Немного обидевшись на гонщиков и организаторов престижной многодневной велогонки, бывший велосипедист решает пойти на грандиозный шаг. Он обещает проехать все этапы велогонки за сутки до официального старта. Его задумка привлекает внимание прессы, и медиасфера увлеченно начинает обсуждать велосипедиста, отвлекая внимание от фаворита настоящей гонки.

Содержание/сюжет

Бывший известный велосипедист, а теперь сотрудник компании Sport 2000, Франсуа Ноэль всегда следит за «Тур де Франс». В тот момент когда он планировал отправиться в отпуск со своими женой Сильвией и сыном, его работодатель попросил его заменить коллегу по работе и принять участие в караване во время Тура. Застигнутый врасплох, Франсуа, не может скрыть правду во время вечерней презентации команды, спонсируемой Sport 2000 и случайно ломает талисман Тони Агнело, лидера команды. В тот же вечер он теряет свою работу, а его жена отправляется в отпуск с их сыном Томасом.

Затем Франсуа встречает Реми Плитикса, бывшего победителя Тура, у которого проблемы с алкоголизмом. Франсуа, не имея ничего что может остановить, решает осуществить свою детскую мечту: проехать «Тур де Франс», проходя каждый этап на один день раньше профи. Он отправляется в свой путь вместе с Божаном, который решил следовать за Франсуа в его «вызове» со своим домом на колесах.

Реми Плитикс помогает Франсуа, предоставляя ему оборудование и рассказав о его «вызове» на телевидении в интервью с Нельсон Монфором. Очень быстро, от этапа к этапу, Франсуа приобретает всё большую популярность у публики, и даже Патруль де Франс отдает дань уважения ему, что приводит к великому неудовольствию Тони Агнело, который начинает волноваться, видя что у него появился медийный соперник. После пятнадцати этапов, Франсуа удалось закончить королевский этап в Пиренеях, финиширующего на вершину Турмале.

На следующий день, Плитикс отправляет Франсуа на съёмки для многочисленных спонсоров, но Франсуа сбегает с них, видя что Реми ищет только деньги. Более того, в тот же день, Тони Агнело находит Франсуа в отеле, чтобы вызвать его на командную гонку во время дня отдыха у гонщиков. Франсуа принимает вызов, и против команды из 4 гонщиков Sport 2000на старте, Франсуа помогают Тина, дочь Божана, а также известные велосипедисты Бернанр Ино и Лоран Жалабер.

Но на этапе, Франсуа получает звонок от его жены Сильвии: его сын ушёл, и она не знает, где он находится. Франсуа примечает на дороге во время гонки рекламные плакаты концерта рэпера в Нарбоне, по имени Аме Стронг, которого любит его сын любит. Он сделал вывод, что Томас пошёл на концерт и решил присоединиться к нему не завершив свой этап. Там его замечает Аме Стронг, который оказывается поклонником велоспорта. Последний, после концерта, возвращает Франсуа и его сын в кемпинг, где остановился Божан.

В то время как всё кажется, что идёт хорошо, на следующий день, Франсуа получает обвинения в допинге, после того как Питер Божан вытрясает его рюкзак пустой мешок, Франсуа, заполненный шприцами и анаболиками. Все рушится для Франсуа теряет всякое доверие и сострадание к общественности, но всё-таки решает завершить свой Тур де Франс в сопровождении своего сына, который решил последовать за ним. На предпоследнем этапе, без частых «дозаправок» и не имея никакой поддержки, измученный Франсуа падает в обморок на дороге. Он просыпается в больнице: Божан говорит что он здоров выздоровели. Его анализы показывают, что он не предпринял никакого допинга: это была подстава от Плетика, который сожалеет о своих действиях.

Однако, Франсуа потерял свой день форы: он больше не может закончить свой тур перед профи, зная, что полиции перекрыла доступ к Елисейским полям, где финиширует гонка. Товарищи Франсуа тогда делают диверсию, чтобы помочь ему, но их всех арестовывают. Но Франсуа не было среди них, он был в группе настоящих гонщиков, переодетый в форму команды Sport 2000. Он сопровождает Тони Агнело, который простил его за поломку его талисмана. Последний, одетый в жёлтую майку лидера Тура, решает при прохождении первого круга выпустить Франсуа вперёд с тем, чтобы он завершил свой Тур, прежде чем начнётся финальная разборка у профессионалов. Его жена Сильвия ждёт рядом с финишной линией.

Франсуа осуществляет свою давнюю мечту и примиряется с женой и сыном, в то время как Тони Агнело выигрывает Тур де Франс. Тем временем Реми Плитикс перестаёт пить и решает обучать молодых велосипедистов.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений