Беку Митчелл, новичка в Университете Бардена, уговаривают присоединиться к музыкальной группе The Bellas. Привнеся необходимую группе энергию, Бека и The Bellas бросают вызов мужскому коллективу Treble Makers в университетском состязании.

Содержание/сюжет

Во время финала ICCA 2011 года в Линкольн-центре женская а капелла группа из университета Бардена «Барденские Беллы» проиграла своим соперникам, мужской группе Бардена, так как участницу группы Обри Поузен стошнило на сцене в середине ее соло. Спустя четыре месяца новоприбывший студент университета Бардена Бека Митчелл не хочет учиться в колледже, но вынуждена, так как профессором университета является ее отец, с которым у Беки сложились напряженные отношения. Бека хочет вместо учебы продолжить карьеру в качестве музыкального продюсера в Лос-Анджелесе. Она тратит свое время на мэшап песен и проходит стажировку на школьной радиостанции, где знакомится с первокурсником Джесси Суонсоном.

На ярмарке талантов университета Беку приглашают присоединиться к «Беллам» старшекурсницы и два лидеры группы Обри и Хлоя Бил, но она отказывается. Отец Беки, профессор литературы, заставляет ее выбрать какой-нибудь курс. Позже Хлоя обнаруживает талант Беки к пению и убеждает ее пройти прослушивание. Бека неохотно проходит прослушивание, впечатляя Хлою, и присоединяется к «Беллам» (несмотря на открытое неодобрение Обри) с Синтией Роуз Адамс, Стейси Конрад, Лилли Онакурамарой и Патрицией «Жирной Эми» Хобарт. Тем временем Джесси присоединяется к «Триальтинам».

«Беллы» участвуют в отборе ICCA 2012, где, по настоянию Обри, они выполняют то же попурри, которое помогла «Беллам» выйти в финал в прошлом году. Несмотря на их избитый репертуар, группе удается занять второе место, попав в полуфинал. После соревнований «Беллы» пытаются остановить потасовку между «Триальтинами» и «Tonehangers», группой выпускников а капелло. Бека и Жирная Эми случайно разбивают окно трофеем «Триальтинов», в результате приезжают полицейские и арестовывают Беку. Выйдя из полицейского участка, Бека встречает Джесси, но узнает, что он втянул ее отца в ситуацию, что вызывает раскол между Бекой и отцом. Также Бека ругает Джесси.

Бека пытается убедить «Белл» быть более смелыми, но Обри настаивает на том, что они победят с их традиционным репертуаром. На полуфинале ICCA Бека вставляет импровизированный «Bulletproof», в то время как другие исполняют «The sign», надеясь оживить толпу, которая, кажется, потеряла интерес. После представления Обри отчитывает Беку за импровизацию, а также обвиняет ее в том, что она встречается с участником «Триальтинов» Джесси. Нарушение этого правила наказуется изгнанием из «Белл». Джесси пытается вступиться за Беку. Но Бека, расстроенная неблагодарностью Обри и Джесси, огрызается на них обоих и покидает «Белл».

Несмотря на то, что импровизация Беки впечатлила судей и зрителей, «Беллы» не попадают в финал из-за третьего места после «Триальтинов» и «Footnotes». Однако сосед по комнате Джесси Бенджи Эплбаун узнает, что лидер «Footnotes» Тимоти является учеником средней школы, и сообщает об этом, что приводит к дисквалификации «Footnotes» и выходу «Белл» в финал.

После весенних каникул Бека пытается извиниться перед Джесси за грубость, но он не хочет слушать, говоря, что она отталкивает всех, кто заботится о ней. Во время репетиции «Белл» Хлоя восстает против упрямства Обри, разжигая драку из-за камертона. Тем не менее, Бека возвращается, извиняется перед «Беллами» за смену репертуара без разрешения Обри во время полуфинала и просит дать второй шанс. После того, как все «Беллы» разговаривают по душам, Бека возвращается в группу, и Обри передает свою половину руководства Беке.

Тем временем лидер «Триальтинов» Бампер Аллен покидает группу после того, как ему предложили работу в качестве бэк-вокалиста Джона Мейера. Когда Бампер уходит, Джесси убеждает «Триальтинов» позволить Бенджи присоединиться к группе вместо Бампера. Бенджи не попал в группу во время предыдущего прослушивания.

В финале «Беллы» исполняют современную песню, аранжированную Бекой, которая включает в себя «Don't You (Forget About Me)», песню из "Клуба «Завтрак»", одного из любимых фильмов Джесси. Это действует как более эффективное извинение, и после представления Бека и Джесси целуются. «Беллы» побеждают «Триальтинов» и выигрывают национальный чемпионат. Через шесть месяцев проходит прослушивание для новых участников.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений