Сесилия, убеждённая, что Бог спас её не просто так, отказывается от мирской жизни и становится послушницей в итальянском монастыре. Она провела половину своей жизни в попытках объяснить чудо, которое изменило её жизнь. Однако после того, как Сесилия приняла свои обеты, яркие кошмары и пугающие видения начали сеять в её душе сомнения. Необъяснимая утренняя тошнота только усилила её беспокойство. Но говорят, что у Бога есть план для каждого человека. Однако в случае Сесилии последнее слово остаётся за тьмой.

Содержание/сюжет

Действие фильма начинается в итальянском женском монастыре. Сестра Мэри молится, ожидая, пока мать-настоятельница уснёт. Она хочет взять ключи и сбежать, но прихожане монастыря замечают её и хватают. Мэри просыпается в гробу и зовёт на помощь, но никто не слышит её.

Молодая монахиня, сестра Сесилия, прибывает в тот же монастырь. Она знакомится с матерью-настоятельницей и сестрой Изабель, которая проводит для неё экскурсию по монастырю. Сесилия узнаёт, что в катакомбы вход воспрещён. Она также знакомится со своей соседкой по комнате, сестрой Гвен.

Сесилия принимает постриг при кардинале Франко Мероле и отце Сале Тедески. Во время небольшого празднования она рассказывает Тедески, как она выжила после того, как тонула в замерзшем озере. Её сердце остановилось на семь минут, но она выжила. Тедески воспринимает это как знак того, что Сесилия была избрана Богом для особой цели.

Сесилия начинает выполнять обязанности в монастыре. Она ухаживает за пожилыми людьми, когда они пачкаются или умирают, и отрезает головы цыплятам, чтоб приготовить еду. Однажды она натыкается на прихожанку монастыря, одетую в рясу и маску для лица. Та падает в обморок. Сесилию отсылают прочь. Позже она замечает женщину с крестами, выжженными на её ногах.
Сесилия, кажется, становится свидетельницей обряда, связанного с гвоздём, снятым с креста, на котором был распят Иисус. Затем её тянут назад несколько фигур, похожих на женщину, которую она видела упавшей. Они протыкают её гвоздём. Сесилия вскакивает и просыпается, понимая, что это был всего лишь кошмар.
Во время принятия ванны Сесилию начинает рвать. После осмотра медицинским персоналом и допроса Меролы и Тедески было установлено, что Сесилия беременна в результате непорочного зачатия. Она никогда не спала с мужчиной. Остальная часть монастыря воспринимает её как следующую Деву Марию. Сесилия ошеломлена и обременена этой новой задачей.

На втором триместре беременности, сестра Изабель пытается утопить её в приступе ярости. Она утверждает, что это её должны были выбрать, и требует, чтобы тест был проведен с ней. Позже Изабель прыгает навстречу своей смерти с крыши часовни. Гвен открыто начинает критиковать и подвергать сомнению то, что происходит в монастыре. Остальные пытаются заставить её замолчать.

Однажды ночью Сесилия слышит крики о помощи. Она находит Гвен, привязанную к стулу. Оказывается, ей вырезали язык в наказание за недавнюю вспышку гнева.

Затем Сесилия натыкается на подземную лабораторию, уставленную банками с плодами. Однажды утром она слышит собственный крик от боли. Остальные приходят и видят, что она вся в крови, как будто у неё серьёзные проблемы с беременностью.

Тедески сопровождает Сесилию в больницу, но одна из монахинь находит у неё под кроватью обезглавленного цыплёнка, из которого течёт кровь. Она связывается с Тедески, он быстро во всём разбирается, понимая, что Сесилия имитировала проблемы. Сесилия пробует сбежать. Однако её ловят, и на её ногах ставят клеймо, чтобы она не сбежала снова.

Тедески объясняет Сесилии, что их цель — использовать лабораторию для воссоздания второго пришествия Христа. Для этого они использовали ДНК из гвоздей, на которых распяли Христа, и нашли избранную мать-девственницу. Зародыши, которые они создали, были неудачными попытками воссоздания. Тедески считает, что выживание Сесилии в озере — это доказательство того, что она была избрана для этой цели.

Сесилия достигает третьего триместра беременности и понимает, что её ребёнок станет либо следующим мессией, либо антихристом. Когда Мать-настоятельница делает УЗИ, Сесилия хватает распятие и забивает её до смерти, прежде чем совершить очередной побег.

Затем она душит Меролу её чётками, но у неё отходят воды. Она направляется в лабораторию Тедески и начинает поливать её этанолом.

Приходит Тедески и пытается остановить Сесилию. Она выбегает на улицу, когда он пытается её задушить. Она ломает ему палец, а затем поджигает этанол зажигалкой. Кажется, что лаборатория взрывается вместе с Тедески внутри, но тот тушит пламя и выламывает дверь. Сесилия бросается бежать.

Сесилия начинает пробираться через катакомбы и натыкается на труп Гвен. Когда ей удаётся добраться до выхода, ужасно обгоревший Тедески хватает её. Он начинает пытаться вырезать ребёнка из её живота, пока Сесилия не хватает гвоздь, который она прятала, и не протыкает им его горло, убивая его навсегда.

Сесилия выбирается наружу, но затем начинает кричать в агонии, когда у неё наконец начинаются болезненные роды. Она откусывает пуповину. Младенца не видно, но слышно, как он издаёт нечеловеческое рычание и скрежещущий звук, указывающий на то, что это НЕ другой Иисус. Затем Сесилия идет, чтобы схватить большой камень, а затем продолжает кричать, прежде чем раздавить мерзость.

Рекомендуем для Вас