Писатель-путешественник Лемюэль Гулливер получает задание на Бермудских островах, но оказывается на острове Лилипутия, где возвышается над его крошечными жителями.

Содержание/сюжет

Лемюэль Гулливер работает в редакции нью-йоркской газеты, в отделе писем уже долгое время. Ему нравится сотрудница — редактор Дарси Силверман, но за всё это время он так и не решился куда-нибудь пригласить её. Новый сотрудник Дэн говорит Гулливеру, что работа в отделе писем — это потолок возможностей Лемюэля, и на следующий день его повышают, делая начальником Гулливера. Вечером расстроенный Гулливер заглядывает к Дарси и, вместо приглашения на свидание, рассказывает ей байку, что, якобы, много путешествует. Он пишет об этом статьи, но не публикует. Дарси заинтересовывается и предлагает ему отправиться в Бермудский треугольник на 3 недели, чтобы развеять все мифы о нём.

В море Гулливер попадает в водяной смерч и приходит в себя в стране Лилипутии, которую населяют крошечные человечки — лилипуты. Поначалу его пленяют и заключают в тюрьму. Затем пленника-великана приспосабливают пахать поля. Однако Гулливер спасает от пожара королевский дворец и делает карьеру как военный, став во главе армии. Гулливер рассказывает местным жителям о том, что он, якобы, важная персона на родине, приправляет байки фрагментами из Звездных войн и приобретает популярность. Лучшим другом Лемуэля становится Горацио. Он влюблен в капризную принцессу Мэри, но, благодаря советам Гулливера, добивается её расположения. Дарси в это время узнаёт, что Гулливер соврал ей насчёт своих путешествий, и её отправляют разыскать его. Она также попадает в волшебную страну.

Лилипутия находится в сложных отношениях со страной-соседом Блефуску. Эдвард Эдвардиан, генерал Лилипутии оказавшийся из-за Гулливера не у дел, переходит на вражескую сторону. Он организует нападение вражеского флота, но Гулливер отражает его в одиночку. В катере Гулливера Эдваридиан нашел руководство к игре и в нем чертежи робота. Построив гигантского робота, Эдвардиан принимает управление им и побеждает Гулливера. Эдвардиан заставляет побежденного признаться в том, что он наврал о своём важном положении на родине. Генерал привязывает его к плоту и отправляет за стену тумана. Гулливер попадает в страну великанов Бробдимгнег. Там он оказывается детской игрушкой маленькой девочки. К нему пробирается Горацио и требует его немедленного возвращения в Лилипутию. Там в плену страдает его любимая Дарси.

Гулливер бежит из Бробдимгнега. Эдвардиан захватил власть в стране, отправил в тюрьму короля и королеву, и собирается жениться на Мэри. Совместными усилиями с Горацио он побеждает робота, которым управляет генерал. Горацио, наконец, добивается расположения и взаимности принцессы Мэри. Гулливер и Дарси признаются друг другу в любви. Они возвращаются на родину, где Лемуэль становится корреспондентом газеты.

Рекомендуем для Вас