Компания молодых людей едет весело провести время на большую пляжную вечеринку. Но вместо нее оказываются в настоящем зомби-апокалипсисе.

Содержание/сюжет

Фильм начинается со сцены, когда некий, слегка выпивший мужчина пытается завести свою старую волгу. Внезапно на машину падает некая капсула, прилетевшая из космоса. Машина своим корпусом амортизирует удар, и капсула остается целой. Мужчина, который оказывается профессором Дудиковым приносит капсулу в свой НИИ и проводит с ней опыты. В капсуле оказывается штамм некого инопланетного вируса, который с огромной скоростью атакует другие клетки, превращая их в себе подобные.

Тем временем обычного неудачника Ивана выгоняют с работы, и он, в компании своего лучшего друга Саши едет на пляжную вечеринку, в надежде встретить там свою девушку Наташу. Тем временем профессора Дудикова тоже увольняют с работы, и в процессе ссоры между ним, и охранником, пришедшим опечатывать его кабинет, капсула с вирусом случайно разбивается. Охранник вдыхает штамм и превращается в зомби, Дудикову удается убежать. Охранник Пётр, сидящий на выходе замечает толпу зомби, прорывающихся к выходу из здания. Он пытается уничтожить их стрельбой из пистолета Макарова, но ходячих оказывается слишком много, и они прорываются. Пётр спасается бегством. Ходячие мертвецы врываются в расположенный неподалеку клуб японских единоборств и превращают всех борцов в подобных себе мертвецов.

Тем временем Саша, Иван и их товарищи, включая Наташу веселятся на празднике. Саша страдает от приступов панического страха. Отдыхающие не сразу замечают пришедших на пляж зомби. А когда замечают, оказывается поздно: начинается настоящий зомби-апокалипсис. Иван, Наташа и несколько выживших оказываются на крыше микроавтобуса, а Саша встречает Петра, который дает ему пистолет Стечкина, а сам расстреливает зомби из автомата Калашникова. Они спасают остальных и вместе добираются до гостиницы.

В гостинице группе выживших удается найти оружие и наркотики, оставшиеся от бандитов. Одновременно Иван понимает, что зомби нападают лишь на тех, кто испытывает к ним страх. Немного позднее, Костя и Вадим решают бежать с деньгами и наркотиками на квадроцикле. Однако на них нападают полчища живых мертвецов. Беглецы пытаются отстреляться от зомби, но тех оказывается слишком много. Вадим и Светлана погибают, а Костя успевает добежать до остальных выживших и спастись. Оставшиеся в живых укрываются на крыше высотного здания. Через несколько дней они вынуждены спуститься, и добраться до бассейна, в котором они встречают толпу зомби-пловчих и покусанного, но живого профессора Дудикова. Профессор умирает, успев сказать своим спасителям, что разработал вакцину от этого вируса.

Наташу кусают, и они направляются к машине Дудикова, где и хранятся шприцы с антивирусом. Но шприцов лишь четыре. Петра кусает зомби и он стреляет себе в голову, начав превращаться в зомби. В живых остаются лишь Иван, Саша, Наташа и Костя. Иван остается на крыше бензоколонки, а его товарищи идут через поле, предварительно приняв таблетки от страха, которые дал им Иван. Зомби настигают их, но те не испытывают к ним страха, и мертвецы их не трогают. Иван отчаянно сражается с полчищами зомби, используя импровизированный огнемёт, динамит и огнестрельное оружие. Врагов оказывается слишком много, но в это время прилетает боевой вертолёт и уничтожает всех зомби, спасая Ивану жизнь. Друзья празднуют победу, но в это время на землю падает множество подобных капсул, одна из которых убивает Костю — как выяснилось, инопланетяне на первой капсуле проверяли вирус, и доработали его: отныне отсутствие чувства страха уже не спасает от зомби. Зомби-апокалипсис охватывает всю планету.

Прошли годы. Ставшие опытными бойцами, Иван, Саша и Наташа добираются до Москвы, где остались одни зомби. В одном из боёв у них кончаются патроны и их окружает толпа зомби. Но внезапно их спасают приехавшие на джипе Владимир Путин и Джордж Буш (младший).



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений