Детектив по расследованию убийств и начальник пожарной охраны должны остановить пару убийц, которые совершают преступления, записанные на видео, чтобы стать любимцами СМИ.

Содержание/сюжет

Два хара́ктерных персонажа с «говорящими» фамилиями Эмиль Слова́к и Олег Разгу́л из необозначенной восточноевропейской страны прилетают в США. Оба только что отбыли тюремный срок и рассчитывают получить свою часть добычи, полученной в результате произведённого ими ранее ограбления банка. Разыскав третьего соучастника Милоша Карлова, они требуют свою долю. Тот им отказывает, Эмиль убивает и Милоша Карлова, и его жену, при этом Олег Разгул снимает сцену расправы на видео. Уничтожая следы, преступники поджигают квартиру Милоша. Случайной свидетельницей убийства становится знакомая семьи Дафна, которая успевает убежать.

Инспектор дознания пожарной охраны Джордан Уоршоу быстро устанавливает криминальный характер возгорания. К расследованию подключается опытный полицейский офицер Эдди Флемминг, фигура настолько примечательная, что местное телевидение делает на основе его расследований регулярные шоу. Репортёры следуют за Флеммингом неотрывно. Сыщики вступают в схватку с преступниками.

Обнаглевшие от кажущейся безнаказанности, бандиты совершают преступление за преступлением, фиксируя всё на видео. Детективы идут по кровавому следу и почти настигают их. Завязавшаяся погоня результатов не дала. Более того, в руках у Словака оказывается бумажник напарника Флемминга, а в нём — визитная карточка с адресом Эдди. Испытывая злобу и зависть к чужому успеху и благополучию, бандиты пробираются в дом Флемминга и под прицелом видеокамеры убивают его. У преступников новый замысел — продать телевидению кассету с финалом приключений известного детектива. К изумлению и ярости города и, особенно, полицейских, находится и продюсер-падальщик, готовый заплатить миллион долларов и выпустить видео такого сорта в эфир. Это — Роберт Хокинс, организатор шоу, успех которому принёс Флемминг.

Преступникам нужна слава. Они отправляются в известный ресторан, чтобы во время трансляции смертельного шоу наблюдать за реакцией многочисленных посетителей. Их узнают, возникает паника. Бандиты не боятся ареста, им он скорее выгоден. В их воспалённом воображении — освобождение по невменяемости, слава телезвёзд, гонорары за публикацию их похождений. Ни один из преступников не готов уступить такой куш своему сообщнику. Словак стреляет в Разгула, а сам получает сполна от разозлённого Джордана. Точка в шоу не поставлена. Вездесущий телерепортёр Хокинс пробирается к хрипящему Разгулу, чтобы взять у него предсмертное интервью на фоне виднеющейся вдали Статуи Свободы.

Финальная сцена. Роберт Хокинс предлагает Джордану за хорошее вознаграждение заменить Флемминга и стать новой звездой детективного шоу. Без слов, Джордан бьёт мерзавца и уходит под молчаливое одобрение окружающих их полицейских.

Рекомендуем для Вас