Террористы захватывают школу в изолированном поселке. Родителям ничего не остается, кроме как идти на штурм самим.

Содержание/сюжет

Тазши, учитель математики в средней школе № 6 в ауле Каратас, разводится с женой, Леной, которая хочет забрать их сына, Даниала, в Москву, чему сам Тазши противостоит, и на глазах у своего класса спорит с бывшей супругой. Лена идёт к участковому, а Тазши чуть позже он закрывает класс на ключ и выходит на перекур.

В то же время, в школу вторгаются неизвестные, вооружённые люди, включая террористку-смертницу; на всех надеты маски. Они убивают нескольких людей, после чего из школы массово эвакуируются дети и персонал. К школе приезжает Лена с полицейскими, и они застают выстрелы.

Участковый собирает в отделении полиции персонал школы и родителей детей, чьи дети оказались в заложниках. Тазши изначально говорит, что вывел детей, но в итоге сознаётся, что они сидят в закрытом кабинете. Участковый вызывает спецназ, но так как все дороги к Каратасу замело, они смогут приехать лишь через несколько дней. Тазши понимает, что за это время дети могут погибнуть, и предлагает штурмовать школу самим.

Участники операции выезжают в степь, где они начинают готовиться к штурму — рисуют на снегу план школы и учатся стрелять. Все узнают, что Лена очень метко стреляет, и её определяют в снайперы; умственно неполноценный, но быстрый «Турбо» получает за свою скорость задание пробежать за короткое время до актового зала.

В момент штурма родители залезают по стремянке в туалет. Лена с дальнего расстояния ранит смертницу, которую потом добивает Тазши. Все добираются до актового зала, где террористы удерживают детей в заложниках; всех нападающих истребляют, и родители сразу же заключают детей в объятия.

В конечном итоге, в аул всё же приезжает спецназ, который конфискует у штурмовавших школу оружие и заставляет написать на листках что в школе в тот день якобы случился взрыв газа, дабы они не получили тюремные сроки. Детей увозят домой на автобусе; Тазши отпускает Лену с Даниалом, который на прощание машет отцу маской одного из нападавших.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений