Мать Кевина изо всех сил пытается любить своего странного ребенка, несмотря на все более опасные вещи, которые он говорит и делает по мере взросления. Но Кевин только начинает, и его последнее выступление превзойдет все, что можно было себе представить.

Содержание/сюжет

Ева Хачадурян, когда-то успешная писательница в жанре путевого очерка, пытается оправиться и жить прежней жизнью после ужасающего преступления, которое совершил её 15-летний сын Кевин. Неподалёку от тюрьмы, где сидит сын, Ева работает в небольшом туристическом агентстве. Дома она пытается вспомнить, что упустила во время периода подрастания непутёвого сына, и ответить на вопрос, что заставило его совершить подобное. Её воспоминания показываются при помощи флэшбеков.

Кевин с самого детства рос не таким, как другие дети. Будучи младенцем, он без остановки плакал, в 3 года почти не разговаривал и отказывался выполнять просьбы матери. Когда Ева делает попытки поговорить с мужем Фрэнклином о поведении мальчика, тот отнекивается и находит оправдания его поступкам. Спустя несколько лет у супругов рождается дочь Селия. Младшая сестра растёт и развивается как нормальный ребенок её возраста, что резко контрастирует с поведением и развитием Кевина.

Войдя в переходный возраст, Кевин, наконец, находит едва ли не единственное увлечение в жизни: стрельбу из лука. Романы о Робин Гуде становятся его настольными книгами. Фрэнклин обучает сына искусству стрельбы и дарит на очередное Рождество настоящий спортивный лук с металлическими стрелами. За три дня до наступления 16-летия Кевин убивает из лука отца и сестру и отправляется в свою школу, где учиняет кровавую расправу над учениками и учителями в спортивном зале, доступ в который он предварительно закрыл заранее купленными замками. Встревоженной матери сообщают о происшествии в школе, куда она приезжает до того, как полицейские смогли попасть внутрь. Ева узнаёт замок на двери школы, и зритель понимает, что Кевин заранее спланировал своё преступление. Замок срезают, и в дверях появляется Кевин, которого сразу арестовывают и увозят в полицейской машине. Из машины Кевин смотрит на мать.

В финале картины Ева навещает сына в тюрьме, где задаёт ему всего лишь один вопрос: «Почему?», на что он отвечает, что когда-то он знал, почему, но теперь уже не уверен. Ева обнимает его и уходит.

Рекомендуем для Вас