Ирина Галко и Юлия Гамаюн работают в УГРО, эти женщины легко раскрывают преступления, но в личной жизни у них всё запутанно. Они опасны для самих себя: одна педантичная и сомневающаяся, другая собранная, строгая и пунктуальная.

Серия 1

Ирина выбрасывает с балкона вещи мужа, он решил от нее уйти, не хочет жить с тёщей и с бесхозяйственной женой. Это её первый день работы в убойном отделе. Ирину и Юлю отправляют расследовать убийство мужчины во дворе дома со словами «за одно и познакомитесь».
Смерть наступила около 10 часов вечера, в мусорном баке находят орудие убийства: гантелю. Вычислили квартиру убийцы, вторую гантелю находят в мусоропроводе. Мотив есть, от мужчины хотела уйти жена, чемодан у входа, там женские и детские вещи. Мужчина сознается в убийстве, предательство невозможно простить. Ирина замечает что удар был сильный и пришелся на макушку, а мужчина невысокого роста. Она решает что Фролов не убивал, это жена бросила гантелю на голову любовника. Жена сознаётся что она не собиралась убивать, хотела попасть в машину. На самом же деле родители выгораживали сына семи лет.
Пропал сотрудник убойного отдела Качалов Олег, паспорт Качалова нашли рядом с убитой женщиной. Ирина узнаёт что Качалов был любовником Юли и начинает ей помогать.

Серия 2

Качалова нашли, он в коме, его сбила машина, коллеги думают что мотив - ревность. Юля переживает что у него кроме жены была ещё одна любовница.
В подвале на стройке нашли тело убитого мужчины, в кармане рецепт 7-летней давности, нашли жену убитого, она второй раз вышла замуж за сослуживца мужа и беременна. Муж опознаёт труп. Женщина думала что первый муж бросил её много лет назад. Второй муж признается что это он убийца.
Юля рассказывает Ирине что последняя встреча с Качаловым была за день до убийства. Юля поссорилась с Качаловым и выбежала из машины под дождь, она простыла.
Нужно найти алиби на момент убийства. Юля была в аптеке в тот момент, но чек не взяла. Ирина с Юлей идут в аптеку и аптекарша узнаёт Юлю. У Ирины тоже проблемы в семье, дочь узнает что отец от них ушёл.

Серия 3

Качалова подозревают в убийстве, Юля не верит. Ирина её успокаивает.
На набережной найден труп мужчины, деньги и банковская карта на месте, значит не ограбление. Востриков с женой и сыном были на теплоходе в круизе. Приказ сверху: закрыть дело как можно быстрее. Храмов тоже не вернулся на корабль. Его нашли в больнице. Храмов рассказал что видел как Востриков купил магнитики берестяные, продавец магнитиков говорит что они с Востриковым служили вместе в армии.
Востриков ссорился с пасынком, парень сознается что выходил на берег поговорить с отчимом без матери, отец издевался над пасынком. Парень увидел отчима лежащим в крови. Юля идёт домой к продавцу Сергею, жена говорит что Сергей стал заикаться в армии, прошёл через дедовщину. Сергей, увидев парня, решил сознаться в убийстве.
Ирина с Юлей идут к мужу Ирины Вовчику и застают там молодую женщину. Ирина думает что это любовница и устраивает скандал, муж советует ей следить за детьми.

серия 4

Убита девушка 15 лет, будущая балерина. Следы от машины, девушку сбили. Зелёный ягуар. Водитель машины Прокопенко говорит что машина в автосервисе, хамит Ирине, она угрожает, её устраняют от работы. Юля разговорила Прокопенко, он сознаётся что это он сбил девушку, потом за руль села жена. Выясняется что девушка от кого-то бежала, вся в царапинах. Ирина с Юлей вновь едут на место происшествия и находят ампулу, выясняют что парни футболисты напугали девушку.

Юля пытается раздобыть информацию про Качалова. Муж убитой женщины теперь главный подозреваемый, Юля едет к жене Качалова, показывает фото, та говорит что видела мужа убитой во дворе, он крутился у машины Качалова. Юля едет в больницу и в палате находит убийцу, который пришёл довести дело до конца. Юля спасает бывшего любовника.

Серия 5

В морозильной камере во время экскурсии детей, где были и дети Ирины, находят убитую владелицу фермы. Смерть наступила вчера во второй половине дня. Зав. отдела кадров говорит что работники любили убитую, Пётр Бабурин требовал закрыть ферму. Сын убитой, интернетзависим. Он жаловался соседям на мать, она не давала деньги. Муж убитой профессор, был на конференции, в ночь убийства был у любовницы, но она замужем. Похороны организовала Лена, подруга убитой, она должна была убитой 8 млн. рублей, Лена созналась в убийстве.
Ирина узнает что знакомая её мужа не любовница, а наркодилер и сообщает об этом Юле. Ирина следит за мужем, видит его встречу с дилершей. Муж говорит что всё делает для семьи, для детей, ушел из дома чтобы Ирина не узнала о его делах.
Качалов ничего не помнит и просит Юлю не приезжать к нему.

Серия 6

Курьер обнаружил убитую женщину, Инга жила с сыном, больного ребенка нигде нет. Бывший муж говорит что жена ему изменяла. Сосед Петухов говорит что видел ссору, хорошо запомнил мужчину с кем ссорилась женщина. Подруги выясняют что Петухов не мог видеть, жена Петухова наносит Ирине удар сзади и супруги собираются бежать, Юля успевает вызвать наряд полиции. Жена Петухова, пытаясь спасти мужа говорит что убила она, потому что «Инга была вульгарная и пошлая», муж все своё внимание направил на Ингу и снимал на камеру. Юля едет в квартиру убитой и находит ребёнка. Убийцей оказался участковый, он был любовником убитой.
Юля вновь едет к Качалову, он её благодарит за спасение. Жена Качалова говорит что муж решил исправиться.

Серия 7

Мужчина 79 лет, черепно-мозговая травма, падение с лестницы. Морозову кто-то помог. Завещания нет, квартира не приватизирована. Собаку забрала соседка. Ирина находит заключение экспертизы о вменяемости Морозова. Сын говорит что у них были плохие отношения. Дед был главным по подъезду. Сосед говорит что предлагал деду обмен, но тот не согласился. Дед выписал сына за три дня до смерти. Соседка говорит что в день смерти к деду приезжала Катя, жена сына. Многие хотели смерти деду. Камера соседа показала что деда столкнула собака.
За Юлей ухаживает её начальник Горячев, он напросился с Юлей на свадьбу её матери. Юля проговорилась что муж Галко торгует наркотиками. Мужа Ирины арестовали. Ирина приходит к Юле и даёт её пощёчину. Юля просит прощения.

Серия 8

Адвокат Майя Олеговна оправдала участкового, убившего Инну. Вскоре её находят убитой на рабочем месте, множественные удары. Личный секретарь Майи Людмила наводит везде порядок, чистоту. Девушка Вика говорит что Майю убили из ревности к её успехам.
Муж Инги говорит что это он ударил адвоката, потому что она отпустила убийцу, но он не убивал. Юля понимает что убили Майю женской туфлей, Ирина находит убийцу. Это секретарь Майи Людмила, она убила Майю за её жестокое обращение.
Качалова выписывают, жене он говорит что начинает жизнь с чистого листа, ему кроме жены и сына никто не нужен.
Ирина навещает мужа и обещает его ждать.
Нашелся свидетель который вспомнил номер машины, сбившей Качалова. Юля едет к Качалову домой, видит номер машины и понимает что это жена сбила Качалова. Та пытается убить Юлю, Ирина и Горячев её спасают.

счетчик посещений