Конец 1970-х годов. История фокусируется на эпизоде из жизни одного из величайших мошенников тех времён Ирвинга Розенфельда, работающего бок о бок с соблазнительной британкой и по совместительству его любовницей Сидни Проссер. Розенфельд — толстый, лысеющий карманный вор — зарабатывает на жизнь, продавая копии картин и выдавая их за оригиналы.

В нелегкий период своей жизни Розенфельду и Проссер предстоит сотрудничать с неуравновешенным агентом ФБР Ричи Димацо. Димацо вводит парочку в преступный мир влиятельных мафиозных боссов и обычных политиканов из Нью-Джерси, которых тем предстоит вывести на чистую воду. Одним из таковых оказывается мэр Камдена, взрывоопасный Кармайн Полито. Приступив к заданию федералов, Розенфельд не принял во внимание свою непредсказуемую жену Розалин, способную выкинуть что угодно…

Содержание/сюжет

Действие фильма происходит в 1978 году. Толстый, лысеющий мошенник Ирвинг Розенфельд, который владеет сетью химчисток в Нью-Йорке (в частности, в Бронксе и на Манхэттене). Ирвинг также продаёт подделки картин и выдаёт займы тем, кто не может обратиться в банк.

На вечеринке у бассейна Розенфельд встречает Сидни Проссер, бывшую танцовщицу стриптиза, которая приехала покорять Нью-Йорк и работает в журнале Cosmopolitan. Между Ирвингом и Сидни вспыхывает искра притяжения на почве любви к творчеству Дюка Эллингтона. Ирвинг настолько увлечён Сидни, что предлагает ей работать вместе.

Сидни выдаёт себя за английскую аристократку леди Эдит Гринсли, которая имеет связи в банковских кругах. Своим обаянием и шармом она очаровывает состоятельных клиентов, так что оборот бизнеса мошенников утроился. Парочка сняла роскошный офис и зарегистрировала компанию London Associates.

Ирвинг любит Сидни, но живёт на два дома. У него есть жена Розалин и приёмный сын Дэнни, которого он очень любит. Ирвинг не может уйти от Розалин, которая отказывается дать развод, играя на его отцовских чувствах и угрожая рассказать о преступной деятельности Ирвинга властям.

Однажды в офисе мошенников появляется некто «Риччи», который хочет взять кредит. «Риччи» оказывается агентом ФБР по имени Ричард (Ричи) Димацо. Поймав Сидни на незаконной выдаче кредита, он шантажирует пару и предлагает им сделку со следствием — «сдать» четырёх крупных мошенников в обмен на свободу.

Сидни предлагает Ирвингу бежать за границу вместе с Дэнни, но тот не может на это решиться. Тогда Сидни объявляет любовнику, что закрутит роман с Ричи.

Ирвинг хочет провернуть аферу с выдачей кредитов от лица вымышленного арабского шейха, которого играет его друг, однако один из потенциальных клиентов вдруг предлагает вовлечь шейха в гораздо более крупную сделку с участием мэра Камдена Кармайна Полито. Тот мечтает о возрождении игорного бизнеса в Атлантик-Сити и создании новых рабочих мест, однако не может получить кредиты у банков. Ричи предлагает втянуть Полито в оперативный эксперимент и выйти с его помощью на коррумпированных политиков.

Ни Ирвингу, ни начальнику Ричи Стоддарду Томпсону эта затея не нравится, однако Сидни вместе с Ричи реализуют собственный план. Сидни знакомит Ричи с операционисткой в ФБР, которая соглашается перевести 2 миллиона долларов на счёт, с которого агент снимает деньги на подкуп мэра. Он представляет свой план генеральному прокурору США Энтони Амадо и тот даёт добро на проведение операции.

Ирвинг и Ричи организуют встречу Полито с шейхом Абдуллой, которого играет агент ФБР Пако Эрнандес, причём на встрече также присутствует криминальный босс Виктор Телледжо, представляющий интересы Меира Лански. Телледжо говорит, что для начала сотрудничества шейх должен положить на указанный мафией счёт 10 миллионов долларов, а Полито должен добиться получения для шейха американского гражданства.

Тем временем Розалин закрутила роман с гангстером Питом Мусейном и чуть было не сорвала операцию, проговорившись, что её муж работает на налоговое управление. Пит встречается с Ирвингом и Полито, запугивает Ирвинга и требует от него поскорее перевести деньги. Ирвин устраивает скандал Розалин, в ходе которого она соглашается на развод.

Полито организует ряд встреч с американскими политиками, которые берут взятки, а Ричи через генерального прокурора получает 2 млн долларов на проведение операции. Во время встречи Ричи, Ирвинга и Сидни с адвокатом мафии Альфонсом Симоне, тот даёт гарантии, что деньги будут потрачены на подкуп чиновников и другие не вполне законные действия, а агент перечисляет деньги на указанный адвокатом счёт.

Ирвинг отправляется к мэру Полито и признаётся ему в том, что всё это время работал на ФБР, но предлагает план спасения. Как выясняется позже, речь идёт о смягчении тюремного срока для Полито в обмен на возврат денег ФБР. Выясняется, что адвокат мафии, с которым встречался Ричи, на самом деле был подставным лицом, а 2 млн долларов исчезли. На очной ставке Ирвинга и Сидни с Ричи в кабинете генерального прокурора пара мошенников утверждают, что ничего не знают о деньгах и даже утверждают, что всю схему мог «провернуть» сам Ричи. Агента тут же отстраняют от расследования.

Итогом аферы стал громкий процесс с участием влиятельных американских политиков, при этом имя агента Димацо даже не упоминается. Розалин разводится с Ирвингом и начинает жить с Питом. Ирвинг женится на Сидни и открывает собственную картинную галерею.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений