Юный мальчик, на глазах которого злой дядя вырезает всю его семью ради трона, убегает и присоединяется к могучим северным воинам, промышляющих набегами. Теперь ему предстоит пройти жестокий путь возмужания, набраться опыта и встретить любовь и поддержку. Все это ради мести. А да, главного героя зовут Амлет, а его мать Герудой. Совпадение? Не думаю.

Содержание/сюжет

Действие фильма начинается в 895 году. Конунг острова Храфнси Аурвандил возвращается домой из далёкого похода и воссоединяется с семьёй — женой Герудой и сыном-подростком Амлетом. Однако уже на следующее утро конунга убивает его брат Фьёльнир. Амлет, на глазах у которого всё это происходит, спасается бегством и клянётся отомстить.

Мальчика подбирают викинги и воспитывают как берсерка. Спустя много лет, во время набега на Русь, Амлет узнаёт от провидицы, что ему суждено вскоре свершить свою месть. Он выдаёт себя за раба и добирается до Исландии, где живёт Фьёльнир, изгнанный из своего королевства Харальдом Прекрасноволосым. В пути Амлет знакомится со славянской рабыней Ольгой. Фьёльнир покупает обоих; выясняется, что он женат на Геруде, которая родила ему сына Гуннара. Позже Амлет добывает волшебный меч из кургана и начинает убивать людей Фьёльнира по ночам, а Ольга, ставшая его возлюбленной, помогает ему. Амлет открывается матери, но та заявляет, что никогда не любила Аурвендила и что теперь она на стороне Фьёльнира. Амлет решает уплыть с Ольгой (к тому времени беременной) на Оркнейские острова, но в самом начале пути понимает, что его дети никогда не будут в безопасности, если он не убьёт дядю. Он возвращается в Исландию, убивает мать и единоутробного сына, а потом сходится с Фьёльниром в поединке у Врат Хель. Амлет обезглавливает дядю, но и сам получает смертельную рану. В финале он поднимается в Валгаллу, видя в будущем Ольгу и её сыновей-близнецов.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений