Хроника борьбы полиции Лос-Анджелеса с мафией на Восточном побережье в 40-е и 50-е годы XX века.

Содержание/сюжет

Лос-Анджелес, 1949 год. Уроженец Бруклина, жестокий еврейский мафиози Микки Коэн занял «плодородную нишу» во главе организованной преступности Лос-Анджелеса после смерти Багси Сигела. Он держит город в ежовых рукавицах, собирая «грязные» деньги от торговли наркотиками, оружием и проституции, и, если все пойдет как надо, к западу от Чикаго мышь не пискнет без его ведома, и прежним «хозяевам» города - итальянским семьям - придётся считаться с мнением «грязного ж... из семьи эмигрантов». Защищают его не только его же головорезы, но и находящиеся у него «на крючке» полиция и чиновники. Этого хватит, чтобы запугать даже самых смелых, закаленных улицей копов, кроме небольшой тайной группы сотрудников полицейского департамента Лос-Анджелеса во главе с героем войны, сержантом Джоном О’Марой  которые объединяются, чтобы попытаться уничтожить преступный мир Коэна.

В составе так называемого «гангстерского взвода», помимо О’Мары, прожжённые бойцы: его близкий друг, миловидный сержант Джерри Вутерс, технический «мозг» команды Конуэлл Килар, темнокожий эксперт в оружии Коулмэн Харрис, адвокат-мексиканец Навидад Рамирес и пожилой ганслингер Макс Кеннард , прославившийся тем, что за свою жизнь застрелил более сотни бандитов и воплощает собой «дух Старого Запада». Вутерс вступает в романтические отношения с девушкой Коэна, рыжеволосой Грэйс Фарадей, а также имеет личные счёты с гангстером, поскольку во время перестрелки между бандитами Коэна погиб мальчишка, чистильщик обуви, бывший другом полицейского.

Первое, что пытается сделать команда — захватить подпольное казино Коэна в Бербанке. Операция заканчивается провалом, О’Мара и Харрис оказываются в руках у сотрудничающих с Коэном коррумпированных полицейских. Оставшаяся часть взвода незамедлительно вызволяет их из заточения. Следующие шаги отряд совершает более продуманно и последовательно, нанося все более серьезные удары в сердце криминальной империи Коэна. Прослушка, установленная в его доме, помогает О’Маре и его людям выяснить местоположение центрального телеграфа, принадлежащего гангстеру, и сжечь его дотла. После этого Коэн, заподозрив, что в его особняке присутствуют «жучки», переворачивает его сверху донизу. Грэйс сбегает от разбушевавшегося преступника.

Взвод попадает в ловушку в китайском квартале, организованную Коэном. В это же время правая рука Коэна, Карл Леннокс, убивает Килера, занимающегося прослушкой, в штаб-квартире команды. О’Мара обещает отомстить за друга, вывозит пережившую покушение киллеров жену с только что родившимся сыном из города и приступает к заключительной операции по аресту Коэна за организацию убийства адвоката Джека Уэйлена, который по просьбе Вутерса перепрятывал у себя дома Грэйс.

Взвод пробирается в отель «Парк Плаза», где засел Коэн, и, после того как гангстер отказывается сдаться добровольно, начинает продолжительную перестрелку с его многочисленной охраной. Коэн и Леннокс вырываются из гостиницы, отъезжают от неё, но тут же запрыгнувший на увозивший их автомобиль О’Мара мешает им скрыться. Машина врезается в расположенный неподалёку фонтан. Смертельно раненый Кеннард убивает выбравшегося из автомобиля и пытавшегося застрелить О’Мару Леннокса. Затем вылезший из машины Коэн и оклемавшийся от падения О’Мара сходятся в рукопашной схватке. В результате сержант до полусмерти избивает грозу преступного мира Лос-Анджелеса и бывшего боксёра на глазах прибывших к месту происшествия полицейских и журналистов. Коэна осуждают пожизненно и отправляют на Алькатрас, где его уже ждёт «тёплый приём» со стороны друзей убитого им Уэйлена. Грэйс и Вутерс продолжают свои отношения, а Рамирес, перенявший от погибшего Кеннарда «мантию стрелка», и Харрис становятся партнёрами по службе.

В финальной сцене картины О’Мара бросает свой полицейский жетон в море и присоединяется к отдыхающим на пляже супруге и маленькому сыну, говоря что каким бы порочным Лос-Анджелес ни был, он остаётся Городом ангелов.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений