет вылазку в царство великанов в надежде спасти девушку.

Содержание/сюжет

Сын фермера Джек и дочь короля Изабель с детства любили сказки и легенды, а любимой легендой для обоих была история про бобовый стебель и живущих за облаками великанах-людоедах, которые однажды спускались по нему на землю, где стали грабить королевство и убивать его жителей, но при помощи магической короны люди победили великанов.

Дальше показывается, как десять лет спустя Джек отправляется в столицу, где встречает на балаганном представлении настоящую принцессу. Позже обстоятельства складываются так, что в его руках оказываются волшебные бобы, которые вновь могут соединить миры людей и великанов. Сказка полна неожиданностей, Изабель случайно попадает в хижину Джека, случай и непогода становятся причиной того, что один из бобов прорастает и наши герои оказываются в стране людоедов-гигантов.

Изабель попадает в плен к гигантам, спасать ее идут начальник королевской охраны Элмонт, советник короля лорд Родерик и их люди, а также Джек. Они разделились на две группы. Наткнувшись на великана, группа Элмонта пытается спрятаться, но гигант находит всех, кроме Джека. Во время боя Элмонт ранит врага мечом, однако в итоге он с товарищем попадает в плен. В итоге нападения великанов на группу Родерика в живых остается только сам Родерик благодаря магической короне.

Генерал гигантов Фэллон пытается узнать у людей то, как они поднялись до его земли, в процессе вспыхивает конфликт между ним и другим его сородечем. Вскоре они узнают, что к ним пришел Родерик, который может контролировать их при помощи магической короны. Он собирается при помощи великанов захватить власть в мире людей.

Один из гигантов собирается приготовить Элмонта, чтобы потом съесть, но его и Изабель спасает Джек, убив гиганта при помощи его же ножа. Далее они втроем сбегают. Элмонт нападает на Родерика, впоследствии великаны забирают у него корону.

Древняя легенда становится явью: спустившись на Землю вновь, великаны пытаются завоевать мир людей, вынуждая Джека вступить в главную битву своей жизни. Борющийся за свой народ, своё королевство и любовь принцессы Изабель, он, столкнувшись лицом к лицу с ужасными воинами, сам получает шанс стать легендой.

Великаны штурмуют столицу королевства. Они пытаются опустить подъемный мост при помощи гигантских крючьев на гигантских веревках. Они бросают горящие деревья за стены, атакуют людей с помощью больших предметов. Королевские солдаты отвечают им стрелами, используют специальные машины. Гигант Фэллон проникает во дворец через канализацию, там он хватает Джека и Изабель, но первый бросает ему в рот волшебные бобы, прорастание которых убивает Фэллона, а Джеку достается магическая корона. Тем временем, великаны прорвались через стену, но вышел Джек с короной, воздействие которой привело к тому, что великаны признали Джека своим королём и возвратились в свои заоблачные владения. В будущем король Джек и королева Изабель читают детям ту же сказку, но уже с продолжением об их собственных приключениях. В конце фильма камера перемещается в наши дни — связанные с великанами артефакты хранятся теперь в лондонском Тауэре.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений