Адам Рид, 12 летний парень, все еще переживающий из-за внезапной смерти своего отца год назад, однажды ночью заходит в свой гараж и находит там прячущегося раненого пилота. Этот загадочный пилот оказывается старшей версией Адама из будущего, где уже начали эксперименты с путешествием во времени. Адам из будущего рискнул всем, чтобы вернуться во времени с секретной миссией. Вместе они должны отправиться в приключение в прошлое, чтобы найти их отца, все исправить и спасти мир.

Содержание/сюжет

В деспотичном 2050 году пилот Адам Рид угоняет свой истребитель времени и отправляется в 2018 год. Однако, он вынужден совершить аварийную посадку в 2022 году, где встречает двенадцатилетнюю версию самого себя, пытающуюся смириться со смертью отца Луиса, погибшего в автокатастрофе. Адам просит себя помочь ему отремонтировать истребитель и сообщает о том, что отправился в Прошлое с целью отыскать свою жену Лору, погибшую во время миссии в 2018 году.

В 2022 году Адама настигает Майя Сориан, правитель антиутопичного мира, и её лейтенант Кристос, пытающиеся поймать Адама и доставить обратно в 2050 год. Адамов спасает Лора, которая рассказывает о том, что предотвратила попытку своего убийства и застряла в прошлом. Лора узнала, что Сориан переместилась назад во времени и изменила Прошлое, чтобы обеспечить себе контроль над путешествиями во времени в Будущем. Лора убеждает Адама отправиться в 2018 год и уничтожить путешествия во времени, открытые его отцом Луисом, с целью исправить положение дел и спасти Будущее. Сориан нападает и Лора жертвует собой, позволяя Адамам сбежать. Преследуемые Сориан и имеющие запас энергии только на один временной скачок, Адам и его юная версия попадают в 2018 год.

В 2018 году Адамы пытаются заручиться поддержкой Луиса, но тот отказывается из-за страха вызвать временной парадокс. Юный Адам сталкивается со злобой и гневом будущего себя и понимает, что источником этих эмоций является смерть отца. Когда они планируют уничтожить ускоритель заряженных частиц Луиса, тот меняет своё мнение и присоединяется к героям, убеждая их вместо этого извлечь жёсткий диск с единственной копией алгоритма, делающего путешествия во времени возможными. Происходит битва между Адамами, Луисом, Сориан, её молодой версией, солдатами Сориан и Кристосом, которая вызывает перегрузку ускорителя. Сориан пытается застрелить Луиса с помощью бронебойной пули, однако магнитное поле ускорителя притягивает её к себе, меняя таким образом траекторию её полёта, вследствие чего умирает молодая Сориан, её версия из Будущего исчезает, а Риды успевают спастись из помещения.

Так как путешествия во времени уничтожены и ход событий восстановлен, Луис решает не узнавать о своём Будущем и играет в мяч с обеими версиями своего сына перед тем, как те возвращаются в свои временные линии. В 2022 году Адам отпускает свою злобу и гнев и воссоединяется с матерью, с которой практически не общался с момента смерти Луиса. Спустя годы, повзрослевший и куда более счастливый Адам знакомится с Лорой в ситуации, отражающей их первую встречу в оригинальной временной линии.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений