Операторская группа отправляется делать документалку на некую религиозную секту. Но они понятия не имеют, в какой ад страстей и крови попадут.

Содержание/сюжет

Фотограф Патрик получает письмо от своей сестры Кэролайн, выздоравливающей наркоманки, которая приглашает его посетить «Эдем Пэриш» (Эдемский приход), утопическое общество без наркотиков, основанное религиозным лидером. Когда Патрик изучает информацию об Эдеме, он обнаруживает, что они переехали в новое нераскрытое место, в которое можно добраться только на вертолёте. Заинтригованные тайной, коллеги Патрика, репортёр Сэм и оператор Джейк, предлагают снять документальный фильм на эту тему. Пилот вертолёта предупреждает их, что он улетит с ними или без них на следующий день. Проблемы в первую очередь возникают, когда они встречают гидов на аэродроме. Ожидая только Патрика, они озадачены присутствием съёмочной группы. Они связываются с Отцом, лидером, который разрешает им вход.

В самой коммуне вооружённые охранники задерживают съёмочную группу. Чувствуя себя неловко, Джейк и Сэм начинают сожалеть о поездке, но Патрик пытается сгладить ситуацию, когда появляется его сестра. Кэролайн с энтузиазмом приветствует их и приносит свои извинения за недоразумение. Кэролайн уходит с Патриком, а Джейку и Сэму предоставляется комната. После заселения, они пытаются найти членов коммуны для интервью. Несколько человек открываются им и рассказывают истории о том, как Отец спас их и дал им вновь обретённую надежду. Медсестра коммуны, Уэнди, рассказывает, что в коммуне имеется медицинский центр с хорошим ассортиментом, финансируемый за счёт пожертвований членов, которые распродали всё своё имущество.

В частном порядке создатели фильма выражают свой скептицизм, но признают, что жители коммуны кажутся счастливыми и многого достигли. Кэролайн устраивает интервью с Отцом, а Сэм готовит список вопросов. Тем не менее, Отец соглашается дать интервью только на открытом собрании. Отец, пожилой южанин, тепло приветствует их и поначалу открыто отвечает на вопросы. Однако его ответы становятся более уклончивыми и неопределённо угрожающими. В конце интервью Отец поднимает тему беременной жены Сэма, о которой Сэм рассказал ранее Уэнди. Встревоженный Сэм теряет контроль над интервью, а Отец вежливо прерывает его бурными аплодисментами от своих последователей, которые продолжают участвовать в вечеринке.

Во время вечеринки Саванна, молодая немая девочка, передаёт записку Сэму с просьбой помочь. Когда создатели фильма продолжают брать интервью у членов общины, они обнаруживают диссидентскую группу, которая хочет уйти, рассказывая о жестоком обращении и промывании мозгов. Джейк не хочет вмешиваться, но Сэм настаивает на том, что нужно им помочь, несмотря на то, что вертолёт для этого не подходит. Когда Сэм и Джейк пытаются найти Патрика, они узнают, что его отвели две девушки, и пьяная Кэролайн объясняет, что им нужны деньги Патрика. Всё более недоверчиво относясь к Отцу и коммуне, Джейк и Сэм с тревогой ждут ночи, неспособные уснуть.

Утром они обнаруживают, что диссиденты стали откровенно мятежными. Сара, мать Саванны, настаивает, чтобы они, по крайней мере, спасли её дочь, и Джейк возвращается к вёртолету, чтобы задержать его взлёт. Пилот категорически отказывается помочь, но выстрелы обрывают разговор. Джейк бежит в лес и возвращается к вертолёту. Раненый пилот говорит ему привести остальных. В лагере Сэм пытается прекратить драку, и охранник нападает на него. Отец созывает коммуну и заставляет всех выпить цианид. Того, кто отказывается, расстреливают. Когда Джейк возвращается в лагерь, он обнаруживает, что почти все погибли, за исключением вооружённых охранников.

Патрик, оказывается привязанным к креслу Кэролайн, которая вводит ему в шею шприц с ядом и держит его пока он умирает. Когда Джейк находит её, она отказывается покинуть лагерь, говоря, что у неё ничего не осталось, и совершает самосожжение. Джейк обнаруживает комнату, в которой прячутся Сара и Саванна. Сара перерезает горло своей дочери, чтобы избавить её от казни, а охранники убивают Сару, пока Джейк прячется. Когда Джейк наконец противостоит самому Отцу, он находит Сэма привязанным к стулу. Отец кончает жизнь самоубийством, а Джейк и Сэм бегут обратно к вертолёту, на котором они улетают.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений