Для лучших подруг Бекки и Хантера жизнь состоит из преодоления страхов и раздвигания границ. Но после того, как они поднялись на 600 метров на вершину отдаленной, заброшенной радиомачты, они оказались в затруднительном положении без пути вниз. Теперь опытные навыки скалолазания Бекки и Хантера будут подвергнуты окончательному испытанию, поскольку они отчаянно борются за выживание в стихии, нехватке припасов и головокружительной высоте в этом адреналиновом триллере от продюсеров « 47 метров вниз»

Содержание/сюжет

Компания из трёх молодых людей: Бекки, её любимый муж Дэн и Шайло Хантер поднимаются по скале. Дэн обгоняет Хантер и вырывается вперёд, но вылетевшие из гнезда в скале птицы дезориентируют его и он срывается вниз. До стены он дотянуться не может и просит Бекки отстегнуть карабин, чтобы удлинить верёвку. Однако это решение оказывается гибельным, клин вырывается из скалы и Дэн падает вниз.

Спустя год Бекки по-прежнему тоскует по мужу, и сидя в баре заливает горе спиртным. За ней приезжает отец Джеймс, но она категорически отвергает его помощь и отказывается с ним общаться. На прощание Джеймс задаёт вопрос: «Настолько ли хорош был Дэн, как бы он вёл себя, окажись на твоём месте?»

К Бекки обращается Хантер, и предлагает ей совершить восхождение на заброшенную телевышку В-67, которую вскоре должны снести и развеять с её вершины прах Дэна. Бекки, не совершавшая восхождений с того скорбного дня, с неохотой соглашается, надеясь победить свои страхи. Девушки отправляются в пустыню и после ночёвки в близлежащем мотеле добираются до вышки.

Общая высота заброшенной стальной решётчатой ​​башни в пустынной местности — 610 метров (2000 футов), ниже её вершины (около 15 метров) установлены цилиндрические телепередатчики, наверху её круглый год мигает красный свет. Вокруг башни высокий решетчатый забор с надписью «Не входить, опасно для жизни».

Они поднимаются по лестнице внутри каркаса, затем по внешней лестнице на 60-метровый столб, на середине которого прикреплены две параболические антенны и на площадку наверху столба, оттуда поднимается узкий шпиль, на вершине которого находится красная лампа, предупреждающая пилотов. Бекки развеивает прах мужа, Хантер с помощью квадрокоптера и телефона делает снимки для своего блога экстремальных приключений.

Бекки начинает спуск вниз, но внешняя лестница разваливается целиком, девушка повисает на страховочной верёвке и Хантер вытаскивает её на площадку. Спуститься вниз по гладкому столбу невозможно, а телефоны не ловят, рюкзак упал на параболическую антенну. Хантер замечает рану на ноге Бэкки и перевязывает её. Девушки не падают духом, в ящике на площадке они находят ракетницу с одним зарядом и бинокль.

Хантер вспоминает, что при подъёме на телефон приходили лайки от подписчиков. Сняв один кед и засунув в него телефон, утрамбовав при этом носком и лифчиком, Хантер бросает его вниз. Бекки, глядя на босую ногу Хантер, видит татуировку «143» и вспоминает, что Дэн никогда не говорил «I love you», а использовал лишь цифры, означающие количество букв в словах.

Девушки замечают внизу мужчину, гуляющего с собакой. При попытке покричать ему, он их не слышит. Бекки снимает обувь и бросает вниз, в надежде, что мужчина обратит внимание. Но мужчина, хоть и обратив внимание на странное поведение собаки, и осмотрев обувь Бекки, уходит. Хантер через бинокль видит, что мужчина приехал не один и фургон приехавших остановился на пикник.

Дождавшись темноты, Бекки, с целью привлечь внимание мужчин, хоть и не с первого раза, но запускает сигнальную ракету. Мужчины замечают сигнал и через подзорную трубу видят девушек. Девушки ликуют и уже готовятся к спасению. Но мужчины, вместо того чтобы помочь, угоняют машину Хантер. Ночью, в очередной раз обратив внимание на татуировку Хантер на ноге, Бекки рассказывает о своих подозрениях. Хантер расстроена и сообщает, что до свадьбы Бекки и Дэна она встречалась с Дэном четыре месяца.

Понимая, что с наличием воды девушки смогут протянуть дольше, Хантер решает спуститься за рюкзаком. Длины верёвки оказывается не достаточно и Хантер, отстегнув карабин, спускается на антенны. При помощи селфи-палки Хантер вешает рюкзак на верёвку и запрыгивает на него сама. Бекки подтягивает верёвку, а Хантер подтягивается. Достигнув почти площадки, Хантер срывается и летит к рюкзаку.

Выглядывая, Бекки видит повисшую на рюкзаке Хантер, которая говорит ей, что порезала руки и подтягиваться уже не сможет. Бекки подтягивает Хантер с рюкзаком.

В качестве очередной идеи на спасение, появляется мысль отправить к мотелю квадрокоптер с запиской о просьбе помочь. Когда всё готово, Бекки отправляет квадрокоптер, но из-за низкого заряда аккумулятора решается вернуть его обратно.

Ночью Бекки посещает кошмар: сначала проснувшись, не может найти рядом Хантер, а чуть позже повернув голову, видит как Хантер лежит рядом мёртвая и её объедают грифы. Проснувшись от ужаса, Бекки видит Хантер рядом и та убеждает её, что это был всего лишь плохой сон. Вспомнив трюк от Хантер в кафе мотеля, Бекки решает зарядить аккумулятор квадрокоптера при помощи патрона лампы телевышки.

Бекки поднимается по узкому столбу наверх и успешно производит зарядку, хотя и подвергается нападению грифа. Повторная отправка квадрокоптера идёт успешно, но у самого мотеля его сбивает грузовик. Водитель же, не обратив внимания на сам квадрокоптер, лишь осматривает свою машину и уезжает.

Придя к мысли, что последний вариант — сбросить второй телефон, Бекки просит у Хантер её кед. Но та отвечает, что не может его дать, потому что его здесь нет. На замечание Бекки: «Он ведь на твоей ноге», Хантер отвечает, что сама она на самом деле внизу на антенне.

Оказалось, что сорвавшись, Хантер не смогла ухватиться за рюкзак и погибла, разбившись о корпус антенны. Бекки же подняла только сам рюкзак, а её мозг изначально отказался осознать, что подруга погибла и девушка осталась в одиночестве, а её ночной кошмар был лишь мимолётным осознанием этого.

В полном отчаянии и полуобморочном состоянии девушка сидит сама на верхней платформе вышки. Прилетевший стервятник клюёт рану Бекки, но та приходит в себя, убивает птицу и подкрепляется её мясом. Осознав всю правду и понимая, что лучше предпринять ещё одну попытку спастись, Бекки спускается по верёвке к телу Хантер.

Распугав грифов, Бекки пишет отцу просьбу помочь, снимает с Хантер второй кед, засовывает в него телефон, а сам кед — в расклёванный грифами живот подруги, после чего сбрасывает её тело вниз.

Джеймс на всех парах мчится к вышке, где уже во всю работает служба спасения. Видя, что спасатели упаковали чьё-то тело, сначала расстраивается, но оказалось, что Бекки уже успешно спустили вниз, она в полном порядке бежит к отцу.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений