В канун Нового года, вместо того, чтобы есть, пить и веселиться, одна девушка умудрилась задержаться на работе. А потом оказывается, что парковку закрыли, домой не пускают, за ней бегает ненормальный маньячина. Девушке страшно и холодно, и это явно не то, чего она ожидала под Новый год. Мораль: ешь, пей, пляши, не задерживайся на работе, и не дружи с психопатами! Ну их нафиг вообще.

Содержание/сюжет

Внимание! Всеми правами на этот текст обладает канал "Кинокот"! Вы не можете распространять его без разрешения владельца канала!

Пустая подземная парковка,  на фоне играет рождественская песня. Камера медленно движется по парковке, приближаясь к единственной стоящей там машине. Как только камера приближается к багажнику машины, замок на нем резко выбивается изнутри, а в образовавшемся отверстии видно глаз. Потом багажник открывается, и видно женские руки в наручниках.

Немного ранее. Симпатичная девушка, Анджела, остается на работе делать срочный контракт, пока остальные сотрудники потихоньку расходятся. К ней в кабинет заходит уныловатый мужик, Джим, и неуклюже пытается за что-то извиниться, что он сделал на рождественской вечеринке. Анджела холодно принимает его извинения, и Джим уходит. Анджела звонит родне, обещая закончить и приехать на семейную вечеринку.

Проходит время, и Анджела остается в офисе одна. Она уже уходит, но сталкивается с охранником, Карлом, который провожает ее и еще пару последних людей по пути вниз, до вестибюля, намереваясь потом закрыть здание.

Анджела одна отправляется на подземную парковку, уровень P2, на которой не ловит телефон. Она садится в машину, но машина не заводится. Анджела решает пойти пешком. Забрав подарки, она идет к выходу из парковки, но он заперт. Девушка отправляется в комнату охранника, в которой находится сам охранник, Том, и его агрессивный привязанный пес, Рокки. Она просит открыть выход, а Том предлагает помочь завести машину, так как в это время найти такси будет сложно. Они идут к машине Анжелы, и Том подключает переносной аккумулятор. Машина не заводится, хотя фары включаются. Том считает, что это странно, но Анджела решает не заморачиваться, а пойти за такси. Том провожает ее до вестибюля, попробовав ненавязчиво пригласить ее на ужин, и получив мягкий отказ. 

В пустом вестибюле Анджела вызывает такси, и звонит родственникам, чтоб те не ждали ее, а начинали. Через довольно продолжительное  время приезжает такси, но Анджела не может выйти, потому что двери заперты, а Карла нет. Она бежит к посту парковки, пытаясь по интеркому связаться с охраной, чтоб те открыли дверь. Таксист, устав ждать, уезжает. Анджела расстроена, и тут на парковке вырубается основной свет. Это не добавляет ей радости. Она идет, освещая себе дорогу телефоном. Спотыкается о парковочный камень, падает, роняя подарки и телефон. Когда она подбирает телефон, сзади виден появившийся Том. Он нападает на нее, усыпляя тряпкой с хлороформом.

Анджела приходит в себя в кабинете охраны. У нее кружится голова от хлороформа. Том переодел ее в шикарное платье, а сам вырядился в костюм Санта-Клауса. Анджела сидит за накрытым праздничным столом, а ее нога привязана цепью к его ножке. Том проявляет заботу к ней, угощая ужином. Анджела требует, чтоб он снял с нее цепь, но Том игнорирует ее слова. Он интересуется ее жизнью и задает много вопросов о ее прошлом, говоря, что хочет, чтоб та расслабилась. Подразумевается, что Том влюблен в Анджелу, и хочет провести с ней рождественский вечер. Он рассказывает, что читает роман Хемингуэя "И восходит солнце". Том восхищается героем, который всем сердцем любит свою девушку, несмотря на ее измены и поведение. Он утверждает, что такой и должна быть любовь. Несмотря на мольбы и угрозы Анджелы, Том продолжает удерживать ее там против ее воли. Блеф с несуществующим женихом не проходит. Том хорошо проинформирован о составе ее семьи. Он заставляет ее позвонить семье и солгать, что заболела, чтоб никто не решил ее разыскивать. Том дарит ей подарок. В нем видеокассета, и он показывает, что не ней записано. На записи пьяный Джим в лифте грязно лапает сопротивляющуюся Анджелу. Девушка отбивается, и в ярости уходит. Том недоволен действиями Джима, обзывая того говнюком. Он решает взять Анджелу "прокатиться",  и начинает снимать с нее цепь. Она вонзает вилку ему в спину, но сбежать у нее не получается. Том хватает ее, и сковывает ей руки наручниками за спиной.

Они садятся в его машину и едут на четвертый уровень подземной парковки. Там прямо посередине ее находится Джим, с заклеенным ртом, привязанный к офисному стулу. Он брыкается, и в ужасе. Том предполагает, что Анджела хотела бы отомстить. Он говорит ей, что это его подарок, предлагая ей фонарь-дубинку, чтоб та могла избить Джима. Она отказывается, говоря, что это было случайностью и все улажено. Том же объясняет, что Джим проворачивал это с многими женщинами, и он просто извращенец. Он считает, что простых извинений тут явно недостаточно. Анджела, поняв, что расправа неминуема, говорит, что сделает это, но пусть Том снимет с нее наручники. Тот задумывается, подозревая, что Анджела что-то задумала. Потом он говорит, что пусть Анджела не становится плохим человеком. Том отправляется сам побить Джима, но, когда он замахивается, Анджела кричит, чтоб тот не делал этого. Том, после паузы, все равно зверски избивает Джима. Потом он начинает уезжать с Анджелой. Она говорит, что так не нужно было делать. Том строит версию о том, что у Анджелы были чувства к Джиму, что они не «просто сослуживцы». Он начинает подозревать служебный роман, который Анджела могла крутить для продвижения по службе. Затем он таранит стул с Джимом, несколько раз вбивая Джима в стену своей машиной, забрызгивая стекло кровью и кишками. Во время убийства Анджеле удается сбежать из машины. 

Том расстроен ее поведением, хотя и не преследует ее, занявшись устранением последствий убийства Джима. Как только Анджела убегает на более-менее безопасное расстояние, она пробует кричать, но люди ее не слышат. Ей удается продеть наручники через ноги, и теперь она скована не сзади, а спереди.

Анджела спешит обратно в кабинет охраны, где ей приходится побороться за свой мобильный с Рокки. Увы, сети нет, зато у ней получается украсть несколько ключей-карточек. Прямо около закрытых ворот парковки она находит сигнал, но роняет телефон с другой стороны ворот. Она не может дотянуться до него из-за наручников. Том, который уже закончил с уборкой места преступления, и отследил ее по камерам, идет к ней, но Анджела уже отошла от ворот. Она бежит к разным дверям, проверяя карточки, одновременно стараясь избежать встречи с Томом и его псом. Наконец, одна из карточек подходит к двери, ведущей к лифтам. Анджела пытается проехать на лифте в вестибюль, но кнопка заблокирована. Том замечает ее и идет к ней. Анджела в панике уезжает на другие этажи парковки. Она останавливается между этажами, воспользовавшись кнопкой аварийной остановки. Немного подумав, она нажимает кнопку связи с аварийной службой лифта, и зовет на помощь. Там мужчина интересуется, что произошло. Анджела просит вызвать 911, описывая ситуацию. Диспетчер говорит ей, что Том просто пытается ей помочь. Анджела понимает, что это голос Тома, и это он разговаривает с ней. Том умоляет ее выйти из лифта, говоря, что сделал это ради нее, и прося второй шанс, но она отказывается. Том решает заставить ее выйти, спустив в лифтовую шахту пожарный шланг, и начиная заливать кабину лифта холодной водой. Лифт понемногу заполняется, в нем начинает сбоить освещение, а потом с потолка еще и падает какое-то тело. Это Карл, и он то ли мертв, то ли без сознания. Анджела вынуждена снять лифт с аварийной остановки, и он доезжает до следующего этажа. Двери лифта распахиваются, и Анжелу с Карлом поток воды выбрасывает в коридор. Надеясь, что Карл все еще жив, Анджела пытается привести его в чувство, но он в тяжелой отключке. Анджела удирает одна на третий этаж парковки, оставляя Карла на полу.

Анджела прячется в темноте и холоде. Том, после безуспешных попыток найти ее, врубает рождественскую песню Элвиса на всю парковку, и это бесит ее. Анджела берет пожарный топор, и начинает сносить камеры. Она подбирается к комнате охраны, намереваясь сражаться. Войдя внутрь, она видит запись, как Том наводил на нее макияж, пока она была в отключке, а также немного лапал. Она приходит в еще большую ярость, и разбивает телевизор топором. По камерам она видит, что к парковке подъехала патрульная машина с двумя полицейскими, и пробует связаться с ними, но появляется Том и вырубает Анджелу электрошокером.

Том быстро прячет все улики, и идет на встречу с полицейскими, которые нажали кнопку вызова охраны. Те хотят осмотреть парковку, так как поступил сигнал об странных звуках. Том разрешает им, и полицейские начинают осмотр, в том числе проезжая мимо машины, в багажнике которой Том спрятал Анджелу. Он наблюдает за ними через камеры, на всякий случай держа под рукой пожарный топор. Полицейские ничего не обнаруживают, даже на том месте, где был убит Джон, так как Том предусмотрительно поставил там деревянные поддоны. Анджела приходит в себя, и находит способ выбить замок багажника (кадры начала фильма).  Она вырывается на свободу и спешит к полицейским, которые уже собрались уезжать. Однако не успевает, и вместо этого встречает Тома и Рокки. Том натравливает на нее собаку. Анджела, убегая, монтировкой разбивает окно одной из машин и прячется внутри. Пес нападает на нее, кусая за ногу, и она несколько раз наносит Рокки удары острым концом монтировки, убивая его. 

Искусанная и израненная, она взламывает двери офиса проката машин. Оттуда она звонит в 911, но там все линии заняты. Она взламывает ящик с ключами от машин. Том находит труп Рокки. Он расстраивается, и не понимает, зачем Анджела так сделала, заявляя, что та начинает его раздражать. Также он думает, что Анджела хочет, чтоб его уволили. Он почти находит ее, но Анджела обманывает Тома, оставив часть платья выглядывающей из шкафа. Когда он отвлекается на шкаф, она атакует его с другой стороны, временно выводя из строя, и убегает. Она садится в машину, начиная уезжать. Почти у самых ворот ее сбивает Том, находящийся в другой машине. Маневры машин приводят к тому, что Анджела и Том становятся в своих машинах друг против друга на значительном расстоянии. Оба начинают ускоряться, беря друг друга на "слабо". Первыми нервы сдают у Тома, и он отворачивает машину. Довольная Анджела отвлекается, а потом не справляется с управлением, отчего ее машина переворачивается, а она сама теряет сознание. Том открывает дверь, чтобы забрать ее, но на самом деле Анджела в себе, и она наносит ему удар в глаз ножом для открывания конвертов, потом душит его наручниками. Она забирает с находящегося без сознания Тома ключи, открывает ими наручники, а самого Тома приковывает ими к машине. Взяв его электрошокер, она уходит. Том умоляет ее остаться друзьями, а когда она не отвечает на его мольбы, он оскорбляет ее, называя ее тупой мокрощелкой. Вот это он вообще зря сделал, потому что тут она останавливается, и поджигает электрошокером вытекающую из машины струю бензина. Том вместе с машиной охвачен огнем, и жалобно орет от боли. Анджела разворачивается и уходит.

Том мертв, а Анджела, прихрамывая, выходит из гаража на заснеженные улицы Нью-Йорка, к огням нескольких машин скорой помощи.

 



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений