Таиландское цунами застигает семью туристов врасплох. Они приехали отдыхать, а оказались внутри водного ада, разрушений и смертей. Самое главное - это найти друг друга, и узнать, все ли живы.

Содержание/сюжет

Фильм описывает события 2004 года, когда незадолго до цунами, унёсшего жизни более 200 тыс. человек, семья из пяти человек (родители и трое сыновей), приезжают в Таиланд на отдых. Стихия застаёт всех врасплох.

Отец семейства Генри купается в бассейне с двумя своими младшими сыновьями. Его супруга Мария читает книгу, расположившись на шезлонге. Через несколько мгновений мощная волна накатывает на отдыхающих и, сметая всё на своём пути, мутным потоком уносит за собой героев фильма.

Приложив нечеловеческие усилия, Марии удаётся вынырнуть на поверхность и ухватиться за ствол дерева. В проносящемся мимо потоке она обнаруживает своего старшего сына Лукаса, бросается за ним и спасает его. Впоследствии они вызволяют из-под обломков ребёнка и ждут помощи на дереве. Местные жители находят героев и отвозят в больницу. Во время переезда найденный под обломками мальчик отстает от Марии и Лукаса. В больнице героине оказывают первую помощь, однако её состояние ухудшается. Она просит своего сына хоть чем-то помочь окружающим людям. Лукас составляет список пропавших людей и помогает одному мужчине найти его сына. Возвращаясь к матери, Лукас находит её койку пустой. Работник больницы отводит его в детскую палатку и клеит наклейку с именем.

Генри с двумя младшими сыновьями выжили и вместе с остальными жителями отеля ждут помощи на крыше. К вечеру приезжают машины, которые отвезут людей в безопасное место. Генри отказывается ехать, так как хочет остаться и поискать жену и старшего сына. Он отправляет детей вместе со знакомыми и просит восьмилетнего Томаса, среднего из сыновей, позаботиться о младшем Саймоне. Поиски ни к чему не приводят. В измученном состоянии Генри отвозят в один из пунктов спасения, где он делится своей историей. Один из выживших позволяет воспользоваться своим телефоном и предлагает вместе искать пропавших членов их семей. Обойдя несколько пунктов спасения, Генри узнает, что Саймона и Томаса забрали у его знакомых и увезли вместе с другими детьми.

Действие снова переносится в больницу. Лукаса просят опознать вещи, но он слишком напуган и не дает точных ответов. Тогда его отводят к матери. Оказывается, кто-то перепутал карточки его мамы и ещё одного пациента. Мальчик замечает силуэт отца, однако ему не удается его догнать. Его крики слышат Саймон и Томас, чья машина ненадолго остановилась возле больницы. Они узнают голос старшего брата и бегут ему навстречу, вслед за ними появляется и отец.

Марии делают операцию, которая проходит успешно. Страховщик отправляет травмированную Марию Беннетт в сопровождении семьи в Сингапур для продолжения лечения. В самолёте Лукас рассказывает маме, что пока он помогал людям, он видел мальчика, спасенного ими из-под обломков, вместе с его отцом.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений