Жители маленького городка в Калифорнии, в том числе владельцы ранчо Джеймс и Джилл Хейвуд, становятся свидетелями таинственных и ненормальных событий.

Содержание/сюжет

После загадочной смерти своего отца О Джей и его сестра Эмеральд берут на себя управление семейным бизнесом, компанией Haywood Hollywood Horses, которая выращивает и тренирует лошадей для съёмок в кино. Они пытаются удержать ранчо на плаву и начинают продавать животных шоумену Рикки «Джупу» Парку. Неожиданно лошади начинают покидать свои конюшни по ночам и исчезать. О Джей и Эмеральд обращают внимание на растущее число странных событий и таинственных звуков на территории ранчо.

Они обнаруживают, что неопознанный летающий объект (НЛО) в форме летающей тарелки засасывал их лошадей и «выплёвывал» неорганические предметы, что и стало причиной смерти их отца. Чтобы разобраться, что за этим стоит, они решают задокументировать доказательства существования этого НЛО и нанимают сотрудника Fry’s Electronics Анхеля Торреса для установки камер наблюдения. Электрические помехи от НЛО сначала не позволяют им получить чёткие кадры, но вскоре Анхель замечает на горизонте облако непонятного происхождения, которое никогда не движется. Они приходят к безумному заключению, что это укрытие для НЛО.

Во время своего живого шоу «Звёздное Лассо» в луна-парке «Сокровища Юпитера», Джуп планирует использовать лошадь в качестве приманки, чтобы заманить НЛО перед платящей аудиторией. Но вместо лошади оно пожирает Джупа и всю его аудиторию. В итоге О. Джей делает вывод, что это НЛО — не космический корабль, а хищное инопланетное существо, которое поглощает всё, что смотрит прямо на него. Окрестив существо «Джинсой», Хейвуды решают нанять легендарного оператора Холста для помощи сделать уникальные кадры.

Чтобы обойти влияние «Джинсы» на электронику, Холст берёт пленочную камеру с ручным заводом. Вместе с ним и Анхелем группа разрабатывает план по выманиванию существа фальшивой лошадью и наблюдает за размещёнными по всему полю надувными человечками, указывающими на электрические неисправности, чтобы определить его местонахождение в небе. Вдруг появляется какой-то блогер на электрическом мотоцикле, выезжает на поле и пожирается «Джинсой». Хотя Холст и снимает редкие кадры с инопланетным хищником, он позволяет съесть себя вместе со своей камерой, чтобы снять сенсационный материал в утробе чудища. Анхель переживает нападение «Джинсы», запутавшись в брезенте и колючей проволоке, в результате чего существо превращается в нечто, похожее на медузу.

В последнем акте О Джей уводит «Джинсу» от Эм, в то время как она мчится на мотоцикле блогера к парку «Сокровища Юпитера» и отвязывает там его гигантскую воздушную фигуру-талисман. При этом она использует аналоговую камеру аттракциона, чтобы сфотографировать «Джинсу», когда та пролетает над её головой и пытается съесть воздушный шар, который взрывается и, по-видимому, убивает её.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений