Подлый бог войны Сет как и положено в египетской мифологии нагло убивает бога возрождения Озириса и узурпирует власть. Обиженный сын Озириса Гор идет забирать то, что его по праву. Ну и мстить, ясное дело.

Содержание/сюжет

Во время церемонии передачи царской власти по наследству от Осириса своему сыну Гору, бог Сет убивает своего брата Осириса и узурпирует власть в Египте. Гор, пытается отомстить братоубийце, но терпит поражение и Сет вырывает глаза поверженного бога — источник его силы преображения в закованного в доспехи сокола. Только вмешательство богини любви Хатхор спасает жизнь Гора, которого бог-победитель милует. Сет же став новым правителем Египта устанавливает рабский порядок и плату за проход в загробный мир. Возлюбленная Гора Хатхор становиться любовницей правителя объединенного Египта.

На фоне божественных внутрисемейных разборок, рассказывается от первого лица история вора Бека и его возлюбленной Зайи. Бек и Зайя порабощены, как и все смертные после государственного переворота, устроенного Сетом. Зайя, будучи рабыней придворного архитектора Уршу и тайной приверженицей поверженного Гора, наущает Бека, выкрасть из сокровищницы Сета глаза бога Гора, при этом показывает Беку архитектурные планы сокровищницы и пустынной пирамиды Сета. Бек ворует глаз Гора, так как в сокровищнице оказался только один, однако вернувшись попадает в засаду, устроенную Уршу, из которой пытается бежать со своей девушкой. В ходе погони Уршу выстрелом из лука убивает Зайю. Решив, что только Гор может помочь ему воскресить убитую девушку, Бек направляется в святилище бога, где тот влачит жалкое существование слепого пьяницы, питаясь подношениями редких почитателей.

Бек заключает с Гором договор о том, что человек помогает богу пробраться в пирамиду Сета дабы разрушить источник силы Сета, а бог в свою очередь помогает вернуть Зайю из загробного мира. Вместе человек и бог отправляются на орбиту плоской Земли на «Ладью миллионов лет» — космический корабль бога Ра, создателя жизни на Земле и отца богов Осириса и Сета.

Спрятав Бека в трюм космической ладьи, дабы тот не сгорел от божественного сияния Ра, Гор просит своего деда вмешаться в земные дела, а также вернуть утраченные Гором, по причине отсутствия второго глаза, божественные силы преображения, но бог Солнца отказывается вмешиваться, поскольку занят еженощной борьбой с гигантским демоном-червём Апофисом. Ра однако разрешает взять воды творения из божественной реки и дает ряд наставлений Гору, своему внуку. Полученная Гором вода творения способна потушить огненную пустыню — источник силы Сета.

Сет готовится стать правителем всего мира, для этого он должен сломить оплот последнего сопротивления богов-сепаратистов — цитадель его жены Нефтиды, а затем покорить последнюю свободную территорию — загробное царство. Разбив защиту непокорных богов, Сет калечит свою жену, оторвав её крылья.

Вынужденная любовница Сета Хатхор сбегает от Сета и присоединяется к человеку и богу. В ходе путешествия герои, привлекают на свою сторону Тота и встречают сфинкса, охраняющего пирамиду с огненной пустыней. С помощью Тота успешно разгадав загадку сфинкса, они проникают в сердце пирамиды, где попадают в ловушку Сета. Сет убивает Тота, забрав его мозг, а в ходе короткого разговора с Беком поясняет, что даже боги не в силах вернуть умершего человека. Благодаря короткому замешательству человека, Сет уничтожает пузырек с водой творения. Пирамида начинает рушится, но Гору удается сломать ловушку и герои благополучно выбираются наружу. Понимая, что шансов победить больше нет, и желая помочь Беку в последний раз попрощаться с Зайей, Хатхор призывает бога Анубиса, где просит передать золотой браслет, защищающий Хатхор от демонов, в качестве платы за проход в загробный мир. Как только она снимает браслет, её забирают демоны, Бек же отправляется с Анубисом в загробный мир.

В это самое время Сет вставляет в себя мозг Тота, левый глаз Гора, крылья Нефтиды, сердце Осириса, обретя их силы, и отправляется к обитель Ра. В ходе разговора Ра призывает сына занять его место, однако Сет хочет жить вечно и вечно править на Земле. В ходе короткой бытовой перепалки Сет при помощи сил других богов ранит своего отца Ра и отбирает его посох, которым тот сдерживал Апофиса. Поверженный бог солнца падает в воды творения и отправляется по течению духов, будучи беспомощным без своего посоха.

Обладая посохом, Сет гонит червя Апофиса к реке Нил, чтобы тот уничтожил источник жизни на Земле, эти действия рушат Врата мертвых. Анубис из последних сил сдерживая разрушение границ двух миров, взывает к Беку присоединится к Гору в схватке с Сетом и исправлении разрушающегося миропорядка. Гор и Бек, которого из загробного мира на Землю вернул Анубис, вступают в схватку. Во время боя Бек вырвав второй глаз Гора из тела Сета, но получает смертельную рану и гибнет на руках бога неба. Гор же, наконец осознав смысл своей жизни в защите населения Земли, убивает Сета. Девочка, подобравшая на улице упавший второй глаз Гора, возвращает его богу-победителю. Ра получает обратно свой посох и прогоняет червя. После чего является к Гору и спрашивает чего тот желает. Гор просит сделать то, что не может он — вернуть к жизни Бека и Зайю.

Гор коронуется на царство объединенным Египтом, на церемонии присутствуют воскрешенные боги, в том числе Тот, а также излеченная Нефтида.

В конце повествования выясняется, что золотой браслет Хатхор оставался у Бека, и Гор отправляется за своей любимой, оставив Египет во временное управление своему наместнику — Беку.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений