Они снова в сборе – самая легендарная группа бродячих артистов! Трубадур и его друзья-самозванцы — Пёс, Кошка, Осёл и самовлюблённый Петух — объединились, чтобы совершить подвиг! Бродячие музыканты во главе с новым лидером снова сплотятся, чтобы вернуть смех и радость на мрачные улицы Бремена. И прежде всего они должны рассмешить дочь Короля, но встреча с Принцессой грозит опасным приключением!

Содержание/сюжет

Невероятно талантливый в музыке мальчик по имени Трубадур рано лишается матери и приезжает в Бремен, где хочет спеть на площади. Его ловят дети-разбойники и приводят к своей атаманше Луизе, которая изъявляет желание услышать пение Трубадура. Луизу впечатляет талант мальчика, и она умело использует его, чтобы грабить людей, пока те очарованы песней Трубадура. Но однажды на след банды выходит Гениальный Сыщик. Трубадур мешает ему поймать атаманшу, но его самого сажают в темницу. Выйдя на волю спустя много лет, Трубадур отправляется к мосту, под которым раньше находилось логово разбойников, чтобы поквитаться с Луизой. Разбойников там уже нет, и вместо них мужчина встречает антропоморфных Пса, Осла, Петуха и Кошку — бродячих музыкантов, которые, впечатлившись игрой Трубадура на электрогитаре, берут его к себе в группу солистом.

Трубадур и животные приходят на площадь, чтобы выступить на музыкальном фестивале «Мечты», на котором будет присутствовать Король, переживающий напряжённые отношения со своей дочерью, капризной и пылкой Принцессой. Ни один из конкурсантов не впечатляет Короля, и только лишь импровизированная песня группы «Бременские музыканты» (так себя с животными назвал Трубадур) заставляет Принцессу выйти на балкон, где она и знакомится с Трубадуром, и группа побеждает в конкурсе. Король позволяет Трубадуру станцевать с Принцессой, пусть и с издёвкой; во время танца Принцесса заигрывает с Трубадуром и силой заставляет его себя поцеловать, обставив всё так, будто он был инициатором. За это «Бременских музыкантов» прогоняют из Бремена, и они едут через лес, где их преследуют разбойники. Во время погони Трубадур замечает спрятавшуюся в сундуке Принцессу и с помощью Кошки спасает её от разбойников.

Принцесса рада выбраться за пределы дворца, однако Трубадур твёрдо настаивает на том, чтобы вернуть её домой. Принцесса предлагает животным выступить на ночном музыкальном фестивале, и те соглашаются, несмотря на возражения Трубадура. Тем временем, обнаружив пропажу дочери, Король отправляет на её поиски Сыщика. По пути на фестиваль «Бременские» репетируют под руководством Принцессы, пытаясь придумать песню, с которой они будут выступать; параллельно Трубадур и Принцесса со временем влюбляются друг в друга. На сцене в ночь перед выступлением они почти что целуются, но Сыщик усыпляет Принцессу с помощью дротика со снотворным и сбегает вместе с ней. Однако, несмотря на то, что он выполнил свою задачу, Король отказывается платить Сыщику и зло насмехается над ним.

Трубадур собирается вернуться в Бремен и спасти возлюбленную, но на полпути попадает в логово разбойников, где и встречается с Луизой. Он очень зол на женщину из-за того, что она использовала его и ничего не сделала, чтобы его освободить раньше из тюрьмы, однако гнев мужчины лишь впечатляет атаманшу. Она соглашается ему помочь: они с Трубадуром подстраивают всё так, что тот якобы «очистил лес от разбойников» (естественно, приведя их всех с собой в доказательство), и ворота Бремена открывают. Как только Король и его стража временно покидают город, Трубадур проникает в покои Принцессы, а разбойники захватывают власть в королевстве. Принцессу это сильно пугает, и она сильно злится на Трубадура, который понимает, что Луиза снова его умело использовала. Трубадур оказывается в темнице и горько раскаивается перед своей матерью, которой когда-то пообещал «петь от чистого сердца», но Сыщик спасает его от тюремного заключения и садится в камеру вместо него.

Тем временем «Бременские музыканты» выходят на сцену в неполном составе, и поначалу их выступление не вызывает восторга у толпы, но ситуацию спасает неожиданное появление Трубадура. Он признаётся всем в том, что виноват в захвате королевской власти атаманшей, и просит помощи у животных. Все, кроме Петуха, соглашаются и вместе с Трубадуром едут в Бремен. Наутро разбойники готовятся изгнать Сыщика, Короля и Принцессу вон из города с помощью механизма под названием «Королевский пендель». Первым готовятся изгнать Сыщика, однако прямо перед ударом он внезапно исчезает. Трубадур, животные, Король и Принцесса вступают с разбойниками в бой, но их ловят, а Король улетает за городскую стену прямо в болото. «Музыкантов» собираются сжечь заживо в их деревянной повозке вместе с Принцессой, однако им на помощь приходит Петух, который полностью тушит пожар. После этого Луизу изгоняют из Бремена, и она тоже падает в болото, где знакомится с Королём, которому помогает выбраться на берег, и признаётся ему в том, что хочет, чтобы её не боялись, а любили.

Король женится на атаманше, а Трубадур — на Принцессе, и в честь этого во дворце устраивают бал с танцами и фейерверком. Животные грустят, так как уже успели привязаться к Трубадуру, и уезжают из Бремена, но Трубадур с Принцессой их догоняют и едут с ними.

Рекомендуем для Вас