Инкассатор, решившись на поступок, совершает ограбление века во Франции.

Содержание/сюжет

Тони Мусулин 10 лет работает инкассатором в компании, директор которой не выплачивает полагающиеся ему деньги и всячески унижает его. Помимо опостылевшей работы у Тони проблемы в отношениях с подругой и владелицей ресторана Марион, у которой он живёт.

Однажды, на накопленные деньги, Тони купил красный Ferrari и поехал повидаться со своей матерью в другой город, где после встречи в баре с милой девушкой-скалолазом Наталией, он решает резко изменить свою жизнь. После сообщения в полицию о похищении машины, Тони покупает грузовичок и гараж, выкладывая в нём из блоков вторую стену, за которую бросает одну монетку.

Он ссорится со своим другом-охранником Арно, бросив его домашнюю мышку в окно, ради того чтобы в один солнечный день, когда его новые напарники вышли из машины, мягко нажать на педаль газа в своём бронированном фургоне, в котором находится крупная сумма — 11,6 миллиона евро.

За несколько дней безвестный охранник становится самым известным человеком и народным героем во Франции: газеты и телевидение твердят о совершенном ограблении века. Но Тони украл деньги не для обогащения. В действительности же он поехал в горы ради встречи с девушкой, но её не оказалось дома, и после этого Тони решает сдаться полиции Монако. Его арестовывают, в гараже находят большинство денег, но 2,5 миллиона куда-то пропали. Тони сообщает о второй стене, но полицейские остались с носом, так как там нашли только одну монету. Смотря в тюрьме телевизор Тони узнаёт, что получил 5 лет, даже не присутствуя на суде.

Открытый конец истории предлагает непростую пищу для размышлений.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений