В центре сюжета, основанного на японском народном предании, история 47 самураев, которые, потеряв своего господина, дали клятву отомстить за его гибель, несмотря на то, что их за это ждал смертный приговор. Чтобы не возбуждать подозрений, заговорщики растворились в толпе, став купцами и монахами, и стали тщательно готовиться к осуществлению своего дерзкого плана.

Содержание/сюжет

Во время охоты лорд округа Ако находит мальчика, покрытого шрамами, и берёт его с собой.

Спустя много лет в округе готовятся к приезду сёгуна, но местные леса терроризирует опасный монстр. Лорд Асано со своими самураями отправляется на охоту на него, монстр нападает на одного из самураев, но его спасает Кай. Лорд Асано хвалит самурая за то, что он победил монстра, но только Оиси понимает, кто на самом деле этого монстра убил.

В это время Лорд Кира вынашивает план, чтобы заполучить владения Ако. В этом ему помогает ведьма, которая устроила нападение монстра на лорда Асано. Тем временем сёгун приезжает к Асано вместе с лордом Кира, и Кай видит женщину с одним карим и одним голубым глазом, как у волка, которого он видел в лесу во время нападения монстра. Самураи готовятся к ритуальному бою, на котором должны сразиться два лучших самурая - Киро и Асано, но в это время самурай Асано был подвёргнут заклятию, и не был в состоянии сражаться. Тогда Кай, надев его доспехи, решает выйти против самурая Киры, чтобы на Асано не лёг позор. Самурай Киры побеждает, и в этот момент с Кая падает шлем и все понимают, кто он. Сёгун в ярости приказывает убить лжеца, но его закрывает собой Мика - дочь лорда Асано. Сёгун приказывает наказать полукровку, люди Оиси избивают его палками.

Ночью ведьма накладывает заклятие на лорда Асано, из-за чего ему мерещатся монстры, и он нападает на спящего Кира. Сёгун за нарушение гостеприимства приговаривает его к смерти, разрешив совершить сеппуку, чтобы сохранить честь рода. Сёгун запрещает самураям мстить за смерть господина и нарекает их Ронинами - самураями без хозяина, а Мику он отдает в невесты Кире, разрешив ей выдержать годовой траур по отцу. Пока он будет длиться, она будет находиться у Кира. Владения Ако передаются под покровительство Кира, который сразу же изгоняет самураев за пределы Ако и запрещает возвращаться под страхом смерти. Проходит год. Оиси, всё это время находящийся в клетке, возвращается домой, где прощается с женой и решает отомстить за смерть хозяина. Он находит корабль голландцев, куда был продан Кай, и помогает ему бежать.

Кай ведет их к Лесу Духов Тэнгу, мистическое место, откуда он сбежал в детстве, чтобы получить особые клинки тенгу. Кай приказывает Оиси никогда не обнажать меч, находясь внутри храма Тэнгу, и в одиночестве отправляется в другую комнату, чтобы встретиться с Мастером Тэнгу, который когда-то обучал Кая своим боевым приемам. В то время как Кай сражается с Мастером Тэнгу в битве воли, Оиси наблюдает за иллюзией того, что его люди убивают Тэнгу, во время которой он успешно борется с желанием вытащить свой меч. Когда Кай и Оиси доказали, что они достойны, ронины получают свои клинки.

Ронин планирует устроить засаду на Киру во время его паломничества к святыне, где он ищет благословения на свою свадьбу с Микой. Однако процессия оказывается ловушкой, и ронины попадают в засаду вассалов Киры во главе с Мизуки и ее опекуном-самураем. Несколько ронинов убиты, и Мизуки, думая, что все они мертвы, берет меч Оиси и представляет его Кире в качестве трофея. Позже Мизуки насмехается над Микой и пытается заставить ее покончить жизнь самоубийством от отчаяния.

Оиси и Кай (пережившие атаку) собирают выживших ронинов. Они приводят половину ронинов к проникновению в замок Киры, замаскировавшись под банду бродячих свадебных исполнителей. Пока люди Киры отвлекаются во время выступления, оставшиеся ронины взбираются по стенам замка и начинают скоординированную атаку против охранников замка. Пока Оиси сражается с Кирой, Кай и Мика подвергаются нападению Мизуки, который принимает форму дракона. Кай использует свой меч и использует мистические силы Тенгу, чтобы наконец убить ее. Выпотрошив его, Оиси выходит с отрубленной головой Киры, и выжившие слуги Киры сдаются.

После победы в битве, ронины (включая Кая) сдаются властям бакуфу и приговариваются к смертной казни, поскольку они явно нарушили запрет Сёгуна на месть за Асано. Однако Сёгун заявляет, что они следовали принципам бусидо в своих действиях, и восстанавили свою честь как самураев. Таким образом, вместо казни ронинам разрешается выполнять сэппуку . Они также удостоены чести погребения со своим хозяином, лордом Асано. Сёгун возвращает Ако Мике, и на церемонии сэппуку он прощает Чикару, чтобы тот мог служить Ако и сохранить родословную Оиси для страны.

Закрывающий заголовок информирует аудиторию о традиции проявлять почтение у могил 47 ронинов, которая продолжается каждый год 14 декабря.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений