Любительница экстремального серфинга отправляется одна на дикий пляж в Мексике, и тут ее в море, довольно далеко от берега, подлавливает большая голодная белая акула. Девушке приходится цепляться за жизнь, находя недоступные для акулы места, но их так мало, и они так ненадежны. Да и силенок то может не хватить, не говоря уже что и помощи ждать неоткуда.

Содержание/сюжет

Американка из Галвестона, Нэнси Адамс, приезжает в Мексику на дикий пляж, на котором когда-то каталась на сёрфинге её покойная мать. Покатавшись на доске, Нэнси вскоре обнаруживает недалеко от берега тушу мёртвого кита, которую, как вскоре выясняется, ревностно охраняет большая белая акула.

Акула сшибает Нэнси с доски (из-за чего даже рвётся связующий их трос) и успевает вцепиться ей в ногу в районе бедра, но девушке удаётся вырваться, и она забирается на тушу мёртвого кита. Сумев с помощью связующего троса приостановить кровотечение, Нэнси понимает, что акула толкает мертвого кита и он вот-вот перевернется. Тогда девушка замечает рядом небольшой островок и во время очередного толчка ныряет в воду и перебирается на него. С помощью своих серёжек она сцепляет края раны, делает плотную повязку из гидрокостюма и оценивает своё положение: близится вечер и на пляже никого нет, телефон остался на берегу, она истекает кровью, и у неё вскоре начнётся гангрена, её каменный островок на рассвете с приливом уйдёт под воду, а сторожащая тушу кита акула явно не собирается уплывать восвояси и неустанно кружит вокруг островка.

От палящего солнца Нэнси вскоре засыпает и, проснувшись ночью, замечает на пляже спящего местного алкоголика. Ей удаётся до него докричаться, но тот, ещё не протрезвев, решает позариться на вещи девушки. А увидев недалеко от берега её доску он, несмотря на её крики, заходит в воду и вскоре погибает.

На рассвете на пляж приезжает пара парней, с которыми Нэнси каталась на досках накануне, но они слишком поздно понимают происходящее и тоже погибают. Однако у одного из парней был шлем с камерой GoPro, который вскоре прибивает к островку. Нэнси достаёт её и записывает прощальное послание для сестры и отца, а заодно рассказывает свой план: на небольшом расстоянии от неё находится большой прибрежный буй и, когда на островке уже нельзя будет находиться, девушка, улучив момент, попытается доплыть туда. После этого она швыряет шлем с камерой в сторону берега в надежде, что его прибьёт туда течением.

Но, нырнув под воду, Нэнси оказывается посреди большого скопления медуз. Нэнси получает небольшие ожоги, однако медузы защищают её от акулы, которая, тоже обжёгшись ими, не решается сунуться дальше. Нэнси удаётся доплыть до буя, но, забираясь на него, она ранит лицо. На буе она находит ящик с сигнальной ракетницей. Вскоре она видит вдалеке танкер, но он слишком далеко, и её сигналы не видны.

Тогда она замечает, что из туши кита растёкся вокруг покровный жир и, улучив момент, когда акула окажется в его зоне, выстреливает из ракетницы и таким образом поджигает жир. Акула на несколько секунд оказывается охвачена огнём, который быстро гаснет, но акула, окончательно озверев от боли, начинает раз за разом таранить буй и обрывает почти все его якорные цепи. Тогда Нэнси прыгает в воду и отрывает последнюю, уже почти и так оторванную цепь, хватается за неё, и та своей тяжестью тащит девушку на дно, а за ней устремляется акула. Когда Нэнси оказывается возле якоря, ей в последний момент удаётся отклониться в сторону, и акула на полном ходу напарывается на якорные штыри и погибает. Однако девушку подхватывает волна образовавшегося течения, и она теряет сознание.

Через какое-то время на пляж прибегает мексиканец Карлос, который в начале фильма привёз Нэнси на пляж, — когда Нэнси находилась на буе, сын Карлоса, гоняя мяч вдоль береговой линии, нашёл шлем с камерой (с этой сцены начинается фильм), увидел запись и отнёс её домой. Карлос находит на берегу останки тела парня, другу которого принадлежала камера, а в прибрежной кромке находит потерявшую сознание Нэнси, которая, впрочем, скоро приходит в себя.

В финале фильма, спустя год после основных событий картины, выздоровевшая Нэнси приходит на местный пляж с сестрой и отцом, чтобы покататься на досках. Перед тем как они с сестрой войдут в воду, отец говорит Нэнси, что мать гордилась бы ими обеими.

Содержание/сюжет

В начале фильма маленький мальчик, играющий с футбольным мячом на песке, находит плавающий шлем сёрфингиста с экшен-камерой. Он просматривает запись, на которой серфингист и его приятель катаются по волнам. Внезапно безмятежное видео сменяется на кадры паники, а в следующих кадрах видео на парня с камерой набрасывается огромная белая акула. Маленький мальчик убегает с камерой. На берегу видна доска для серфинга, обкусанная и полузасыпанная.

Молодая девушка едет пассажиром на машине, по дороге рассматривая фото 1991 в смартфоне с видами какой-то женщины и живописного пляжа. Водитель интересуется кто это, и девушка, Нэнси, говорит, что это ее мама, которая рекомендовала этот пляж. Еще она показывает фото своей младшей сестры. Водитель, Карлос, говорит, что не надо смотреть в смартфон, когда вокруг природная красота, и девушка соглашается. 

Приходит сообщение, что подруга Нэнси приехать на тайный пляж не сможет, потому что напилась в отеле. Нэнси немного критикует ее за это за глаза. они приезжают на пляж. Это именно тот пляж с фото, и выглядит он великолепно. Девушка в восторге. 

На пляже уже тусуется пара серфингистов. Нэнси предлагает Карлосу деньги, но тот отказывается, так как подвез ее по пути, и живет недалеко. Карлос спрашивает, как та собирается выбираться потом, и Нэнси говорит что-то про Убер, а потом прощается с ничего не понявшим Карлосом. Тот уезжает.

Нэнси переодевается в костюм серфингиста, хватает доску и бежит к волнам. Она плавает, наслаждаясь шикарными волнами и атмосферой, с трудом преодолевая течение. Она подплывает к серфингистам, на голове одного из которых закреплена та самая активная камера из начала фильма. Она спрашивает об опасностях. Ее предупреждают об островке, который появляется во время отлива, и красных жалящих кораллах. Парни приглашают ее плавать к себе, но она отказывается. Появляется большая волна и Нэнси показывает высокий класс серфинга, оставляя парней в восхищении, хотя и те что-то могут показать. Наплававшись, Нэнси выходит из океана на пляж. Немножко перекусив, она смотрит еще фото на смартфоне. Там хорошие фото матери сменяются другими, в которых та проходит химиотерапию. Нэнси немного грустит. Она звонит своей младшей сестре, и показывает пляж, мамин. Та радуется и удивлена. Впрочем, она волнуется, когда узнает, что ее сестра совсем одна. Потом трубку берет отец, с которым Нэнси не хочет разговаривать. Тот требует объяснений, но Нэнси не знает что сказать, ведь она сбежала с занятий в мединституте и уехала в Мексику. Выясняется, что мать Нэнси умерла, поэтому Нэнси и решила уехать от проблем.

Нэнси идет еще на один заход в море. Когда она уходит, ей приходит СМС от подруги, что та вообще не приедет, так как нашла парня. 

Серфингисты гребут к берегу, предупреждая Нэнси, что уж поздно. Однако та хочет прокатиться еще на одной волне. Парни уходят, покидая пляж, и Нэнси волнуется, как бы те не сперли ее вещи, но им они не интересны. 

внезапно Нэнси чувствует движение под водой. Однако это всего лишь игривый дельфин, и их там целая стая. Однако потом Нэнси видит тушу кита, со сладами укусов. Пытаясь взглянуть поближе, она заплывает в кровавую лужу, расплывающуюся от трупа. Она плывет к берегу, поймав волну. Внезапно большая акула, плывущая в волне, сбивает ее с доски. Нэнси ударяется об рифы, но всплывает. Она плывет к доске, не догадываясь об акуле, но тут акула кусает ее за ногу. Нэнси изо всех сил гребет, забираясь на тушу кита. Нога кровоточит, и Нэнси использует ремешок, чтоб перетянуть рану. Парни, ничего не заметив, уезжают, несмотря на ее крики. Акула атакует тушу, и Нэнси приходится держаться изо всех сил, чтоб не упасть в воду. Понимая свое слабое положение, она ищет варианты. Виден буй, но до него слишком далеко. Однако начавшийся отлив обнажает каменный островок, до которого, в принципе, можно доплыть. Акула таранит труп кита, и Нэнси прыгает в воду, плывя к островку. Одна из чаек, врываясь в воду за рыбкой, врезается в нее, и повреждает крыло. Нэнси успевает доплыть, но наступает на огненный коралл, и ей очень больно. Теперь она в безопасности, на маленьком каменистом островке, в компании раненой чайки. Рана от укуса акулы все еще кровоточит. Используя свои серьги и цепочку с кулоном, она скрепляет края раны, а потом бинтует гидрокостюмом.  

Наступает ночь и холод. Нэнси нужен костюм чтоб согреться, однако он же ей нужен, чтоб прикрыть рану, которую разъедает соленая вода. Попытки разорвать костюм ни к чему не приводят, так как он очень прочный. Правда потом, при помощи острого ожерелья и своих зубов, она все таки отдирает рукав. Перетянутая нога начинает пухнуть и синеть, но Нэнси удается восстановить кровообращение. На скалу вылазят какие то крабики. Нэнси пробует их есть, однако потом ее тошнит. А чайке норм. 

Нэнси замечает свою доску на волнах. Она пробует доплыть до нее, но видит плавник акулы и срочно плывет назад. 

Она замечает какого то алкаша, дрыхнущего на берегу. Нэнси пробует до него доораться, и тот встает. Однако, вместо помощи, тот тырит ее телефон, деньги и вещи. Однако он замечает еще и доску для серфинга, и хочет ее себе тоже, отправляясь за ней вплавь. Разумеется, его сжирает акула. Мужик как то даже добирается до берега, но уже без нижней части тела.

Наступает утро, и начинается прилив. Серфингисты снова приезжают на пляж. Нэнси видит их ,когда они уже в воде. Она пробует их предупредить. Они сначала орут, что тут нет никаких акул, но потом, послушав ее, один плывет к берегу, чтоб вызвать подмогу, а второй плывет к ней. Акула сначала сжирает первого, а потом и второго, с камерой, прямо из рук Нэнси. 

Наступает жара, солнце палит, и Нэнси пробует прикрываться от него куском доски серфа, оставшейся от второго серфингиста. Она вправляет вивих крыла чайке. Потом она видит камеру на волнах. С помощью секундомера она вычисляет время, которое необходимо акуле, плавающей туда сюда, доплыть от туши кита до нее. Она перебирается на другой островок, возле которого плавает камера. Во второй попытки Нэнси забирает камеру, но тут же ее атакует акула, пугая с другой стороны рифа. Но она не может добраться до Нэнси. Девушка отсматривает видео, которое записали парни, видя там акулу. В ней торчит гарпун, что, видимо, является причиной недовольства акулы. 

Прилив все больше затопляет островок. Нэнси рассчитывает время, необходимое, чтоб доплыть до буя. Она берет острый осколок от шлема, и записывает видео, рассказывая все о себе, и передавая последний привет родне, не надеясь, что выживет. Потом она отбрасывает камеру подальше. Чайку, на осколке доски от серфинга, она отправляет к берегу, желая удачи. 

Нэнси не решается плыть к бую, понимая ,что времени ей не хватит. Однако она замечает стаю медуз, которых боится акула. Она бросается в заплыв. Акула почти догоняет ее, но Нэнси заплывает к медузам, и добирается через них к бую, забираясь на него, не без проблем. Буй уже старый и проржавевший, однако он дает защиту. 

Девушка видит какой-то корабль, и на буе находит сигнальный пистолет, вскрыв ящик острым осколком. Патроны вываливаются в море. Она с риском вылавливает один, и пробует выстрелить, но бракованный патрон взлетает очень недалеко и незаметно для корабля. Она вылавливает еще один, и выстреливает еще раз, но корабль уже скрылся.

Наступает следующее утро. Мальчик находит камеру, и замечает девушку на буе. Он смотрит видео. В это время акула атакует буй, сбивая с него закрепляющие цепи. Мальчик утаскивает камеру. Нэнси отбивается от акулы, стреляя в нее, но это только ненадолго отпугивает хищницу. Та заходит еще на один удар. Нэнси стреляет в жир, окружающий мертвого кита, и тот воспламеняется, поджигая акулу. Однако та ныряет, туша огонь. Потом акула переворачивает буй с Нэнси. Та прячется в железной конструкции. Акула хочет ее сожрать, но не может добраться. Кроме того, акула зацепляется торчащим из нее гарпуном за железки. Нэнси прицепляется за последнюю цепь, удерживающую буй. Акула срывается с крючка, заодно оторвав и последнюю цепь, которая начинает падать вниз, увлекая за собой Нэнси. Акула преследует ее на полной скорости. У самого дна Нэнси отворачивает в сторону, а акула врезается открытой пастью в острую конструкцию, к которой была привязана цепь. Акула умирает.

На берегу мальчик привел своего отца, Карлоса. Тот вылавливает плавающую около берега Нэнси, и тащит ее на берег, делая искусственное дыхание. Та приходит в себя, и видит чайку, которая тоже добралась до берега. Нэнси посещает видение матери.

Год спустя, Нэнси, получившая образование доктора, и ее сестра занимаются серфингом на пляже Галвестон, штат Техас. Ее отец говорит, что мама гордилась бы ей. 

 



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений