Когда группа друзей безрассудно нарушает священное правило гадания на картах Таро - никогда не использовать чужую колоду - они неосознанно высвобождают невыразимое зло, заключенное в проклятых картах. Один за другим они сталкиваются лицом к лицу с судьбой и в конечном итоге вступают в гонку со смертью, чтобы избежать будущего, предсказанного в их гаданиях.

Содержание/сюжет

Действие фильма начинается возле особняка в городке Кэтскиллс, где группа друзей по колледжу – Хейли, Грант, Пакстон, Пейдж, Элиза, Мэдлин и Лукас – арендовали это место на день рождения Элизы. Играя в игру с выпивкой, Харриет и Грант, которые ранее встречались, незаметно проговорились своим друзьям (Грант - парням, Хейли - девушкам), что они расстались по дороге в особняк, поскольку поняли, что их отношения развиваются в разных направлениях.

После того, как пиво закончилось, друзья обыскивают дом в поисках спрятанной выпивки, пока не натыкаются на запретную комнату. Они находят ряд артефактов, а потом натыкаются на деревянную шкатулку с зодиакальным колесом на ней. Внутри находится колода раскрашенных вручную карт Таро. Группа убеждает Хейли провести им гадание, поскольку она хорошо разбирается в картах Таро. Несмотря на то, что Хейли чувствует, что что-то может быть не так, она приступает. Она начинает с Элизы, которой дают карточку Верховной Жрицы с надписью, что она будет подниматься по лестнице, но ей нужно притормозить. Мэдлин получает "Повешенного", и ей говорят, что ее знак зодиака (Рыбы) склонен убегать от опасности. Пейдж получает Волшебника, и ей говорят, что в ее будущем грядут перемены, а Лукасу достается Отшельник, которому говорят, что он получит большое богатство и возможную любовь (ему и Мэдлин намекают, что они нравятся друг другу). Пакстон оказывается в Дураках, хотя ему говорят, что он поможет своим друзьям неожиданными способами. Хейли гадает для Гранта, несмотря на то, что он не хочет играть, и ему достается карта Дьявола, предупрежденная о том, что он может потерять кого-то из самых близких ему людей. Хейли гадает себе, и ей достается карту смерти, и она говорит, что любовь погубит ее. Мгновение спустя серия изображений показывает пробуждение какого-то древнего зла.

Группа покидает особняк и возвращается в свой кампус. На обратном пути Лукас останавливается на заправке и выигрывает 700 долларов в карточке, где нужно стирать изображения. Вернувшись домой, Пейдж и Элиза разговаривают по телефону (они встречаются), прежде чем Элиза слышит странные звуки, доносящиеся с ее чердака. Лестница опустилась, и она отправляется на разведку. Элиза видит движущуюся тень и на мгновение опускает глаза, прежде чем снова поднять их и увидеть повсюду зажженные свечи. Затем Элизу встречает чудовищное видение Верховной Жрицы с ее карты, в результате чего она падает с лестницы. Затем Верховная Жрица начинает опускать лестницу на тело Элизы, пока та не раздавливает и не пронзает ее насквозь.

Друзья Элизы, особенно Пейдж, оплакивают ее смерть. Хейли остается с Пейдж и пытается утешить ее, рассказывая, что впервые она начала читать карты Таро, когда ее мать была больна раком. Хейли пыталась найти любое гадание, которое предсказало бы ей удачу, но каждая попытка прочесть будущее, которое она делала, приводило к смерти.

Лукас провожает Мэдлин обратно к ней домой. Хотя кажется, что они могут и воспользоваться романтической частью предсказания, они просто обнимаются, а потом Лукас идет к станции метро. За ним следует Отшельник, который преследует его по станции, прежде чем тот достигает закрытой железнодорожной станции. Отшельник загоняет Лукаса в угол в неработающем поезде и пугает его, в результате чего тот вываливается и попадает под приближающийся поезд.

Хейли начинает понимать, что смерти Элизы и Лукаса соответствуют их гаданиям на картах Таро. Проведя некоторое исследование, она узнает, что некая женщина, Альма Астром, обладает знаниями и имеет отношение к смертям, связанным с гаданиями на картах Таро. Хейли отправляется с Грантом, Пакстоном, Пейдж и Мэдлин навестить Альму, которая сначала прогоняет их, пока Хейли не рассказывает ей, через что они проходят. Альма приводит их и быстро определяет, что смерти связаны с очень специфическими картами Таро, взятыми из той коробки, которую они нашли. Она рассказывает подросткам, что всякий раз, когда люди гадали с помощью этих карт, все они умирали, и Альма была единственной выжившей в одной конкретной серии смертей в Лондоне. Далее Альма объясняет, что карты появились в 1700-х годах, когда богатый граф вызвал астролога для гадания, поскольку его жена и ребенок были очень больны. Астролог смогла выдать только те предсказания, которые приводили к смерти. Когда графиня и ее ребенок в конце концов все-таки умерли, граф обвинил астролога в колдовстве и приказал своим людям повесить ее дочь. В ярости и горе Астролог наложила проклятие на карты и покончила с собой, привязав свой дух к картам и погадав о графе и его людях. Это привело к их ужасной смерти. Альма предлагает подросткам найти колоду и уничтожить ее.

Пейдж бронирует особняк заново, чтобы они могли найти дорогу назад и уничтожить колоду. По дороге туда подростки начинают опасаться, кто из них может оказаться следующим. Когда они проезжают мост, машина Гранта начинает замедляться, прежде чем окончательно глохнет двигатель. Затем Мэдлин видит изображение Палача, появляющееся на запотевшем окне, и понимает, что она следующая. В то время как в ее предсказании говорилось, что такие люди, как она, склонны убегать от опасности, другие предлагают сделать противоположное тому, что говорилось в чтении, чтобы предотвратить их смерть... Но Мэдлин все равно выбегает из машины, и Хейли бежит за ней. Грант, Пакстон и Пейдж выбегают из машины, когда другой дух начинает атаковать. Мэдлин бежит до тех пор, пока Повешенный не опускает петлю и не хватает ее за шею, фактически вешая ее на глазах у ее друзей.

В то время как Хейли, Грант и Пейдж решают вернуться в особняк, Пакстон бросает их и возвращается в кампус. Там его преследует Шут, который загоняет его в здание, маниакально хихикая. Пакстон заходит в лифт, и маска Шута меняет выражение лица. Шут заходит в лифт и, набрасывается на Пакстона.

Остальные трое возвращаются в особняк и находят карты. Они бросают их в камин, но обнаруживают, что карты не горят. Прибывает Альма, чтобы присоединиться к ним и помочь. Они пытаются провести сеанс, на котором Альма попытается связаться с духом Астролога. Это приводит к тому, что Астролог гадает Альме, вытягивая карту Шестерки Мечей. Альму затягивает в темноту, и позже она появляется мертвой с шестью мечами в спине. Хейли и Грант убегают, в то время как Пейдж отделяется от группы и преследуется Фокусником. Она оказывается в аудитории, где Фокусник использует ее как свою невольную помощницу. Пейдж заперта в коробке, и в итоге ее распиливают пополам.

Хейли и Грант прячутся, ожидая, когда за ними придут духи-убийцы. Она рассказывает ему, что перед тем, как они начали встречаться, она гадала, что их отношения не сложатся, но она проигнорировала это. Перед тем, как они расстались, она гадала еще раз, и ей выпало то же самое. Вскоре появляется Дьявол, чтобы вытащить Гранта через окно, в то время как Хейли преследует Смерть.
Хейли добирается до колоды и решает, что единственный способ обратить проклятие вспять - это обратиться к Астрологу. Она делает это и достает карту Смерти Астрологу, но использует эту карту как возможность избавиться от своего горя по поводу смерти матери, а также пытается убедить Астролога избавиться от ее собственного горя по поводу дочери. Появляется Грант, чтобы защитить Хейли, когда всплеск энергии приводит к уничтожению духа Астролога, а карты сгорают в огне. Мельком показано воссоединение Астролога со своей дочерью в загробной жизни.

Хейли и Грант уходят из особняка рука об руку, когда видят приближающуюся машину. Они боятся, что это другой дух, пока не видят Пакстона, живого и невредимого, выходящего из машины. Они обнимают его, когда понимают, что его предсказание о том, что он неожиданным образом поможет своим друзьям, сбылось. На обратном пути он объясняет, что выжил, потому что его сосед по комнате Тодд открыл дверь лифта и заставил Шута исчезнуть. Теперь, когда с проклятием покончено, Грант говорит, что они могли изменить свою судьбу, на что Хейли отвечает: “К черту судьбу”.



Рекомендуем для Вас