История выживания попавшего в очень непростую ситуацию в море любителя поплавать на своей яхте.

Содержание/сюжет

Фильм открывается голосом героя Роберта Редфорда — Его. Он пишет письмо своей семье о том, что совсем недавно он попал в самое захватывающее приключение в своей долгой жизни, с трудом боролся за неё, но теперь «всё пропало».

С помощью флэшбека Чендор показывает зрителю то, что произошло с Ним восемью днями ранее. На борту своей 12-метровой яхты, на которой Он отплывает далеко в море, герой терпит кораблекрушение — выпавший в шторм за борт контейнеровоза металлический контейнер с китайскими кроссовками, дрейфующий в океане, пробивает борт Его лодки, образуется течь, через которую судно стремительно заполняется водой. Он применяет весь свой морской опыт и прилагает все усилия, дабы остаться в живых. Его рация погублена водой, связь с внешним миром отсутствует. Положение героя ещё более ухудшается тогда, когда на яхту обрушивается мощнейший шторм.

Шторм окончательно добивает развалившуюся на куски яхту. Он берёт с собой самые нужные вещи и стремительно перебирается на надувной плот. Запасов еды не осталось совсем, а питьевая вода смешалась с морской. Он замечает, что вдобавок ко всему его плот преследует стая акул. Невзирая на свет сигнальных огней, плот с героем не замечает даже группа контейнеровозов, проплывающих мимо. На восьмой день борьбы за жизнь он пишет письмо семье (текст которого сообщается в начале фильма), помещает его в стеклянную банку и выбрасывает за борт. Ночью Он видит вдали источник света — предположительно, ещё одно судно. Прямо на плоту он поджигает все бумаги, что есть под рукой, и разжигает костёр. Огонь выходит из под контроля и раскидывается на весь плот. Он прыгает в воду, но обнаруживает, что уже слишком слаб, чтобы плыть. Он сдаётся и даёт себе утонуть.

Уходя под воду, Он видит огни фонарей спасательного катера, обнаружившего его горящий плот. Он выплывает на поверхность и протягивает руку навстречу руке спасателя.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений