Пётр Андреевич Лучников, потомственный дипломат, любитель женщин, ведёт бурную насыщенную жизнь. И ему всё время приходится выкручиваться из сложных ситуаций. А что поделать, надо же как то вертеться.

Серия 1

Дипломат Пётр Андреевич Лучников во время важных переговоров снимает обручальное кольцо и знакомится с финкой Айну.
Жена Люся звонит и говорит что приехала девушка китаянка, которая объявила что она дочь Петра, приехала учиться в Москву. Пётр говорит девушке: «Твой отец американский солдат, он застрелился, «я здесь не при чём, детка». Дочь Даша говорит что хочет жить отдельно. К Лучникову подходит девушка Инга Твердохлебова с дипломной работой, но Пётр не подписывает, потому что отец Инги «мерзавец и негодяй, из-за которого Симу выгнали из института». У Инги дефект речи, она заикается. Петру звонит отец и говорит: «мама собирается разводиться, она узнала что у него есть ещё один ребёнок, брат Петра, которому уже 49 лет». Люся застаёт Петра с любовницей Ульяной, но Пётр выкручивается, говорит что Ульяна его помощница. Люся пришла узнать где Даша, она не ночевала дома. Ульяна обещает найти Дашу. После получения диплома Ингу направляют в отдел специальных переговоров. Пётр узнаёт что Даша уехала с мужем Костей, у Кости две девочки, они зовут Дашу мамой. На работе его ждёт сюрприз, Ингу назначили его помощником. Пётр обвиняет Ингу в плагиате, Инга отвечает что речь Петра тоже плагиат, её написал дед Инги.
Пётр говорит коллеге и другу Симе про Ингу: «Она наглая, она вредная». Сима отвечает что уже не держит зла на Твердохлебова.

Серия 2

К Никите, сыну Петра от первого брака приходит бывшая жена Лариса и просит чтобы он прописал Мишу к своей матери Маргарите, народной артистке, иначе она заберет Мишу. Маргарита привезла из Казахстана молодого артиста, Фёдор талантлив, но у него нет гражданства, нет прописки. Пётр просит прописать Мишу, обещает помочь Фёдору в получении гражданства.
Петру нужно срочно уехать к отцу за город, мама пропала. Сводный брат Петра Павлик работает в следственном комитете. Бизнесмен Лютый знакомится с Ульяной и дарит ей шубу. Ульяна находит мать Петра Жанну в санатории, в танцевальном клубе. Жанна говорит что она тут с одноклассником Стасом, он музыкант.

Серия 3

Теннисист Рожков дарит Инге кольцо, но в ЗАГС не зовёт. Инга говорит что у неё карьера. Мать жениха против их встреч.
К российско-африканским переговорам всё готово, но Инга забывает подписать соглашение о реагентах.
Инга рассказывает отцу про реагенты, он говорит что Инга спасла африканцев от эпидемии.
Люся идёт к дочери и узнает от Кости что девочки его сёстры.
Пётр знакомит Юн с сыном Никитой. Юн выгнали из общежития.
Люся опять застаёт у Петра Ульяну, Петру приходится отдать шубу Ульяны жене.

Серия 4

Пётр обвиняет Ингу о срыве сделки и просит написать объяснительную. Прилетает госпожа Вандербилд, Пётр говорит Инге что обойдётся без переводчика. Вандербилд снизила закупочные цены на семенной картофель и репу. Инга перепутала документы, Вандербилд подписала африканское соглашение.
Исчез отец Петра вместе с наградными пистолетами. Он предлагает Стасу стреляться, мать падает в обморок.
Ульяна слышит разговор Петра с финкой Айной и ревнует. Она делает запись разговора и идёт к переводчику, в записи речь о сексе. Она плачет, звонит Петру и просит приехать, устраивает скандал. Пётр пытаясь выкрутиться, говорит что они разведчики, речь для конспирации.

Серия 5

Звонит Айна, она прилетает вместе с сыном. У неё проблемы, Лютый подал в суд на её компанию.
Инга жалуется начальству что Пётр всё время уходит с работы по своим делам. Лучников говорит Инге что её командируют в Африку, нужно исправить ошибку любой ценой.
Ульяна говорит Лютому что у неё украли шубку, Лютый обещает другую.
Рожков вновь делает Инге предложение, опять вмешивается его мать.
Пётр на штрафстоянке встречает Светлану и они проводят вечер вместе.

Серия 6

Сима опять выручает Петра, говорит Люсе что он был на работе. Пётр с цветами идёт домой, его встречает доктор Петухов, Пётр ревнует Люсю.
Отец Инги советует не верить Петру. Петру она говорит что больше у него не работает. Начальство её не отпускает, пока не исправит ошибку. Пётр загружает Ингу работой, говорит что едет «в посольство», сам едет к Айне. Рожков с Ингой идут в ЗАГС подавать заявление, там их поджидает мать Рожкова, она «отвадила» Ингу. Лютый дарит Ульяне несколько шуб и приглашает её на обед.
Все собрались на даче, отмечают юбилей свадьбы, Фёдор узнает что китаянка его сестра.
Мать советует Инге влюбить в себя Петра.

Серия 7

От африканцев пришел факс, они прилетают в Москву. Инга купила в подарок африканцам рог, это оскорбление для африканцев. Инга говорит Петру что любит его. Ингу хотят уволить, Пётр заступается за Ингу. Инга продолжает делать комплименты Петру. Африканцы запросили 2 миллиарда долларов, Инга собралась идти к африканцам, Пётр её останавливает.
Симе он говорит что Инга его бодрит. По совету Симы он дарит африканцам украшение с когтем медведя и говорит что дарит «могущество и бессмертие». Соглашение подписано.

Серия 8

Инга прихорашивается, они с Петром идут в ресторан.
Вандербилд предлагает подписать договор вечером на приёме в Голландском посольстве, Инга идёт с ним, она ревнует, напивается. «Переговоры» срываются, договор не подписан. Пётр провожает Ингу до квартиры, дверь открывает мать Инги. Инга признаётся матери что влюбилась. Пётр тоже признаётся Симе что влюбился в Твердохлебову.
Пётр говорит что потерял контакт с Вандербилд, его отправляют в Арктику. Инга собирается ехать с ним. Отец против, но Инга готова ехать на край света за Лучниковым. Ульяна при Инге говорит Петру что она беременна.

Серия 9

Прошел год. В Арктике Петр живет с Изотовой. Ульяна родила девочку, назвала Соня. Люся живёт с Петуховым. Фёдор и Юн ждут ребёнка, они не брат и сестра.
Инга с Ромой в ресторане обсуждают предстоящую свадьбу, жених падает, перелом стопы.
Айну выиграла суд у Лютого и собирается с ним сотрудничать.
Инга уже начальник отдела. Вновь приезжает африканская делегация, Лучников должен вернуться. К Изотовой приезжает бывший муж, врач-хирург, он хочет помириться с женой. Пётра отзывают в Москву.

Серия 10

Пётр вернулся, Сима сообщает что Инга теперь начальник отдела. На работе он узнаёт что Инга выходит замуж.
Петухов положил Люсю в больницу, она не решается рассказать Петру правду. Пётр идёт к дочери, Даша бросила институт чтобы ухаживать за девочками, Костя куда-то уехал.
Пётр едет к Ульяне познакомиться с малышом.
Внук говорит что у бабушки другой дедушка.
Фёдор живёт на две семьи с Ларисой и Маргаритой.
Перед регистрацией брака Инги с Рожковым в ЗАГС прибегает девушка и говорит что ждёт от жениха ребёнка.

Серия 11

Инга обвиняет родителей в том что ей советовали выйти замуж. Жених говорит что его подставили, он впервые видел эту женщину. Рожков идёт к колдуну и просит приворожить свою мать к Петру, чтобы она не лезла в его жизнь. Ульяна с малышкой приходит в поликлинику, требуются анализы отца.
Пётр советуется с Симой с кем ему быть с Люсей, Ульяной или Айну.
Инга говорит Петру что она сама передумала выходить замуж, Инге становится плохо. Пётр делает ей искусственное дыхание. Очнувшись Инга говорит что подаст в суд за домогательство, Пётр говорит что подаст встречное за приставание к «престарелым». Инга перестала заикаться.
Прилетели африканки, Пётр всячески развлекает их, дарит презенты, «расставляет сети». Африканки ничего не подписывают. Инге поручают развлекать принца, Лучников говорит что обойдётся без нее. Он отводит африканок на дискотеку, угощает. Инга танцует с принцем.
Люся несёт свою шубу в ремонт. Лютый видит шубу и говорит что шуба экслюзивная, ворованная, Люся говорит что муж подарил на юбилей. Люсю забрали в полицию, Пётр говорит что купил шубу на аукционе. Ульяна говорит что шуба в аренде. Лютый подает в суд.

Серия 12

Пётр идёт домой к Инге по работе, звонок в дверь, Лучников открывает в дверь, Сусанна Рожкова при виде любимого падает в обморок, очнувшись просит поцелуй.
Инга докладывает начальству что договор с африканцами подписан благодаря Лучникову и просит его повысить.
Петухов сообщает Лучникову про свои отношения с Люсей. Напившись Пётр с Петуховым идут к Люсе.
Анализы показали что Лучников не отец дочери Ульяны.

Серия 13-14

Инга ждёт Петра, приходит отец. Отец Инги ссорится с Лучниковым. Инга закрывает перед отцом дверь, Пётр говорит что разводится с женой, а Ульяна его дочь. Лучников остается ночевать у Инги. Звонит Сусанна, она посвящает стихи Лучникову.
Петухов сообщает Лучникову что Петр не может быть отцом ребёнка Ульяны. Ульяна говорит Лютому что ребёнок от него. Лютый не верит и просит деньги за шубу. Ульяна оставляет Сонечку у Лютого и всё рассказывает Петру. Пётр идёт к Лютому и требует сделать экспертизу на отцовство. В обмен Лютый требует деньги за шубу. Пётр идет к Симе, она готовит встречу выпускников. Петра хотят перевести в европейский отдел и он берёт с собой Симу. Инга обвиняет Петра что он занял её место, Пётр отказывается ради Инги. Инга не хочет брать Симу. Пётр даёт Инге деньги на чип. Звонит Айну, она приезжает вместе с сыном. Сусанна продолжает преследовать Петра. Рыжков идёт колдуну снять приворот. Пётр говорит Сусанне что Инга его жена. Приезжает Дуплетов и вновь начинает ухаживать за Ингой. Сима идёт к Твердохлебову с приглашением на встречу однокурсников, он сообщает что Пётр отказался в пользу Инги.
Дуплетов ставит Инге чип, она начинает говорить по- японски. Чип сняли, Инга опять заикается и обвиняет Петра. Лютый грозит отобрать ребёнка у Ульяны, она идёт к Петру и целует Лучникова. Инга видит поцелуй. Пётр везёт Ульяну с ребёнком к Люсе, Инга уходит.
Пётр не решается сказать Симе правду. Пётр узнаёт что ребёнок Айну не от него. Лучников звонит Симе и говорит что только на неё он может положиться.

Серия 15-16

Инга уходит к Дуплетову. Пётр жалуется Симе что Никита тоже не его сын. Он вспоминает как Сима пришла в МГИМО,  Николай Твердохлебов и Пётр дружили.  Симу, которая знает шесть языков, не берут на олимпиаду 1980г. Пётр ручается за Симу.  Фото Симы размещают в зарубежном журнале. Николай отдаёт журнал в деканат.

Отец Симы попал в больницу. Симу отстранили от олимпиады и отчислили из МГИМО, Петру объявили выговор, он вновь заступился за Симу и его тоже отчислили. Отец Петра с трудом добился их восстановления. 

Наше время. Пётр идёт к Симе, у неё дома бывший ухажёр Давид, художник и фотограф. Давид говорит что у него украли документы в аэропорту. Пётр ревнует. Пётр с Симой идут к Павлу, брату Петра и просят отправить Давида в Новосибирск без документов.  Сима признается Петру что всю жизнь любила только Петра. Они едут в ресторан к однокурснику Клаусу,  Клаус делает Симе предложение, Пётр говорит что рад и уходит.

Грустный и одинокий Пётр понимает что Сима очень нужна ему. Ингу отправляют на работу в Северную Корею. Твердохлебов говорит что Инга беременна и просит чтобы вместо Инги отправили Лучникова. Лучников готов ехать куда угодно. Он говорит Инге что будет помогать её ребёнку, Инга сознается что она не беременна. Пётр совершает аварию, его задерживают.  Все разыскивают Петра, Сусанна, Ульяна и вся родня. Пётр понимает что запутался, промотал все чувства, слишком много накуролесил. Он пишет заявление по собственному желанию, едет на вокзал. Там его находит Сима.

счетчик посещений