Фильм расскажет о руководителе элитного полицейского подразделения Лос-Анджелеса, который узнаёт о плане знаменитого преступника ограбить Федеральный резервный банк Соединённых Штатов и считает своим долгом предотвратить ограбление

Содержание/сюжет

В Лос-Анджелесе, на парковке одного из круглосуточных ресторанов, команда налётчиков угоняет бронированный грузовик, пока охранники покупают себе завтрак. Начинается перестрелка, в результате которой охранники погибают. Подоспевшая полиция ввязывается в перестрелку и убивает одного из гангстеров. Остальным преступникам удаётся скрыться.

За дело берётся руководитель элитного полицейского подразделения Департамента шерифа округа Лос-Анджелеса (LASD), детектив отдела по расследованию тяжких преступлений Ник «Большой Ник» О'Брайен, со своей командой. Их удивляет тот факт, что украден был совсем пустой транспортер, не имеющий на борту ничего ценного, но с такой брутальностью и такими тяжёлыми потерями.

После проверки камер наблюдения, они идентифицируют местного бармена Донни, как одного из преступников. Ник, вместе со своими людьми, похищает его, чтобы запугать и жестоко допросить. Под давлением, Донни признаётся, что он — в команде некого Рэя Мерримена, но он — только водитель, и его никогда не посвящают в планы банды. Ник заставляет его сотрудничать, под угрозой длительного заключения в тюрьму, и отпускает.

Параллельно с этим показано, что хоть Ник и представитель закона и отец семейства, семьянин из него так себе. Переодически он с командой устраивает веселье со стриптизёршами и девушками лёгкого поведения. После одной из таких вечеринок Ник спалился на измене перед женой из-за того, что по ошибке отправил ей СМС, а не своей любовнице.

Как оказывается, бывший морпех Рэй Мерримен, имеющий судимость, и его банда планирует ограбить лос-анджелесское отделение Федерального резервного банка Соединённых Штатов. В нём находятся списанные банкноты на сумму 30 миллионов долларов США, которые должны быть вскоре уничтожены. Донни, который не рассказал Мерримену о допросе Ника, сообщает второму, что в пятницу, на неизвестном месте преступления должно произойти ограбление.

В день ограбления, Мерримен и его люди едут в небольшой банк. В остальном, очень профессиональная команда берёт заложников, заставляет менеджера открыть сейф и очистить его. Они также вызывают полицию и предъявляют требования. Внезапно, банк сотрясается от взрыва, и в банк врывается Ник, сопровождаемый своими людьми. Они обнаруживают, что гангстеры проделали дыру в полу хранилища, через которую те сбежали по канализации в центр города.

Тем временем, преступники воспользовавшись преимуществом, проворачивают запланированное ограбление. Ник с командой прибывают к Федеральному резервному банку, замечают Донни и тащат его в машину. Когда его бьют, он выдаёт им место, где собирается банда. Мерримену же сообщают, что их план на грани срыва, так как Донни схватили «фараоны». Они оставляют мусоровоз, на котором должны были вывезти наличное, и грузят мешки с деньгами в другую машину. По улицам Лос-Анджелеса начинается погоня за грабителями

Рекомендуем для Вас